54

Поездка к озеру

Выходные дни пролетают незаметно, особенно если проводить их на природе.

В очередной раз нелегкая занесла нас в Заболотье. Решили проведать избушку на озере. Снарядили вездеход взяли с собой кобеля по кличке Буран, чтобы медведей отгонял, и неспешно покатились в сторону леса. Почти сразу провалились в болото за деревней, решили сменить маршрут и ехать в объезд.

Карма у меня что ли такая, но не проехав и трёх километров сгорает коммутатор и пропадает искра. Быстро меняем и едем дальше.

Уже в лесу машина начала издавать непотребные стуки в районе коробки. Оказалось что сломалась какая-то тяга, которая держит раздатку, но мы ребята прожжённые, при помощи топора и ножовки по металлу сделали вставку из разогнутого карабина.

Наша самоделка сломалась довольно быстро, но единогласное решение было двигаться дальше, ни смотря ни на что! Потом в болоте от перегрева расплавилась пластмассовая часть тяги на дроссельную заслонку, но чем хороша такая техника, это то что починить ее можно даже стоя в болоте по щиколотку в воде))

Через 6 часов после начала пути на горизонте замаячило озеро. Мы подъехали к избе всё оказалось в норме, первый кто нас встретил на завалинке у домика была черная гадюка, но она быстро ретировалсь едва я навел на неё фотоаппарат.

С утра попробовал ловить рыбу, даже поймал одного окуня, оборвал одну приманку и успокоился на этом. Заварили свежего чаю с листьями брусники, хвойных веточек, и еще каких-то трав, сложили упавшую поленницу, немного навели порядок и решили выдвигаться обратно. В планах было пересечь речку Кулунка, где в октябре прошлого года мы на этом вездеходе перевернулись и я утопил там свой фотоаппарат.

Забуксовали в болоте так, что пришлось разматывать лебёдку, но неспеша мы всё таки добрались до Кулунки. Оценив ситуацию постановили - форсирование реки осуществить! Тут на помощь пришли бобры которые соорудили дамбу по которой мы вброд перенесли вещи на другой берег. К слову, на берегу нашлись мои носки которые я снял и забыл там в октябре прошлого года, и ремень от прошлого фотоаппарата))

Используя негативный прошлогодний опыт мы довольно удачно осуществили переход реки. Хоть и пришлось задействовать лебёдку, но машина даже не заглохла. Пока мы думали как лучше всё сделать, Буран вытащил свой корм из мешка и закопал в лесу видимо планируя вернуться сюда позже))
Я при выходе из реки провалился во вход в хатку бобра, хорошо что хозяина не было дома))

Загрузив вещи обратно в кузов вездехода мы продолжили путь домой, несколько раз останавливались чтобы распилить поваленные деревья которые преграждали путь. Ближе к финишу стук от раздатки усилился, но машина справилась с задачей и довезла нас до места стоянки, на чем собственно и закончилось наше путешествие!

Не знаю у кого как, но для меня это самый лучший отдых, и море не надо!))

P/S кстати, клещей в лесу просто тьма, я с себя стряхнул штук пять и с товарища еще больше. Так что будьте аккуратны в походах по лесу!

Лига джиперов

510 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы