242

Подскажите где купить медтехнику

Всем добрый день.

Я и моя супруга являемся счастливыми родителями ребенка инвалида у которого стоит трахеостома с рождения, сейчас ребенку 4.5 г.

Мы с толкнулись с такой проблемой, что в нашей стране очень не развита данная сфера. Изначально, когда наш малыш родился с патологией, мы не знали, что делать и купили в Польше вот такой аппарат:

Стоил он в 2017 году, очно не помню, но порядка 60 000 руб, и отличался от того, что за 43 своей более высокой мощностью.

Время шло, ребенок рос и мы начали выходить на улицу, столкнулись с трудностью, что с коляской, иногда с сумками и аппаратом ходить очень не удобно из за его габаритов, приняли решение купить по меньше - портативный, да а так же на всякий случай что бы был второй (потому как загреметь в больницу и по сути жить там не очень хотелось), взял на ebay:

Оьошелся он на 22 000 рублей + доставка около 8 000 из США. Очень удобный, лёгкий.

Пользовались им нормально до зимы 2021г., Затем перестала работать батарея. Дело в том, что в красном аппарате используется АКБ как на электро машинках и 2 клеммы, в этом же 10 пальчиковых аккумуляторов с платой стабилизатором напряжения - это вообще ппц, купить готовое решение нельзя в России, а в США стоит 10 000 рублей 😐

Приняли решение купить тоже не большой аккумулятор как в первом случае, но помогло не на долго, аппарат стал работать с перебоями, слава богу есть первый (как резервный). Начали с женой мониторить рынок и охренели, если брать такой же из США, то встаёт в 35 000 + таможенный сбор, в России такой стоит:

Та дам, самый дешёвый вариант 57 000,в других магазинах достигает и 70 000. Есть и такой вариант:

Я конечно все понимаю, но жена не работает по понятным причинам, так как не с кем оставить ребенка, у меня средняя ЗП 35 000, купить то мы можем аппарат, но просто это тоже ударит по бюджету....

Отсюда у нас созрело несколько вопросов:

1. Может это мы не там ищем? Может кто то может подсказать, где правильно искать ?

2. Жена обратилась в соц защиту, где ей сказали, что получить компенсацию за покупку аппарата можно ТОЛЬКО в момент подачи продления инвалидности, почему так - хз, я не понимаю. До этого нам об этом не говорили пока сама не узнала. Подозреваю, что ее не получить если покупать опять на том же ebay.

3. Положены ли ребенку инвалиду в данном случае от государства данные аппараты от фонда ОМС? (Сам пока не звонил им, вопрос на опережение, что бы было чем аргументировать)

Ну и буду рад если кто , что посоветует по данному вопросу.

P.s. очень странно, что ремонт данной техники вообще тоже не развит, все разводят руками, запчастей никаких не продается, а если и продаются , то за пол стоимости и выше нового данного аспиратора.

Спасибо, что дочитали

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы