11922

Поехали

Ну, что могу сказать. Пришел в военкомат. Полный хаос. Повезло, что ранее служил по контракту, по этому отправляюсь в родную бригаду. По форме говорят, что дают стекляху 2010 года. Купил всё своё. Начиная от тапок, заканчивая формой. Броню брать не стал. Пожелайте удачи...

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

38
Автор поста оценил этот комментарий

vladimir.redoff@mail.ru напиши мне реквизиты на почту, докину.

раскрыть ветку (1)
122
Бро, спасибо, но нет. Всё, что написано, это не с целью попросить денег. Поверь, что не купил, то намучу. Не первый год в армии.

А тебе, дай бог тишины и здоровья. Если хочешь сделать хорошо, кинь любую сумму в любой детский дом, или любому ребенку на опрерацию, и тогда я буду знать, что не просто так на дерьмо подписываюсь
показать ответы
66

В детские дома нужно ехать, помогать детям стать чуточку лучше и счастливее, денег там хватает, по крайней мере в тех, в которых я был.

Но если тебе будет круче, то вот скрин благотворительного фонда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
60
Бро, до слёз. Поклон. Реально красава. Поверь, для меня уже ты Овер дохрена замутил. Поверь, я и без наколенников обойдусь, а вот знать, что кому то из детей игрушка новая будет, это очень круто...
показать ответы
48

Да я понимаю, что пост не ради денег, просто хотел помочь. Детям и так помогаем по мере возможности, удачи тебе, вернись живым и здоровым!

раскрыть ветку (1)
48
Сделай красиво. Ты первый кто предложил помощь. Закинь в любой детский дом хоть 100р. И кинь к этому комменту скрин. Поверь, для меня это будет круче чем новая броня и наколенники. Я буду знать, что не зря подписался на данную хуйню в виде мобилизации
показать ответы
135

какова сумма, потраченная на экипировку?

раскрыть ветку (1)
141
Медицина -2300, форма, берцы, шуршун, перчатки, нательное - около 15к.
показать ответы

Ой как это мило 100р в детский дом

а броня и наколенники их и намородёрить всегда можно, а ведь правильно понимаю что снимая плиту с жмурика не настолько и важно на каком языке он говорил на русском или украинском?

раскрыть ветку (1)
29
Да я и без этого 10 лет обходился . А 100₽ ребенку, это маленькая радость. Да и не стоит путать мародёрство с трофеями. (Википедия в помощь).
показать ответы
8

Так они за деньги, что-ли, одевают там?

раскрыть ветку (1)
27
В военторге да))))))
показать ответы
2

Эммм, прошу прощения, а оружие своё можно брать? Идти, так тем, чему доверяешь, следующий вопрос, если да, то не будет ли проблем с патронами?

раскрыть ветку (1)
16
Будут проблемы. И с патронами и с оружием. Поверь, лучше АК -74м или ВСС, пока ни чего нет. Ты не в игрухе, где сайга лучшее оружие против мутантов, и где к АС-Вал гора патронов. Уверен, по мимо охотничьего оружия ты ни чего нового в армию не принесешь. А если и принесешь, то скорее всего сначала сядешь лет на 5 за незаконное хранение нарезного оружия
показать ответы
5

Блин, читаю твои ответы, понимаю-вот парень реально шарит что, как, где, и главное понимает что его там ждёт примерно хотя бы. А я всю жизнь учился одной профессии, а теперь походу ещё и военной профессии учиться с нуля...бля.

раскрыть ветку (1)
4
Ну, если по контракту не служил, то вряд-ли с места в карьер засунут. Будет время подготовиться. А читая подобные комментарии и посты, прикинь для себя, что тебе надо и что пригодиться. Лучше лишнего не тащить с собой. Либо спиздят, либо проебешь, либо не пригодиться
6

Броню брать не стал - это только бронежилет или защиту локтей/колен и шлем в том числе? И не стал в надежде, что дадут или что не пригодится?

раскрыть ветку (1)
24
Денег не хватило. Так бы наколенники, налокотники, сферу взял бы. Броник должны дать, хоть и говняный. Потом можно родить хороший
показать ответы
4
лезу в робота

Видела что советуют чулки ОЗК, что скажешь? Удобно ли, вообще сталкивался?

раскрыть ветку (1)
15
Чуни, надо подвязывать, иначе сползать будут. Завязки рвуться и т.д. рекомендую подобные сапоги. Пенка. Не резина. Лёгкие и теплые
показать ответы
26
А юдашкинская - где погон на груди? Досталась такая в своё время, перешивал этот погон на плечо, помню
раскрыть ветку (1)
10
Именно она
показать ответы

А что купил то? Расскажи хоть.

раскрыть ветку (1)
8
Подсумок под медицину на быстросьеме, комуфляж, берцы, пенку по жопу и под спальник, балаклаву лёгкую, шапку флисовую, мыльно-рыльные, пауэрбанк, провода запасные для зарядки, радейку, нательное белье и т.д. это основное
показать ответы
3
Каким образом это все проносится? Писали же что отбирают и выдают все государственное
раскрыть ветку (1)
16
Послужи с моё. Тогда поймёшь, что делать, и кого нахуй слать, что бы ни чего не отобрали. (Ни каких выебонов. Просто понимание наличия опыта)
показать ответы
3
Да, в родную бригаду все таки лучше. А давно уволился из неё?
раскрыть ветку (1)
14
В 2017. Из тех с кем служил осталось примерно 30%. Остальные или перевелись или уволились по истечению контракта. Но мне и этих 30% хватит. Хоть несколько знакомых под, которые прояснят обстановку в подразделении
показать ответы
7

А сколько денег не хватило на "наколенники, налокотники, сферу взял бы"? И есть ещё время, чтобы докупить?

раскрыть ветку (1)
7
Да хз. Думаю примерно 8-10к. Тут сложно сказать. Сфера думаю рублей 6-7. Врать не буду, даже не смотрел, т.к. понимал что имею пофинансам
показать ответы
3

А обувь какая? На зиму другая обувь? Шапка обычная самая? Какая форма норм?

раскрыть ветку (1)
11
Комок на флисе смотри, плюс термуха. Рекомендую сапоги резиновые. Вы межсезонье там без них труба. Гавнолина налипает по паре кило на каждый берец, хотя прошел 100 метров
показать ответы
0

спасибо. Буду ориентироваться примерно на 25к, учитывая мой регион

раскрыть ветку (1)
9
При этом спальник свой был и много по мелочи разного. Прикидывай на 30-35. Если останутся деньги, лишними не будут
показать ответы
42
Во сколько обошлось снарядить себя армию?
раскрыть ветку (1)
15
Все не посчитаешь. Кое что осталось с контракта. Типа спальника, хорошего рейдового рюкзака и т.д. на сегодня примерно 20-25к потрачено. У тех кто с нуля будет всё брать, будет дороже
показать ответы
2
Давай удачи тебе брат! Вернись живым! Позовут меня, я спину прикрою, старый, толстый капитан, служивший еще в ВВС СССР
раскрыть ветку (1)
2
Кэп, всем своё время. Если мы обосремся (не дай боги), ты как старший брат наваляй им))))) А лучше, тылы нормально придержи. Дома тоже кто-то должен за порядком следить)))))
показать ответы
1
Вот это "деревяшка" она несколько поплотней, в ней 99,99% солдат конца 90-х прошлого века и служили ... "стекляшка" это частичный блат, в 86-87 году в Союзе это себе могли позволить лишь бойцы из ГСВГ ... потом стало легче, и к 90-му году, году замены этой формы на "афганку" у нас это сошло на нет
раскрыть ветку (1)
2
Афганка и флора это другие виды комка. Стекляха это форма от дебила юдашкина. Учи матчасть, Алёша
показать ответы

Вопрос, а какие допустимые варианты экипировки? Проясните несведущим. Понимаю, что в натовской "раскраске" щеголять не камильфо.

раскрыть ветку (1)
8
Лучше брать расцветку мох. Первая фотка, это на флисе, теплый камуфляж, вторая, это шуршун от влаги и ветра
показать ответы
4
лезу в робота

Спасибо! А когда это всё собирать? Как из военкомата повезут в учебку (или куда там) или потом родственники могут дослать/привезти? В панике жду повесток брату и мужу T_T

раскрыть ветку (1)
7
Ну тут как повезет. Стоит быть готовым собраться за сутки
2

Коллиматор не страйкбольный? Более или менее нормальный для IPSC или охоты стоит 40-50 тысяч рублей, аимпоинт около 80, это очень серьезная трата, которая вряд ли окупится, потому что в полевых условиях живет он мало, так как постоянно придётся падать на землю и в траншеях биться стволом обо все.

При этом 6б23 это хуйня, немного переплатить взять 6б45, и разгруз не нужен, можно подсумки купить только. Плюс есть противорикошетные вставки для него и пластины получше. Пбс то откуда вообще? Это 222, или 223 если что. Ну и берцы лучше заменить на трекинговые ботинки.

Чувствую, что это набор из какого-то страйкбольного хобби, не стоит применять то, что на пострелушках было удобным в реальной войне. А лучше вообще не ходить.

раскрыть ветку (1)
9
Холсун. Поверь, знаю что брать. Не первая командировка
показать ответы
56
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
13
Здоровья вам и вашим детям
показать ответы
2

Я стесняюсь спросить, но все же: а денюшки по чеку компенсируют так или иначе?

раскрыть ветку (1)
6
Это личная инициатива.
0

А по покрою есть ли ограничения какие нибудь?

раскрыть ветку (1)
4
Вроде нет. Во всяком случае, я взял то, в чем будет тепло и удобно. И хуй кто отнимет.
3
А сам закупался где ? И было неплохо, если есть возможность конечно, указать что взял, что бы понять на что ориентироваться
раскрыть ветку (1)
3
Читай выше. Что то в военторге, что то с Авито. Что то уже было
1
Спасибо, сынок.
раскрыть ветку (1)
1
Да было бы за что. Дай вам боги здоровья
показать ответы
1
зема, не помог с вопросом ... у нас в в то время была "стекляшка" летняя форма, и "деревяшка", на фотке "деревяшка" " стекляшка" отличалась внешним видом она была более красивей, но в одном подразделении почти не могло быть разных форм ... сорян, но я чет плохо догоняю в чем проблема
раскрыть ветку (1)
1
Стекляха ледяная.мысвою флору духам отдавали, что бы не померли от холода. Я служил 9/10. Призывался в флоре (ватная). Духи 10/11 уже в стекляху приходили. У них ещё погон на груди был
показать ответы
0

А что из медицины покупали если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Полистай мои ответы. Устал писать одно и тоже. Да и экспертов советующих хватает. 90% хорошие темы советуют
показать ответы
0
А что такое "стекляха"? ВС СССР/РФ 1986-1995
раскрыть ветку (1)
2010-2013
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
И вам тоже здоровья.
397

Скажи честно, какого это, идти на смерть за свой счет ?

раскрыть ветку (1)
Если знать, что есть хорошие люди, которые этого достойны, то это охуенно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги