2

Подскажите куда копать

Привет ремонтёрам.Помогите разобраться в неисправности

Плата da0bm5mb8d0 rev d

Платформа quanta bm5

Пришёл с симптомами выключился и больше не включался,также с мертвым блоком питания.

Сейчас плата не включается,напряжение на кнопке прыгает примерно от 1.1v до 3.3v.

Так же скачет acdet от 1.1 до 2.7v на 6 ноге bq737,его менял ничего не изменилось.

Подкидывал другие входные ключи pq37 и pq38 ситуация также осталась без изменений.

На выходе pq 38 плавает напруга от 4 до 8v. А если на нем закоротить сток/исток то на acdet становится стабильное напряжение в 2.7в

А на чарджере можно зафиксировать вот эти данные

Подскажите куда копать Ремонт ноутбуков, Lenovo, Длиннопост

Я так понимаю что из за чего то не открывается транзистор pq38?Раз не нём сток равен истоку с pq38?на затвор pq 38 приходит плавающее напряжение в районе 4v

Фотки для понятия картины прилагаю

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Acok судя по схеме и должен быть низкого уровня, если при нажатит на кнопку просаживается до 0, значит запуск должен быть, надо смотреть что еще мешает старту устройства, возможно нужно прошить биос, найди меня меня в вк: vk.com/regent_mni

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемое сообщество Пикабу,знайте своих героев!

Проблема была в ебучем кондере pc9!

Ещё раз отдуши большое спасибо!

0

Большое спасибо)) и тут я вспомнил аналогичный случай, а закоротика ты pc9)) или pc10

раскрыть ветку (1)
0

Снял pc9,и кинул мычку так как на одном из выводов прыгала напруга то 4 то 3.8 то 14v

Теперь на pq38 все норм,появилась дежурка 3.3 и 5v

Acdet стабилен 2,7v

Acok по прежнему 0

На флешке Биоса 3.3есть

На кнопке тоже 3.3 до 0 просачивается,запуска естественно нет

показать ответы
0
Я бы махнул / выпаял и проверил для начала тот мосфет. Может подбит по линии затвор-исток.
раскрыть ветку (1)
0

Да pq38 уже две штуки разных подкидывал,не открываются а на затвор пониженное напряжение походу приходит

0
Если основные питания норм. Смотрите питание контроллера... и spi2019 Вам в помощь для прошивки BIOS.
раскрыть ветку (1)
0

Основных питаний как раз и нету.Только при замыкании транзистора pq38 появляется дежурные 3.3и 5в

показать ответы
0

Скорее всего тот  надо смотреть по даташиту, просто сигнал acok или садится на землю, из за чего не верно работает транзистор pq38 либо неисправен замененный pq26, я так понимаю что acok2 корректный   на затвор приходит? Значит надо смотреть что творится на 4 ноге pq38, приходит ли на него сигнал который должен открыть мосфет, если нет, то надо смотреть в ту сторону, где то сигнал потерялся, мне бы открыть схему на ноуте, но пока никак, празднкю ДР))

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного)))Днюха это святое,чтоб хуй стоял и деньги были))

На pq38 на затвор приходит плавающие напряжение то 4 вольта то меньше,завтра точно замерю скажу. acok 2 на pq26 приходит 20v

показать ответы
0

Вряд ли дело в ключах, pq26 для начала замени

раскрыть ветку (1)
0

Подкинул аналог на pq26 приходит 20v но не уходит ничего,может не тот?поставил за место него 2N7002

Вся надежда на тебя))починю - по-любому отблагодарю)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Для начала после токорезистора подать 20В и посмореть как изменилось поведение чарджера, если все нормализовалось, то смотреть в сторону pq1 и его обвязки, если не ок, то смотрим в сторону напруги VA, если на 20 ноге есть 20В то смотрим в сторону pr46 и pr50, результаты в студию))

раскрыть ветку (1)
0

Короче если не замыкать второй ключ pq38,то нет даже напруги vin на шимке дежурки pu13,если замыкать то питалово на ней появляется,следовательно и появляется напряжение 3.3 и 5v

Походу ключи другие надо,хотя аналоги p канальников этих я подкидывал ситуэйшн не менялся

показать ответы
0
20 В, Вы подаете от лабораторного БП или от БП ноута ?
раскрыть ветку (1)
0

От лбп конечно

1
И где pq38?
У Вас есть последовательность запуска в документации - проверьте её и скажите где затык.
раскрыть ветку (1)
0

Оно?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
VIN сопротивление?
раскрыть ветку (1)
0

КЗ по входу отуствует,через лбп подключена плата

1

Тут и без осцила можно разобраться. Очевидно же, что проблема по питанию (во всяком случае первичная) - тестера достаточно.

ТС... 25В не вижу. Есть они?

раскрыть ветку (1)
0

Нет нету,а где они должны быть?

показать ответы
Осцил купи а потом ноутбуки лезь ремонтировать (если умеешь только им пользоваться)Задолбали эти недомастера.
раскрыть ветку (1)
0

Нахуй он в этом случае нужен?объясни умник