Подержите мое пиво. Купил я как-то перед запретом молдавского коньяка с оптовки знакомой ящик коньяка "Белый аист". Ну и пили в течении года.
Дочь моя 5 лет с Бабушкой в магазине. Диалог в очереди на всю громкость.
-Бабушка, Деда просил пива купить!
-Вот вредный Дед, все бы ему пиво пить.
-А мой Папа, пиво не пьет!
-Молодец у тебя Папа!
(Секунду бабушка гордиться своим сыном перед очередью)
-Мой Папа коньяк пьет.
(Очередь смеется, гордость пропадает)
-Вот я его поругаю!
-Не ругай его, Бабушка, у него был ящик, а теперь всего две бутылки осталось!
(Пива деду так и не купили)
Такой объем приестся может :-)
Да и тот же Торрес испанский вкуснее в пару раз. Можно ещё виски на контрасте попить.
Да, Торрес хорош для своей цены. Как-то была акция - с бокалами, так мы закупились на год)
Причем я у них на производстве был, там никаких "быстрых" технологий, как сторонники заговора говорят, типа опилок, 5 минут и готово ;-)
В бутылке поллитра, а в ящике обычно 12-20 бутылок. Две осталось. Ок, 18 бутылок в течении года, это 9 литров за 360 дней. Если пили в компании, то это по паре рюмок.
Ну да, алкаш запойный.
Я не пью сама, и родители тоже(отец максимум раз в год бутылку пива выпить может), но тут претензии как то слишком завышены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_потреблению_алкоголя_на_человека
Да, даже если это был большой ящик, и он этот ящик самостоятельно выпил, и за пол года всего - то, все-равно, он недотягивает даже до среднего арифметического на душу населения - 11,2 литра чистого этилового спирта в год (в вычислении которого еще и не учитывается суррогат, доля потребления которого весьма значительна).
Больше того, то что этот ящик растянули на такое время однозначно говорит о том, что у человека нет проблем с алкоголем.
Ну как говориться, каждому свое.
Есши он этого не знает, это не исчезнет по мановению волшебной палочки. Он просто будет не готов, когда придет время.
Я не считаю, что можно уберечь ребенка тупо цензуря информацию вокруг него.
Рано или поздно вне зависимости от вашей опеки и желания он пройдёт все вехи. Дружба, подлость, предательство, пьянство, педофила, воровство, понимание собственной сексуальности, и прочее. От того, будет ли у него своевременная информация зависит то, как он их переживёт.
И я не говорю о развращении ребенка, просто в каждом возрасте он должен знать и о взрослых вещах. В доступном формате, который сможет осмыслить без лишнего интереса.
И если вы вспомните своё детство, вы поймёте, о чем я. В каких ситуациях вас обманули, воспользовавшись вашей неосведомлённостью, какие ошибки совершили не имея знаний и где могли избежать их.
А вот с гордостью рассказывать как сын деду пиво просит а батю хвалит что тот коньяк глушит - какая то хуевая идея.
99% тех кто курит в детстве, постоянно слышали, что курение это плохо. Может это как-то не так работает?)
Хотя вы своё видение под сомнение не ставите, пусть будет так).
Или вы путаете понятия "запрещать" и "плохо"?
В моем детстве мне и окружающим - запрещали.
Я объясняю. Если вы конечно понимаете разницу.
У меня в семье никто не курил. Во всём роду, с кем общались и общаемся, курили только двое. Я попробовал курить в 14, курю с института.
При сыне не курю, но пиво он попробовал года в 3, вино - лет в 8. Малюсенький глоток, просто удовлетворить любопытство.
Это не так работает.
Не хочу.
Я и при матери не курю и при родственниках. И вообще при детях стараюсь не курить.
Вот просто так, привычка у меня такая.
Самый мерзкий тип человека - говно лицемерное. Сам пьет, но ребенка учит, что пьют алкаши. Когда-нибудь ребенок увидит пьющего папу, и поймет что папа алкаш.
Ты лишь показываешь прекрасный пример ханжества.
Раз мне не стоит тратить на тебя своё время, задвигай свои монологи о ценностях кому-нибудь другому))
Ханжа, потому что слишком утрируете.
А ещё не слышите других.
Я уже писала, что не пью и в семье росла непьющей. Отец спортсмен, я его в жизни видела пьяным один раз. Один. Максимум, что он себе позволяет, бутылочку пива раз в год под настроение)).
Я ненавижу пьющих, но спокойно отношусь, если человек знает свою меру и ведёт себя прилично. Хочет он посмаковать рюмочку, это его дело.
Вот когда к выпивке ищут повод, типа праздник, или выходные, это уже тревожный звоночек.
А такое болезненное отрицание и отношение к алкоголю вплоть до полного табу характерно для тех, кто сталкивался в жизни с запойным алкоголиком. Возможно, это правильное поведение, если есть наследственная толерантность к спиртному.
Я же тоже не сказал что категорически против, я против при детях, и ещё раз повторюсь, мне бы было стыдно если бы моя дочь просила купить в магазине деду пиво, а папе коньяк. И почему вдруг мое мнение стало не популярным - не понятно, видимо для большинства это норма. Раньше же детей за сигаретами и пивом отправляли, а чо такого, да?
Тебя минусят не за то, что ты против алкоголизма. А за ханжество)).
Когда любое негативное проявление трактуется, как смертный грех, это выглядит тупо.
Лично мне пить неинтересно, я не вижу смысла в допинге. Но если мне хочется в баре взять коктейль и выскочит моралистка и будет тыкать в меня пальцем и орать "алкоголичка", я её как минимум не пойму.
какие твои аргументы?
лучше пример - ящик коньяка дома выжратый папкой и дед просящий купить пивка?
Ну вот ты выжираешь ящик вина, просто не дома, тихарясь от ребенка. Учишь его что алкоголь плохо, а сам втихую его же и пьешь. Учишь ребенка врать получается. Вот узнает он что ты пиво с вином пьешь, и поймет что его папа всю жизнь обманывал, и сам так же будет делать.
По мне таки врать своему ребенку последнее дело. Никакого доверия в семье не будет. В этом случае чувак который не скрывает от ребенка что пьет больше уважения вызывает чем ты.
И как я обманываю? Не делать определенных вещей при ребенке - не значит его обманывать, научись разбираться в понятиях слов, смысла в высказываниях станет больше.
А где я написал про свое бухалово при детях? Ты человека алкашом называешь за то что он выпивает по 9 литров коньяка в год. Ты сам упоминал что выпиваешь по праздникам по два бокала вина, учитывая что в бутылке всего 4 бокала ты либо считаешь неправильно, либо у тебя в году 3 праздника всего.
Как обманываешь? Да просто - утверждаешь что алкоголь это плохо, а сам его пьешь. Ребенок узнает, и сделает вывод что делать плохое можно, только чтобы никто не видел.
Дело не в "показывании жизни какой она есть", дело в последовательности своих действий. Я вот жизни никогда не курил. Родители мне говорили что это плохо, и сами никогда не курили. Если бы я случайно заметил как мой папа где-нибудь в уголке выкуривает одну сигарету, пускай она и единственная в год, я бы решил что меня обманывают, и мне запрещают, а сами курят, и просто назло попробовал бы. Доверие к родителям бы упало однозначно. Вот плохие новости для тебя.
Чем больше секретов вокруг чего-то, тем интереснее это будет ребенку. А чего он знает или видит, вы даже не догадываетесь...
Ну штош, хорошо если вы останетесь примером и кругом доверия когда подрастет. В описанном возрасте это все пока ни о чем.
А вот закладка правильного облика и поведения идёт от родителей и с детства. И если вы соответствуете своему нику, должны об этом знать.
Ну и об исследовании что женщины выбирают мужчин похожих на своих отцов (не важно будь это внешность, поведение, в том числе и ассоциальное поведение) вы наверное тоже знаете.
P.S. про пацанов хз, не изучал. может быть автор и прав, мужика же ростит, что бы коньяк ящиками дома стоял))
Вашими бы устами... и проблем с воспитанием бы не было никаких. Включил схему и давай шпарь )
Кстати есть еще один вариант воспитания - не приучать делать из себя великого родителя культа, а учить мыслить критически и именно в подростковом возрасте ;) и тогда вообще вся ваша схема летит кувырком.
Я-то своих вырастил, не люблю споры теоретиков и практиков ))
Но в любом случае желаю чтоб у вас все получилось хорошо
Вы ж сами сказали, что ваш пример это пример, а остальные в круг доверия (ого) не входят. О критической оценке и собственном мнении ребенка речи вообще не идет. Так как это назвать?
А поведение - как повлияет неизвестно. Чем больше "нельзя и плохо" - тем больше хочется.
Посмотрите что творится в общагах, когда народ наконец сваливает от родителей ) Могу привести кучу примеров, где у родителей всю жизнь бубнивших что пить плохо и прятавших бутылки дети шли в разнос дорвавшись до свободы, и у постоянно бухающих родителей дети не пьют вообще ибо эта тема им неприятна и неинтересна.
А поведение родителей влияет, да. Вопрос что сформируется - подражание или протест назло.
Но мой ребенок не знает что такое пиво, коньяк, водка. И никогда не видела как я пью, и тем более не видела пьяным.
И что? У меня родители и родственники не пили и не пьют вообще, я не видел ни алкоголя дома, ни застолий, ни пьяных близких людей, мне рассказывали про вред алкоголя, но по иронии судьбы я запойный алкоголик :) А жена наоборот полностью равнодушна к алкоголю, хотя тесть пил и пьет практически каждый день (в меру правда).
Ну, судя по твоему комментарию, ты гордишься таким положением вещей, порицая всех, у кого по другому. А гордится тут особо нечем. Что будешь делать, если твой ребенок свяжется с компанией где употребляют алкоголь, например? А употребление алкоголя в нашем обществе больше поощряется, чем осуждается. Запретишь общатся?
Но опять таки, я с детства создаю определенный социум вокруг ребенка. Хороший район проживания, хороший частный сад, далее хорошая частная школа и т.д. и т.п.
Т.к. я уже говорил, что кроме примера родителей - есть много сторонних факторов, в том числе и окружение.
А так конечно, гарантию что все пойдет по плану никто не даст. Но я стараюсь сделать так что бы шансы на пиздец были минимальны.
Я не горжусь, а для меня удивительно что для большинства это считается нормой.
Это да, это для меня тоже жесть, познавшего все "прелести" алкоголя. Я вот только пару лет назад осознал себя алкоголиком, а до этого искренне верил что это "ну, как все", "выходные, можно же расслабится" и в этом же духе. Проблема в том, что конченными алкоголиками считают бомжей, которые срутся и ссутся под себя на улице, а я же "ну нормальный, че". У меня хорошая работа, в финансовом плане все хорошо, мы живем в отличном районе, на все что у меня есть я заработал сам. Но вот есть ньюанс. Я вроде никому своим алкоголизмом не мешал (тихо пил себе в своей комнате, никого не задрачивал), но тем не менее, это как не замечать слона в посудной лавке, и, самое что страшное, что мои знакомые, занимая далеко не последние должности в комерции, в гос. службе и т.д., такие же как я, 30-40+летние алкоголики, которых все прекрасно устраивает.
Напрасно скрываете.
Дети понимают больше, чем кажется.
Я с самого розового детства видел, как мои родители, дедушка, дядя, их друзья и знакоые пьют за праздничным столом более чем умеренно. Видел как побухивает другой дед. И прекрасно понимал, что хорошо, а что плохо.
Ого, какие воспитательные дебаты тут начались на "пустяшной" истории. Спешу успокоить общественность, психика ребенка не пострадала. Дочь уже выросла ей 18 лет. Учиться в институте, профессиональный спортсмен, бронзовый призёр молодежного чемпионата России, за что месяц назад получила КМС. Не пьет. %) Горжусь и немного хвастаюсь! =)