Поездка к бабушке
Ехала я однажды осенью в электричке к бабушке. Погода была очень переменчивой, я спокойно сидела и слушала музыку, погрузившись в свои мысли. Примерно на середине пути облака так сильно затянули небо, что в вагоне воцарился полумрак и люди понемногу стали озабоченно перешептываться друг с другом. Интернет пропал, так что наушники из ушей были вынуты. В какой-то момент небо пронзил оглушительный заряд грома, а затем поезд начал тормозить со страшным визгом, хотя до станции еще далеко. В общем, все как в фильмах ужасов. Поезд стоит на месте, черные тучи все гуще и гуще, в вагоне царит полная тишина, народ озадачен. Очередной заряд грома и... тут на весь вагон раздается детский смех. Такой мерзкий и жуткий детский смех, совершенно неестественный, даже скорее нечеловеческий. "АХАХАХАХА! АХАХАХАХА!" И звуки "шорк-шорк-шорк", будто что-то приближается. Что-то невидимое и очень страшное, неотвратимо надвигающее все ближе и ближе. Сказать, что стало страшно - не сказать ничего. По коже пробежали мурашки, женщина напротив вцепилась в руку мужа, все, кто был в поле моего зрения, озадаченно и испуганно озирались, девушка сзади произнесла: "мы все умрем, да?", выразив общую мысль. Даже сам воздух словно был пропитан страхом, который вдруг стал осязаем.
В этот момент забегает проводница с дикими глазами, останавливается, негромко произносит: "Задавили... насмерть..." и сползает на лавку. Еще один заряд грома и вновь это нечеловеческое "АХАХАХАХА! АХАХАХАХА!"
По вагону разнесся дикий женский вопль: "ЛЮЮЮЮДИИИИ!" Я поняла, что это конец.
"ЛЮЮЮЮЮЮДИИИ! Я хочу представить вам новую игрушку для ваших милых деток! Это кукла, которая умеет ходить и смеяться!"
В общем, все оказалось очень банальным и прозаичным. Эта адская машина смерти оказалась обычной "игрушкой" (какой нормальный человек вообще эту дьвольщину купит?), которую тетка, торгующая всякой фигней в вагонах, решила очень вовремя продемонстрировать. А поезд остановился потому, что какой-то не очень умный пастух решил, что пути - лучшее место для того, чтобы пасти коров, поэтому задавленной оказалась корова, о чем проводница прибежала сообщить своей подруге, сидевшей в нашем вагоне. Такие дела.
В этот момент забегает проводница с дикими глазами, останавливается, негромко произносит: "Задавили... насмерть..." и сползает на лавку. Еще один заряд грома и вновь это нечеловеческое "АХАХАХАХА! АХАХАХАХА!"
По вагону разнесся дикий женский вопль: "ЛЮЮЮЮДИИИИ!" Я поняла, что это конец.
"ЛЮЮЮЮЮЮДИИИ! Я хочу представить вам новую игрушку для ваших милых деток! Это кукла, которая умеет ходить и смеяться!"
В общем, все оказалось очень банальным и прозаичным. Эта адская машина смерти оказалась обычной "игрушкой" (какой нормальный человек вообще эту дьвольщину купит?), которую тетка, торгующая всякой фигней в вагонах, решила очень вовремя продемонстрировать. А поезд остановился потому, что какой-то не очень умный пастух решил, что пути - лучшее место для того, чтобы пасти коров, поэтому задавленной оказалась корова, о чем проводница прибежала сообщить своей подруге, сидевшей в нашем вагоне. Такие дела.