Поезд кошмаров
Несколько дней назад ехал в поезде из Санкт-Петербурга в родную глухомань. Ночной поезд, ехать - 5 часов. Была страшная духота - почему-то в плацкарте всегда так, пот тёк ручьём. Наволочка и пододеяльник липнут к телу. Дышать возможно, повернув голову к проходу. Если развернуться к стенке — там исключительно углекислый газ. В половину двенадцатого выключили основной свет, остались только еле светящиеся лампочки под потолком. Лёжа на любимой верхней полке и почитывая с телефона какую-то книгу, нехотя провалился в забытие. Сном это назвать было нельзя, потому-что периодически из него выныривал.
И в очередной раз проснулся от человеческих голосов. То из одного, то из другого конца вагона раздавались крики, стоны и завывания. Одна тётка прям отчётливо кричала: уйди, уйди, зачем ты пришёл, не хочу, не хочу, не надо. Сосед внизу тоже стонал и подвывал. Спросони меня сначала охватила паника. Но потом, почему-то, пришло в голову, что это какой-то массовый сонный паралич. Видимо, из-за недостатка кислорода и духоты. Да и самому снилась какая-то дичь в моменты провалов в забытие. Посмотрел на часы: было половина третьего ночи. За окном стояли крепкие утренние сумерки. Под размеренный стук колёс то тут, то там раздавались вскрикивания и стоны.