17

Поездка в такси

Мы с мужем возвращались из свадебного путешествия. Самолет прилетел в 00.30 12 июня (Санкт-Петербург). По прилету, получив багаж и пройдя все формальности, решили воспользоваться услугами такси, которым пользуемся обычно. После смс "машина подана такая-то", поспешили на выход из аэропорта,т.к. уж очень хотелось домой в кроватку). Должна сказать, что лето в Питере своеобразное, в эту ночь шел сильный ливень. Запрыгнув в такси, мы расслабились на заднем сидении, предвкушая, что скоро окажемся в родной квартире, а там горячий душ и одеялко).

Ехали мы по КАДу, и хоть разрешена  скорость 100-110 км\ч,  учитывая погодные условия, думаю, что нужно было ехать максимум 70-80 км\ч. Но так подумала я-человек , у которого нет прав (одни обязанности), у водителя было мнение другое. Погодные условия помехой ему не были.

Я смотрела в лобовое стекло, лежа на груди у мужа и слишком поздно заметила, что мы вот-вот врежемся в едущую перед нами машину. Всё произошло так быстро, я приподнялась (вернувшись в сидячее положение), так как думала, что мы врежемся в машину и испугалась , что от удара вылечу  через лобовое стекло (может это глупо, но на  тот момент инстинкт самосохранения сработал именно так). Но водитель начал выкручивать руль, а ехали мы по левой полосе.  От его манипуляций, заднюю часть машины понесло на бордюр. От резкого удара я улетела в дверь головой, и, наверное, так бы и пролежала там, если бы во время спохватившийся муж, успевший во время сгруппироваться, не схватил меня и не прижал к себе, во избежании моего полета по салону. После встречи машины с бордюром, нас развернуло и мы все-таки врезались в проезжавшую уже рядом машину.  Нас раскрутило ...А дальше я закрыла глаза...

Помню, множественное количество ударов. Казалось, что мы врезаемся в бесконечное количество машин. Помню, как болтались ноги и колени постоянно бились, помню как повторяла "Боже, когда он остановится?", а муж шептал "держись, милая, всё будет хорошо", помню, как коробин, куда вставляется ремень врезался в мою поясницу с каждым ударом все больше и больше.

Говорят, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами. Видимо, это индивидуально. На тот момент, мне казалось, что время остановилось, что  вся наша круговерть длится бесконечно долго. Думала, что неужели всё закончится вот так? Здесь и сейчас? Думала, что это похоже на глупый фильм, где у главных героев все хорошо- свадьба, путешествие, а потом вот так , по дороге домой происходит авария. Сказать честно, я ждала конца, и ожидание казалось вечным. Я ждала конечного удара, который всё прекратит.

Открыла глаза я только когда услышала как водитель вышел из машины. Подушки безопасности наружу, в салоне задымление и мы стоим...Схватив мужа, я потащила его наружу из этой чертовой тачки. Выйдя, я увидела, что мы остановились на обочине с правой стороны. Задняя часть машины расплющена, дверь с моей стороны вмята...

Ко мне подбежали какие-то люди, стали спрашивать в порядке ли я, муж пытается выяснить тоже самое, а я стою и не понимаю, что значит в порядке?

Спустя пару секунд около нас на левой полосе фура не успевает затормозить и врезается в девятку. А я стою и благодарю весь Пантеон за то, что эта фура нас не переехала.

Садясь в транспорт, мы доверяем нашу жизнь водителю, будь то такси или маршрутка, трамвай или троллейбус, электричка или авто лучшего друга/подруги, закрывая дверь в салон, мы даже не задумываемся о том, как может пройти наша поездка.

Это была моя первая, и, я надеюсь, последняя авария в жизни! Муж цел и невредим, я отделалась синяками.

Водители, будьте аккуратнее за рулем, ведь в ваших руках находится чужая жизнь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы