15405

Подумалось15

Вчера проехался на "шедевре" нашего автопрома, автомобиле под название лада -гранта, который стоит за миллион рублей и по утверждению какого-то там директора АвтоВАЗа полностью соответствует требованиям потребителя. Проехал в компании 2х пассажиров помимо меня и водителя за рулем. Пробег 500 км. Что "понравилось":
1. Сиденье такое, что отсыхает не только спина, но и задница с ногами;
2. При моем росте 183 см ремень безопасности проходит четко через горло, без возможности регулировки;
3. Дизайнерский высер в виде разных высот и переходов панелей дверей и торпедо приводит к тому, что нога постоянно упирается в какой то острый угол;
4. Шумоизоляция и виброизоляция отсутствует как класс....
И вот мне подумалось, а что если их бы дизайнеров и инженеров, вместе с большим руководством, особенно с тем директором, который трепал языком по поводу потребительских качеств их продукции, отправить в пробег км так на 10 000 с полной загрузкой в 4 человека с ростом 175 + см. И по телевидению в реальном времени транслировать, думаю такое шоу побило бы рекорды по просмотрам. А вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
0,66 турбо прошу заметить. Для города вполне себе неплохая бричка. Я на нем покатался немного - годно, но низко. Не привык я ездить на таких машинах.
раскрыть ветку (5)
5
Я знаю что такое 0.6 у меня в семье третья машина Ниссан dayz, да вполне для города, но сравнивать с грантой я бы не стал. Таки гранта и на трассе норм если куда то поехать подальше и по части езды по разной степени ухабам. Условно гранта гораздо универсальнее кей кара
раскрыть ветку (4)
Ну эта пиздюдина 140 идёт норм по трассе. Дальше страшно 🤣.
раскрыть ветку (3)
2
Да идет) но нах такое счастье) я помню как на Ниссане меня от встречных фур ветром болтало 🤣
раскрыть ветку (2)
0
Бля, ну есть такое 🤣 парусность пиздец конечно
раскрыть ветку (1)
4

эм, 1,2млн это цена хорошего и комфортного автомобиля? 15к баксов? когда даже рио в нынешнее время 25к?

7

А можно мне тоже сказать про какой новый современный автомобиль по такой цене речь? Я честно завтра же сбегаю куплю.

6

Ну вот сейчас цена гранты пустой 750,000 с кондеем 1050,000 Я специально посмотрел.

Что вменяемого можно в эти бабки купить?

Один старый изъезженный хлам, над которым потом плакать, вытирая слезы мазутной тряпкой.

А тут новая машина которая 200 тысяч свои первые отхаживает без проблем. Да сиденья сравнимы с логаном, да шумка по хуже.

Но в целом, когда надо ехать, на эти деньги это вариант вполне себе. Альтернативы особо и нет.

Я в 2014 году взял свой первый новый авто, гранту из самой первой партии лифтбеков. Отдал в трейдин в самое начало ковида с пробегом чуть меньтеш 200 тысяч. Проблем с ней не было никогда, даже ходовка и подвеска были родными.

раскрыть ветку (70)
1

Ебать ботов понабежало. 750 тыщ это че, без руля и по гос программе? В 23 году самая дешевая гранта с кондеем была 820 + 60 тысяч допы. Ровно столько я и отдал. А продал это говно через год за 990 с пробегом 8 тысяч. Сейчас цена пустой гранты начинается с ляма, если ты инвалид свошник с шестью детьми

раскрыть ветку (11)
3

Ты звездобол.

Я назвал реальные цены без всяких акций и скидок. По этой цене ее просто можно купить в салоне без всяких трейдинов и кредитов.

750 начальная пустая как барабан 1050 первая комплектация с кондеем.

раскрыть ветку (10)

По этой цене ее ПРОСТО можно КУПИТЬ В САЛОНЕ без всяких трейдинов и кредитов.
Мне тупо лень щас искать пруфы, поэтому от меня если что это не будет утверждением или фактом, а просто скажу, что прям припоминаю на посты Пикабу от людей которые хотели купить с салона "голые" Веста и Гранты (вот типа как написан минимум на сайте, так и заверните за эту цену). Короче, это оказалось нихуя НЕ ПРОСТО.
Там такая карусель приколючений их подстав и отмазок была, что заканчиваешься).

P.s лан, погуглил. Вот первая же ссылка и при этом на пост недельной давности. А подобных постов в Горячем было с десяток.
Решил купить базовую Весту за 1,24 млн рублей, как в рекламе. Рассказываю, по какой цене реально забрать автомобиль с салона

раскрыть ветку (3)
2

ну дак езжай в другой салон.

С 14 года в семье куплено пять автомобилей таз, и все по официальной цене без допов, кому коврики бесплатно а кому и зимнюю резину на шару.

раскрыть ветку (2)
Тебе даже в виде ссылки приведён пример, как человек сменил салон, на за минималку купить не смог. И такие случаи нихера не единичные.
Что уже не ьбьётся с твоими словами: просто приехать в салон и купить авто.
Что там было у тебя 10 лет назад, не имеет отношения к тому что может быть сейчас .
раскрыть ветку (1)
1

Продаж нет, затаренность огромная, а лох купить машину по официальной цене не может

Какие ты нахуй реальные цены назвал? Ты в салон поехал и там купил по этой цене? Или зашел на сайт АвтоВАЗа прайс посмотреть? В салонах нет пустых машин, нет машин без уже установленных домов. У меня ближайший другой салон за 450 км от меня, проще в Тольятти доехать

раскрыть ветку (2)
1

Я позвонил знакомому манагеру, кто таиработает. И я повторю пять машин куплено без допов.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже 5 машин куплено до гранты ебучей. Причем сука гранты до сво тоже пойдёт, для той цены и с той комплектацией. А как Рено ушли сразу обосрались

Брать гранту в принципе это неуважение к себе, брать гранту без кондея это просто стыд, в средней полосе жара летом под 40, ты хули в ней делать будешь, с вениками париться? И да у меня были и 6 и 9 без всего, но раньше и на телегах ездили с лошадьми. Брать ЭТО вместо вторички это как жрать с помойки. Моя последняя залупа автовазная начала ебать мозги на 2 тысячах, на 5 начало литься масло, на 8 начал облезать лак с кузова, и она пошла к хуям на авито. До нее у меня была калина люксовая и это совсем другая машина, а не та хуйня что продают терпилам за лям. Единственный вариант ее использования это скинуть задние седла и возить навоз со стройматериалами.

раскрыть ветку (2)
1

Не льсти себе. Подрйди поближе.

За лям это новая машина на гарантии. А на вторичке это старое убитое ведро.

раскрыть ветку (1)

Это не машина, по крайней мере в современном понимании. Это небезопасный железный каркас с двс внутри. И гарантия у них залупа. С салона выехал - резина кривая, под гарантию не попадает. Двигло засопливило - особенности двигателя. Лак облезает - нужен блять определённый процент облезлости. Если ты любишь гавно жрать, жри, кто тебе мешает, но не надо на всех вещать что это вкусно.

ещё комментарии
3
Это какого например? Любой другой "современный автомобиль" стоить будет поболе
раскрыть ветку (16)
11

Думай.

К примеру, если в России по данным Минпромторга условный гибридный автомобиль стоит 5 млн руб., а в стране ЕАЭС — 3 млн руб, то за него придется доплатить 667 400 рублей обычного утильсбора плюс разницу в цене по формуле: (5000 000 — 3000 000)*0,5. Итого 1 667 400 рублей в казну. Если он стоит в ЕАЭС не 3, а 4 млн — то 1 167 400 рублей. И так далее.

Понимаешь? Государство борется с низкими ценами на зарубежные авто, т.к. ссаный автоваз не может работать хотя бы в 0, при нормальном ценообразовании.

раскрыть ветку (15)

Вы долбаёб. Задача - экономия валюты. А автомобили один из самых крутых "валютных пылесосов"...

раскрыть ветку (4)
Нет вы.
Потому что если бы была задача экономить валюту, в таком виде, в котором вы это представляете, то серый импорт не только бы не открыли, а ещё больше бы прикрыли
раскрыть ветку (1)
2

По серому импорту идёт то что невозможно сделать в России. Компьютерная и часть бытовой техники - невозможно произвести внутри страны без диких извращений.

0
В нынешних российских автомобилях очень много иностранных запчастей. Получается, что и они валюту требуют
раскрыть ветку (1)
0

Не так уж и много.

0
О чем блять думать? Любой другой стоит дороже, здесь и сейчас
раскрыть ветку (8)
0

Ты реально тупой или прикидываешься? Если прикидываешься, надеюсь хоть за деньги.

Думай о том, почему кусок ржавого ведра стоит так дорого, а обычный автомобиль стоит столько, сколько должны стоить автомобили минимум уровнем выше. Вся необходимая информация для того, чтоб понять, что происходит с рынком авто в РФ сейчас есть в моём предыдущем комментарии.

раскрыть ветку (7)
0
Нет, ты просто долбоеб. Ты думаешь кто то в стране не знает про утильсбор и растаможку? Наценки дилеров и прочую хуйню,которая взвинчивают цены на иномарки? Это ебаный факт, который кроме как принять ничего не остаётся. Вот такие сейчас условия на рынке. И в таких условиях как я сказал "любой другой стоит дороже", хуле тебе ещё не понятно? Можно пиздеть про то какие несправедливые цены и ездить на трамвае, а можно купить то на что хватает и ездить на нём
раскрыть ветку (6)

Принимай всё дальше, да поглубже) и причмокивать не забывай ;)

раскрыть ветку (5)
0
Не принимай, точнее говори о том как не принимаешь в интернете, а потом иди на автобус
раскрыть ветку (4)

Опять свои проблемы на других перекладываешь?) Я сяду в свой форд и поеду куда надо) ущемляют в автобусах часто, что ты всех, кто тебе не нравится туда отправляешь?

раскрыть ветку (3)
Он не понимает, у него клиника, кроме ведра ниначем не ездил
3

У нас 11 лет не капризничала.

С 2014 года катались.

В итоге на 5-летнюю Весту поменяли.

Потому что иномарки все равно дороже.

Вот как ни крути, наши машины все равно дешевле.

ещё комментарии
ещё комментарии

Расскажи мне как человеку 15 лет ездившему на АвтоВАЗе, что там комфортного в салоне?

раскрыть ветку (8)
0

На чем ездил? На Ниве, 2123, Надежде? на классике, самарах, 10м поколении или Калине? Они разные по уровню комфорта.

Что что АвтоВАЗ стоит своих денег, что раньше, что и сейчас

раскрыть ветку (7)
1

1. 2109

2. 21099

3. 2106

4. 2112

5. Приора

6. Калина

7. Гранта

Нива и сейчас есть, с тестем взяли на двоих. Я хз в чем вы меня убеждаете, когда я знаю о чем говорю. Одно дело машины с 1 по 4 были куплены за копейки, калина лучшая из списка, если бы не загнила после дтп так и ездил бы как второй машиной, у нее действительно другой уровень комфорта, пробег был 120 тысяч все живое, детали салона не скрипят, двигатель мурчит, ну прям ахуенно. На этом настроении взял гранту, ведь там все тоже самое, не может же стать хуже. А стало просто отвратительно. Вы пытаетесь защитить весь автоваз , а я вам говорю что конкретно эта залупа не то за что стоит платить денег, тем более лям 200. Про весту не говорю ничего, там и цена другая и не довелось ею владеть.

раскрыть ветку (6)
0

У каждого автомобиля есть плюсы и минусы. У АвтоВАЗа плюсы - цена, настройки подвески. Настройки КПП и двигателя, которых хватает для спокойной езды.

Но минусов тоже хватает. больше всего бесит лотерея с комплектующими и сменами по сборки авто.

раскрыть ветку (5)
0

К ним бы не было столько хейта если бы эти пидорасы не продавливали рынок. Поднимают сборы чтобы эта залупа имела преимущество, но при этом снижают на залупах качество и повышают ценник. Если бы жизнь была такая простая что - не нравится не езди, я бы и не плевался тут так сильно, эмоции бы не было на это. Но сейчас даже если ты на них не ездишь они все равно тебе в кошелек влазят под соусом - пускай производители иномарок строят заводы и не будет им пошлин. А вы какого хуя на Весту закрутили цену 2700 блять? Тигго который в разы лучше стоит этих же денег после всех пошлин

раскрыть ветку (4)
0

Если смотреть со стороны государства. Если открыть рынок, то тут начнётся писец. Всё массово побегут покупать БУшки, типо они лучше. А это нах не нужно. Потому что если загнётся АвтоВАЗ, то место работы потеряет много людей и Тольятти напомнит Детройт.

За 2.7 на сколько помню просят Ауру и SW кросс. А в следующем году больше 3ки будет стоить топовый Азимут. Вот пуканы погорят:-)

раскрыть ветку (3)
0

Ну только аура и св кросс хоть немного дотягивает по уровню к китайцу с кучей но. Но при этом китайцы заплатили лям за машину чтобы продаваться тут, и какого хуя у них Веста на вариаторе тогда 2700. Продавай они ее за 2 были бы все равно в ебейшем плюсе, и народ бы дрался за них.

раскрыть ветку (2)
0

Так если автоваз уронит цены, то народ побежит покупать, то будут дикие очереди и перекупы. В итоге те же машины будут стоит также, если бы не дороже. А на бумаге дешевле. Думаю, что Аура нах никому не нужна, даже если ценник уронят.

раскрыть ветку (1)
0

По вашей логике они о нас заботятся) я не просил ронять цены, я просил не ахуевать. Можно например сейчас не поднимать дальше цены, но они ебали это в рот, новый этап утильсбора, новые цены. Я это наблюдал как раз когда гранту купил. Первый раз приезжал в салон - 780 стоит( цены без допов), приехал покупать - 820. Потом поселился у них в сервисе и раз в два месяца наблюдал поднятие на 40 тыщ, при том что ничего в машине не менялось.

18

Вопрос скорее в том, а почему это самое дешёвое авто на рынке? Если разобраться в ценообразовании автомобилей ввезённых из-за границы, становится всё довольно таки понятно и очевидно. И почему те же лады экспортированные в другие страны там стоят в 2 раза меньше, чем у нас.

раскрыть ветку (25)
10
"И почему те же лады экспортированные в другие страны там стоят в 2 раза меньше, чем у нас"
Не было такого. А тот случай, про который вы говорите (про Египет/Турцию, если не ошибаюсь?) , сразу доказали, что это был сайт с фейковыми рекламными ценами, наподобие наших серых дилеров, где на сайте указана низкая цена, но по факту тебе вешают кучу допов.
раскрыть ветку (3)
5

по поводу Египта - у них там галлопирующая инфляция была, не успевали ценники обновлять, а сайт был неофициальный (не дилер), вот тут объясняли: #comment_317379514

Поэтому то, что там в инете публикуют, надо ногами идти и проверять.

раскрыть ветку (2)
1
Так я про это и написал, только по памяти
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, я просто уточнил

ещё комментарии

Не стоят.

раскрыть ветку (10)
1
В эмиратах стоят как у нас. С учётом доставки их туда. https://uae.dubizzle точка com/motors/used-cars/lada/

нива тревел 1,390,000 р. Веста на автомате 1,775,000 новьё, с салона.
раскрыть ветку (9)
0

Но не в два раза дешевле.

Да и по факту хрен знает сколько их там есть и вообще реальны ли

раскрыть ветку (8)
0
Я вам ссылку дал. На сайте дилера контакты в т.ч ватсап, всё в наличии. Да, не в два раза, но их туда нужно доставить, дилеру получить профит за их продажу, место в салоне они тоже не бесплатно занимают, а ценник как для своих. Значит - изначально они дешевле. почему тогда своим продают дороже? И тааак купят .
раскрыть ветку (7)
0

Друг, я может тебя удивлю, но многие вещи в большом бизнесе делают сознательно а убыток, потому что за счет этого можно получать где-то в другом месте плюшки.

раскрыть ветку (5)
0
Заебись плюшки в виде дотаций с моих налогов. Ахуительные просто. Был бы бизнес самодостаточный - вопросов бы не возникало
раскрыть ветку (4)
0

А разве там официальный диллер это подразделение АвтоВАЗа? Ещё раз, содержать АВТОВАЗ даже в таком состоянии с точки зрения государства выгоднее, чем от него отказаться. Крупный бизнес, в уж тем более государственное упралвение, работают по другим принципах, несмотря на схожесть некоторых методик и рычагов управления.

раскрыть ветку (3)
0
Началось юление пятой точкой. И да, представлены официально. Новости забиты этим. И да, на новостных фото - тот самый дилер
раскрыть ветку (2)
0

Ты так говоришь, будто это что-то очень нужное и важное, что все должны знать и следить)

раскрыть ветку (1)

Вообще странно.

Ну сайте дубиззле нива есть. На сайте дилера нет.

6

Кстати, про живучесть гранты

Довелось учиться в автошколе: там были гранты и на механике, и на автомате. Как с ними обращаются те, кто учится, всем известно. Не все асы с природным чувством автомобиля. Во время моего обучения одна из учениц въехала в столб (её зачем-то оставили одну, а она на пустом автодроме заскучала и решила выехать. Слава богу, с такими навыками въехала в столб сразу на выезде, а не в человека). И такое не редкость там было, но гранты всё ещё в строю и нормально ездили

Но кресла мне понравились - было удобно сидеть. На такси езжу очень много. Как ограниченный по финансам человек за всю жизнь только пару раз в бизнесе, остальное из того что есть в том или ином городе. Удобно и максимально комфортно моей жопе было один раз в бизнесе и каждый раз в учебной гранте. Но тут всё-таки субъективно

раскрыть ветку (3)
8

Поддержу тебя. Кресла на гранте удобнее многих одноклассовв иномарок и тем более удобнее большинства китайцев.

У меня единственная претензия была к автовозу - это отсутствие шумоизоояции коробки которая воет.

С салона были ларгус - отличный и практичный автомобиль , но минусы вой коробки и как по мне слабоватый двигатель , но просторный и удобный салон, довольно таки крепкая подвеска- 30 000 км проехали на нем по проселочным дорогам и прям совсем не жалея его , низкий расход топлива, офигенный просторный багажник, дети до сих пор вспоминают этот автомобиль.

Так же была новая гранта - и та же болезнь вой коробки.

Но салон удобный кресла удобные , мой пост 183 см и я вполне комфортно размещался в салоне.

Сейчас у жены особа с5 и я скажу что в омоде менее удобная посадка и менее удобные кресла.

Поэтому гранта вполне норм авто, но на сегодняшний день его цена завышена.

раскрыть ветку (2)

Хуже, чем в гранте, сидений чесслово не видел. И посадка - при 179 см роста ноги получаются слишком согнуты, при этом до руля нужно ещё дотягиваться.

ещё комментарий
1

Я тоже ехал за рулём каршеринг гранты из Питера в МСК, летели в 4ом по платке 180. Каких то претензий к машине за такие деньги я не увидел.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы