48

Подскажите, что делать?

Всем здравствуйте.

Давно собираюсь задать вопрос интернет сообществу, да всё как то не могу решиться. В своих соцсетях не могу задать, либо там дети есть, либо подписчиков много, а у меня свои группы. Не солидно как то, админ группы . а с такой проблемой.

Вопрос: Что делать? Муж не работает, не работает давно, года два точно. Работу не ищет и не собирается. В браке 30 лет.

Стоит только заговорить на эту не приятную слуху тему, обижается неделям не разговаривает. Я то вообще то тётенька , которая привыкла сама решать свои проблемы но тут, что то я теряюсь.

Ну вот собственно и всё.

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А какая у вас проблема с неработающем мужем? Вы описали какие-то факты, но не написали в чем проблема для вас. Как вы относитесь к этой ситуации. Невозможно что-то посоветовать, когда непонятно в чем проблема.
раскрыть ветку (24)
2

Всё очень просто , проблема в финансах, когда я сама справлялась, то и не трогала его, сейчас возникли определённые трудности, вот и напомнила ему, что может всё таки работу поискать .

раскрыть ветку (23)
3
У кого именно трудности и из-за чего они возникли?
раскрыть ветку (21)
3

да в общем то наверное трудности у меня материального характера , прожить на съёмной квартире на 50000 рублей трудновато

раскрыть ветку (20)
13

В первую очередь урежте его расходы вот и всё. У него нету реального стимула работать, вот он и не работает. Посчитайте реальную домашнюю бугалтерию. Типа после уплаты за жильё, комуналку, после покупки бытовой химии, косметики и одежды. На питание тебе остаётся условно 1278 рублей. На них ты будешь питаться целый месяц. Вот и всё.

Я уверен, что он реально не в курсе того что сколько сейчас стоит, и сколько на что денег уходит.

На все возражения, отвечайте, что вы работаете и вам нужно хорошо питаться и хорошо выглядеть. По этому вы забираете себе большую часть бюджета.

Теперь либо так, либо бомжевать....

раскрыть ветку (2)
1

ну как раз по магазинам он любит ходить с моей карточкой, я работаю на дому и в интернете . За компьютером 24 часа, в 10 минутные перерывах делаю свою работу и сплю ))))) а он , когда не в обиде ходит по магазинам, гуляет с собакой и ... моет посуду, вот собственно и всё)))) а когда в обиде ))))) не ест, с комнаты не выходит)))) такая барышня обиженка ))

раскрыть ветку (1)
17

Сняли с карточки деньги и всё, еду можно и через интернет заказать, чисто для себя. Вам много не надо, а он пусть крутится как хочет...

И заканчивайте давать ему карточку. Он должен каждый рубль у вас именно выпрашивать, а потом отчитываться за него. На все вопросы отвечайте, я в твою зарплату не лезу, и ты в мою не лезь.

Я не говорю, что голодом его морить нужно, пусть в доме всегда будет пачка овсянки и дешёвые макароны. А хочешь разнообразия иди и заработай.

4
Я думаю, жилье есть разных расценок и работа с разной зп. Никто не должен решать ваши материальные проблемы, так же как и вы чужие. Если ваш муж не работает, значит у него какие-то психологические сложности. Но вы не обязаны из решать. Но вы можете поговорить с ним. Не но в духе: когда, ты козел уже найдешь работу, а как с человеком. Узнайте, что у него на душе. Но помните, что он вам ничего не должен, решайте свои проблемы сами.
раскрыть ветку (16)
2

знаете Вы правы , я свои проблемы действительно решаю сама, и мой муж считает так же , твои материальные проблемы, ты и решай, ))))

раскрыть ветку (4)
0
Но это ведь так и есть. Почему кто-то должен решать ваши проблемы? Точно так же как и вы не должны решать чужие. Понимаете?
раскрыть ветку (3)
1
Все верно. Основная проблема - что мы либо ждем чего-то от кого-то, либо пытаемся сами помочь, даже если помощи нашей не требуют - но, ведь я должна помочь и спасти. В данном случаи, "он должен хотеть помочь и спасти (материальное положение)", даже если он всю жизнь показывал не лукавя, что делать он этого не хочет. Ну правда. По факту - идти работать или нет человек решает сам и для себя. Ничья жизнь от этого (ттт) не зависит. Ну, немного ужметесь в тратах и все. А вот если сделать так как писали выше - перекрыть "кран" и именно самой решать на что тратиться, а на что нет. И, можно даже не упирая на то, что, мол, мое, а если тебе надо иди и сам заработай, а так будто это вот так случилось и "мне очень жаль, но денег и правда совсем не осталось, не знаю как до зп дожить нам с тобой" и грустные глаза такие. В этом случае, возможно, сработает комплекс героя (пожертвовать собой и выйти из зоны комфорта и пойти таки на работу). Да. Немножко схитрить. Но, ведь ему и правда это будет на пользу.

Можно даже разыграть историю с потерей или просто заменой карты. Пин держать при себе и не говорить... хотя, это как-то уже слишком, наверно ;))
раскрыть ветку (2)
1
Вот вы сначала правильно все написали, а потом скатились в манипуляции другим человеком. Сработает комплекс - ожидания, а вы писали, что не надо ничего ждать. Ему и правда будет на пользу - хотите помочь, когда вас не просят, решаете за другого, что для него хорошо. Хитрить в отношениях не нужно, скажите все прямо. А уж обман...
раскрыть ветку (1)
1
Да у меня так по жизни.... Все время вот так стараюсь "помочь". Но только недавно начала осознавать, что это не есть хорошо. Что у каждого своя зона комфорта. И даже если тебе говорят - я так несчастен. И ты пытаешься помочь - всеми правдами и пинками (неправдами)... в итоге, при любом раскладе, ты же и виноват. Потому что, если человек реально хочет что-то поменять - он это сделает. Иначе, его все устраивает. Он привык. Смирился. И, может быть, даже наслаждается этим вот состоянием. А тут я со своей помощью... так что, вы все правильно написали. Я так и живу. Только, сейчас я стараюсь "закрепиться" на той половине своего предыдущего сообщения, где я все правильно написала)))))
0

воооооот в чём дело, если бы я его хоть раз в жизни то козлом назвала)))) или наорала по поводу работы)))) он бы сам и ушёл. боюсь попробовать не смогу...а поговорить, не любит он это

раскрыть ветку (10)
7

Может наоборот. Раз вы на него не "рычите" он думает, что вы без него пропадёте. Что вы его сильно любите, и не сможете дальше без него. Может он и сам свалить хочет, терзает себя муками совести, но не может потому что думает, что всё у вас хорошо. Вы его любите и живёте душа в душу.

Нельзя забывать, что мужики туповатые в плане отношений, и абсолютно не способны понять намеки.

раскрыть ветку (1)
0

берегу его "тонкую "душу ))))) вот и не рычу ))))

0
Ага) значит за это вы зацепились в моем комментарии, а за реальные способы решения проблемы нет) так как насчёт того, чтобы заработать больше денег или найти жильё подешевле?)
раскрыть ветку (7)
1

)))) Прошу прощения , я на Пикабу первый день и пока плохо ориентируюсь в комментариях, а насчёт больше зарабатывать))) ну да сейчас у меня одна бабушка ( я сиделкой работаю к себе взяла бабушку, было две, но у сиделок бывает такое, что подопечные уходят ) и зарплата конечно стала 50000 -55000 , это с тем что я в интернете подрабатываю, пока не могу найт ещё подопечного, уже 3 месяца, вот возникла необходимость мужа на работу гнать )))) а так я тётка терпеливая.... т.е. если я взвалю на себя ещё одну работу, я то успокоюсь и будет милый продолжать вести диванную жизнь ))) не сбивайте )))) меня , я похоже приняла решение)))))

раскрыть ветку (4)
0
Я вас сбиваю? Чем же? Я пытаюсь понять как у вас дела обстоят. Представьте, что у вас нет мужа, какие варианты решения проблемы? Другая работа, другое жилье, пересмотр трат денег. А вы пытаетесь решить за счёт кого-то вашу проблему. Но и муж решает свои проблемы за ваш счёт)
раскрыть ветку (3)
0

ветреная я тётка оказывается, минуту назад думала разводиться, а тут нашла решение)))) отправлю его завтра визитки развозить и объявление расклеивать )))) найду себе ещё пару бабушек  и будет всё по старому

раскрыть ветку (2)
2

Вы странная. Вы содержите себя и мужа. Он никакого финасового вклада не делает. По вашим словам вы и так 24 часа в сутки заняты. Ваш муж целый день играет в игры, периодически моя посуду. Ваших денег на вас двоих не хватает. И при этом вы себе находите дополнительную работу. Вместо того, чтобы вместе с мужем решить общую проблему нехватку денег. Вы все решаете сама и своими силами.

Зачем вам это? Вас устраивает всю жизнь все тащить на себе?

Или многие нюансы вашего брака здесь просто не расскрыты? И я чего-то не понимаю?

1
Если вас устраивает такое решение, то и отлично! :)
0
А как насчёт того, что бы сбросить балласт паразитирующий? Почему вы не советуете рассмотреть этот вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что не факт, что это самый лучший вариант для человека. Так что сначала надо разбираться в ситуации.
2

Ахренеть, где такие женщины то золотые?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы