240

Поездка в Нижний Новгород

Нижний Новгород - крупнейший по численности населения город в Приволжском федеральном округе (население 1 253 511 на 2019 год). Основан, предположительно, в 1221 году владимирским князем Юрием Всеволодовичем. ⠀ ⠀⠀ ⠀

Главная достопримечательность города - каменный Кремль, был построен в 1500—1515 годах и не был взят ни разу. Под его стенами в 1612 году земский староста Кузьма Минин собрал средства и вместе с князем Пожарским организовал народное ополчение для освобождения Москвы и всей России от поляков.

Отправимся на прогулку по городу. Был в НН 8 лет назад и за это время произошли некоторые изменения, на мой взгляд  не в лучшую сторону. 

В центре города внезапно встретил не большой стихийный рынок по торговле дисками (не видел такого лет 10). На некоторых дисках так и написано "Левак".

Вид на речной вокзал и реку Волга.

Храм Рождества Иоанна Предтечи.

С Рождественской улицы убрали туристический маршрут трамвая, который курсировал по исторической части города, рельсы пока не месте, но на них уже паркуются автомобили. Мне кажется, при хорошей рекламной кампании этот трамвай мог бы стать одной из главных туристических фишек, вроде синего трамвая (Tramvia Blau) в Барселоне.

Понравилась новая Нижне-Волжская набережная построенная  к ЧМ 2018 года.

Смотровая площадка в Кремле.

Трамвайная сеть Нижнего Новгорода, работающая с 1896 года, входит в тройку (два других города - Курск и Орёл) старейших электрических трамвайных систем в России. Составы, на которых прокатился я, достаточно старые, новых скоростных низкопольных трамваев нет. Хотя, в интернете есть информация, что на маршрутах используется низкопольные трамваи марки 71-409 (производства Уралтрансмаш), но я таких не застал.

Я всегда обращаю внимание на старинную архитектуру. Особенно на деревянные строения начала века, потому как они создают особенную атмосферу исторического ансамбля всего города в целом. Еще в прошлую поездку я видел множество таких зданий находившихся в плачевном состоянии. Сейчас некоторые из них разрушены почти полностью, уцелевшие продолжают разрушаться.

Дома не реконструируют и не сносят, видимо, ждут пока развалятся сами. Такие дома могли бы формировать исторический вид улиц, например, как в Суздале.

Вскоре их не останется вовсе и все захватят многоэтажки.

Пешеходные мосты в НН.

Государственный банк. на Большой Покровской улице.

Собор Александра Невского на Стрелке.

Чкаловская лестница.

Канатная дорога через Волгу.

Дворец Труда.

Большая Покровская улица.

Выставка военной технике в Кремле.

Надписи на стенах Кремля.

Если будете в Кремле рекомендую подняться на стену, билет стоит 150 рублей, но от туда можно наблюдать отличные виды на город.

Спасибо за просмотр!

Мой Instagram

Лига путешественников

32.1K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы