Один случай на миллион . Я например тоже инвалид и мне никакая организация не помогает. Даже родственники отвернулись. Видно только публичность дает шанс вырваться из грязи.
раскрыть ветку (77)
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (54)
тоже не понял, какие особенные достижения у парнишки? 12-15 лет - нормальный возраст, в котором человек уже может вести домашнее хозяйство, тем более не в городе, ничего удивительного. Всё материальное получается благодаря тому, что общество обратило внимание на этот случай
раскрыть ветку (49)
раскрыть ветку (29)
тот, кого жизнь загнала в тупик. Немало детей рано теряют родителей - одного или сразу двух, и у них два пути: собраться и вступить в неравный бой с реальностью, или сторчаться/спиться/etc
раскрыть ветку (17)
Ты гонишь чувак, дети должны ходить в школу, играть в футбол и гонять на велике. А не сливать свою жизнь на уход за инвалидом. Конечно, жизнь у многих не сахар, это не значит, что это нормально. Я рад, что семье помогли.
раскрыть ветку (14)
В посте же написано - в школу ходит, с друзьями на спортплощадке играет. А про уход... в нормальных семьях дети приучены к труду и помощи родителям отнюдь не с 11 лет.
раскрыть ветку (13)
Это все отлично, не спорю. Но ты представь себе груз ответственности, представь обязанности по уходу, которые не обременены другие дети, и представь каково жить в нищете, в разваливающемся доме.
раскрыть ветку (12)
А теперь представь, что пол страны у нас (если не больше) живет в деревнях в разваливающихся домах, в нищете и занимаются хозяйством с малых лет. Добро пожаловать в реальность, мил человек.
раскрыть ветку (11)
ну вот я бы таких , как этот парень выделял а не моих например бывших одноклассников которые сейчас бухают (на людей не похожи) или колются, а таких к сожалению больше. таких примеров полно не только у меня, я уверен.
раскрыть ветку (1)
Простите, моя сестра в 7 лет умела жарить яичницу и варить супы. Не вижу ничего удивительного в том, чтобы в 13, а тем более в 15 лет, эффективно вести домашнее хозяйство. Полагаю, по магазинам пацан все равно ходил со списком от мамы :)
раскрыть ветку (8)
Ты понимаешь, что приготовить яичницу в 15 лет и отвечать за дом и своего родителя это, мягко говоря, звездец какие разные вещи.
раскрыть ветку (5)
Я еще раз повторюсь: нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы вести домашнее хозяйство, тем более, когда рядом есть человек, который вполне идет объяснить, как и что делать. 15 лет - это совершенно взрослый человек. Нас в семье к работе по дому приучали лет с пяти, не только в городе, но и в деревне, где помимо уборки/готовки/топки есть еще скотина, за которой надо ухаживать, и пай, который надо скосить (вручную), три машины дров. Деревенские парни годам к 10 уже вполне самостоятельные, поэтому не нужно делать из мальчика героя. Да, он сделал то, что должен был. Да, он достоен уважения. Но восхищаться здесь нечем. Это должно быть нормой.
раскрыть ветку (1)
Я уже комментом ниже отписал, что сам жил в деревне.
И одно дело, когда тебя приучают к труду и ты делаешь это с кем то и делаешь какой то комплекс, а другое дело когда ты делаешь совершенно все.
У нас вообще из детей никто таким не занимался.
Вскопал картоху, мешки перенес - гуляй.
Покопал колодец, дрова разрубил - гуляй.
А тут пацан делает совершенно все. От А до Я.
И одно дело, когда тебя приучают к труду и ты делаешь это с кем то и делаешь какой то комплекс, а другое дело когда ты делаешь совершенно все.
У нас вообще из детей никто таким не занимался.
Вскопал картоху, мешки перенес - гуляй.
Покопал колодец, дрова разрубил - гуляй.
А тут пацан делает совершенно все. От А до Я.
раскрыть ветку (2)
Да хоть аудио гид у него был.
Вы можете понять, что это совсем не то.
Я жил в деревне и одно дело, когда ты утречком копаешь картоху и делаешь какой то максимум, а потом с обеда до 2 часов ночи гоняешь на великах с друзьями, а совсем другое эт когда ты делаешь все-все-все, а потом уже у тебя есть часик другой на развлечения.
Понятно, что сейчас у нее и протезы есть, да и зрение может быть частично вернется, парню уже будет чуточку легче жить.
Вы можете понять, что это совсем не то.
Я жил в деревне и одно дело, когда ты утречком копаешь картоху и делаешь какой то максимум, а потом с обеда до 2 часов ночи гоняешь на великах с друзьями, а совсем другое эт когда ты делаешь все-все-все, а потом уже у тебя есть часик другой на развлечения.
Понятно, что сейчас у нее и протезы есть, да и зрение может быть частично вернется, парню уже будет чуточку легче жить.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
я в 24 года домашнее хозяйство не веду (разве что полку прибить и прочее),его жена ведет )а тут мальчишка 11 летний )
раскрыть ветку (11)
ну окей, есть у тебя жена, занимается бытом. А нет жены, для простоты ситуации - уехала в отпуск на месяц. Что, свернешься калачиком и будет пельмени жрать из грязной тарелки? Очевидно, что нет. Ситуация затребовала от парнишки действий - он не спасовал. А то, что мал годами - так это не помеха. Буквально лет десять назад считалось нормальным, что ребенок 6-7 лет может себе обед приготовить, а щас все удивляются.
раскрыть ветку (10)
Могло бы случиться и так, что он бы её бросил, пошёл бы с пацанами бухать, а не колол дрова для печки. Но ведь не бросил же, в этом и заслуга.
раскрыть ветку (6)
Не знаю, насколько адекватно это называть заслугой, как можно родную мать оставить в такой ситуации? Да и ещё при том, что они наверняка хорошо ладят, по крайней мере такое впечатление складывается от поста. Это как надо воспитать ребёнка, как ему насолить, как разбаловать, чтоб он поступил как вы написали - бросить мать и пойти бухать? Да за хорошую мать более менее нормально воспитанные дети будут горой стоять..
раскрыть ветку (5)
Кто бы что не говорил - пацану респект. Нельзя так как тут в ветке рассусоливают мол взрослый парень, ничего удивительного. По нынешним меркам это если и не подвиг, то как минимум серьезное достижение.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Отчасти Вы правы, и планки пониже стали (в сравнении со средневековыми, когда 14 лет настало - уже мужик в расцвете сил), но парниша все равно молодец. Так или иначе не каждый бы смог тянуть эту лямку, далеко не каждый.
ещё комментарии
Здесь не о воспитании речь, а о чувстве ответственности. Не каждого здорового мужика заставишь банально выбросить мусор или помыть посуду, на это найдутся тонны отговорок, а этот мальчик - ребёнок, по определению должен быть ещё более легкомысленным, нежели взрослый. Но он вместо прогулок делает домашние дела и заботится о матери, скорее всего не просто потому что они неплохо ладят, а потому что он за неё отвечает. И я уважаю его за эту заботу и чувство ответственности. Не каждому человеку это присуще. И да, родных бросают, это ненормально, но встречается довольно часто, поэтому человек, который в трудный момент поддерживает близкого, заслуживает уважения. Тем более ребёнок.
раскрыть ветку (1)
Приготовить обед, убраться, сходить в магазин и т.п. не так тяжело, как в одиночку ухаживать за взрослым человеком в 11 лет. Этому и удивляются.
Ответ полноценного человека который не понимает сколько труда каждый день вкладывается. Это не говоря о моральном давлении ситуации. Не дай бог когда либо что то подобное испытать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Чаще всего те, кто принижает достоинства, труд и достижения других людей сами этого не испытывали и на проверку оказываются не такими уж и стойкими, потому что не имеют представления о чём говорят. Чесать языком в коментах не то же самое что делать в жизни. С гнильцою такие люди и в любой ситуации в жизни пытаются возвысить себя принижая других. Хреново быть такими с человеческой точки зрения
ещё комментарии
"тоже не понял, какие особенные достижения у парнишки? 12-15 лет - нормальный возраст, в котором человек уже может вести домашнее хозяйство, тем более не в городе, ничего удивительного"
Чувак, так кажется. и мне пришлось в подобном возрасте (хотя нет, все таки чуть постарше) за матерью-инвалидом приглядывать. тут дело не "в ведении хозяйства" даже, хотя мальчишке приходилось сначала и воду таскать, и дрова колоть, что для ребенка сильно.
Дело в душевном состоянии скорее. Парень с 11 лет видит рядом абсолютно зависимую от него мать, которой очень и очень тяжело, чувствует ответственность, которой нет у обычных детей.
Чувак, так кажется. и мне пришлось в подобном возрасте (хотя нет, все таки чуть постарше) за матерью-инвалидом приглядывать. тут дело не "в ведении хозяйства" даже, хотя мальчишке приходилось сначала и воду таскать, и дрова колоть, что для ребенка сильно.
Дело в душевном состоянии скорее. Парень с 11 лет видит рядом абсолютно зависимую от него мать, которой очень и очень тяжело, чувствует ответственность, которой нет у обычных детей.
раскрыть ветку (1)
В деревнях ребята быстрее становятся самостоятельными, да и всяких излишеств цивилизации меньше
Да вот только стоило вместо мопеда гречку просить, говорят, в некоторых уголках нашей страны на килограмм гречки можно выменять слиток-другой золота...
Ну так суть в том, что помогли, потому что парень начала заботиться.
А если бы он забил - то и огласки не было. Так что все верно сказан: парень любит маму.
Ну и такое редкое бывает. Запил-бы как все. Как недавно в "вечернем урганте" пошутили: "Сейчас все 14 летние школьники пивом подавились".
А если бы он забил - то и огласки не было. Так что все верно сказан: парень любит маму.
Ну и такое редкое бывает. Запил-бы как все. Как недавно в "вечернем урганте" пошутили: "Сейчас все 14 летние школьники пивом подавились".
Дело не в парне. Он молодец на все сто процентов. Проблема в нашей стране .Наша страна помогает всем вокруг но только не самим себе. Пусть лучше мы будем проводить олимпиады и мундиали за бешеные деньги чем помогать своим жителям.
Ты меня извини , а при чём тут пацан то ? Пост о нем , он красава , в 14 лет беспомощную мать оберегает , но навалило им помощи дохуя , и протезы из Германии и крыльцо с пандусом и соцработник и и.д. И комент выше прав , это один случай на миллион , в основном и государство и подруги и сыновья в очень скором времени забивают хуй. При чём скорее всего именно в таком порядке
а мне масло сливочное подарили 5кг на день ребенка! *тоже инвалид ( в квадрате т.е. дважды)
если ты недееспособный инвалид, то родственники обязаны тебе помогать. если они этого не делают, обратись в соц защиту.
ну, а того лучше, попроси знакомых сделать рекламную акцию о помощи.
я учусь на юридическом факультете, а именно право и организация социального обеспечения, нам рассказывают как государство помогает инвалидам и тд. и тп. , но на самом деле это делается очень редко или совсем нет. так что тебе поможет только реклама.
рс. это современный мир, если смогу чем-то помочь, то напиши
ну, а того лучше, попроси знакомых сделать рекламную акцию о помощи.
я учусь на юридическом факультете, а именно право и организация социального обеспечения, нам рассказывают как государство помогает инвалидам и тд. и тп. , но на самом деле это делается очень редко или совсем нет. так что тебе поможет только реклама.
рс. это современный мир, если смогу чем-то помочь, то напиши
раскрыть ветку (10)
Мама сама больная ходит {уже 2 операции за этот год} .Так что крутимся только на мою инвалидность. А из за моей болезни соц работники отказались ходить к нам , предложив только консультации по телефону.А рекламировать себя больного не хочу. Я еще год полтора промучаюсь и в космос полечу.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
Это жизнь. И такое не только у меня , оно сплош и рядом. Сначало боролся, а теперь я уже устал. Будь что будет. Хватит мне мучить родных не для меня же они живут. Государство лучше потратил триллионы на олимпиаду чем найдет хотя бы одно лекарство от неизлечимых болезней которыми болеют его сограждане.
раскрыть ветку (6)
Неизлечимых болезней много и они никогда не перестанут существовать. Излечат одни, появятся другие. Так всегда было и будет.
Дело, конечно, не мое. Но мне кажется, что именно опуская руки, ты делаешь только хуже.
Я не знаю, чем ты болен, но неужели никак нельзя ничего сделать? В любом случае, здоровья тебе. Не переставай любить и ценить себя
Дело, конечно, не мое. Но мне кажется, что именно опуская руки, ты делаешь только хуже.
Я не знаю, чем ты болен, но неужели никак нельзя ничего сделать? В любом случае, здоровья тебе. Не переставай любить и ценить себя
Но может всё-таки дать огласку? Черство звучит, но по крайней мере твою жизнь увидят, а может и помогут, что уже-то терять?
раскрыть ветку (4)
Я инвалид и живу с больной матерью на свою пенсию (11 тысяч) при задолжности квартплаты в 30 тысяч. У меня даже нет просто телефона с камерой чтоб сфотографировать какие то документы или хотя бы себя. А текст писать про себя бедненького я не смогу . Так как получу только порцию негатива и злословия. Я думаю мало кто поймет , что такое не выходить на улицу по пол года.
раскрыть ветку (3)
Почему Вы думаете что сразу негатив? Скажите город- может местные смогут организовать компанию привлечения к Вашей проблеме? Разве пикабу сообщество состоит из злословов?
раскрыть ветку (1)
Собственно , много кто писал сделать пост и попросить помощи у пикабушников. Сам пост делать не буду так как не обладаю талантами писателя и напрямую просить помощи неудобно. Просто оставлю тут номер киви кошелька , кто захочет и имеет возможность помочь то помогут.+79045598693 .Просто действительно тяжело в 27 лет смотреть только в окно без возможности что то поменять.
Ты это, не отчаивайся там. И пофиг что все отвернулись от тебя, продолжай радоваться без этих людей)
Никто не напишет,что он пьёт и курит.Написали,что тяжело учёба даётся и всё.Парень молодец,но выделять из тысяч - бред.
Собственно , много кто писал сделать пост и попросить помощи у пикабушников. Сам пост делать не буду так как не обладаю талантами писателя и напрямую просить помощи неудобно. Просто оставлю тут номер киви кошелька , кто захочет и имеет возможность помочь то помогут.+79045598693 .Просто действительно тяжело в 27 лет смотреть только в окно без возможности что то поменять.