Подписчик, к тебе обращение.

Эй ты, да-да, ты, который на меня подписался: зачем? Могу тебе рассказать только о... о нелегком пути в поиске работы(IT), надо оно тебе?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Надо, рассказывай)
раскрыть ветку (1)
0
Рассказал - смотри выше
0
Благодарю, был еще пункт про должность ), т.к. ИТ сфера широкая, а ты писал что чисто программирование не по душе, тогда что за вакансия была ?
раскрыть ветку (1)
0
Должность: junior QA Engineer(manual)
Хотя, хотя и не люблю программирование - сейчас начали поднимать автоматизацию..и меня как-то зацепило:)
показать ответы
1
Недурно.
Почти моя история, до момента собеседований (хотя было собеседование по телефону - это была жесть, коленки тряслись, человека не вижу, вопросы неожиданные Т_Т). Тоже пошла учиться, по ошибке своей попала не туда, отучилась, инженер-программист, но программирование так и не полюбила.
И волнуюсь также, и по ходу дела собеседования будут такими же -_-
Есть вариант, что могут устроить на работу родители в те организации, где сами работают уже десятилетия, з/п сразу от 30 тыс.руб, офиц.устройство и т.п. А я в другой город рвусь, отказалась от блата..

Спасибо за рассказ, прям от души;)
раскрыть ветку (1)
0
Устроить по профилю?
И куда ухать?)
показать ответы
0
Заинтересовал, какой город и ЗП и должность(грубо говоря интересно чем конкретно ты занимаешься)? Слабо представляю как можно работать в ИТ без английского.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем без англ. Мой уровень на момент прихода на работу был на уровне 9-11 класса(хотя я знал такие слова как "Click, Set, button"). Город - Харьков, зп на момент прихода было 250(2 недели) - 400 и дальше повышения были
показать ответы
0
Зачем пост, можно сюда написать для уютной компании. Но дело Ваше
раскрыть ветку (1)
0
Логично:)
Ищите в новой ветке
0
т.к. рейтинг ниже 200 пост выложить смогу только завтра(
0
Работа есть, но стоящую поискать пришлось? Амбиции - хорошая штука)
Это куда более позитивно, чем я думала сперва.
раскрыть ветку (1)
0
т.к. рейтинг ниже 200 пост выложить смогу только завтра(
показать ответы
0
Кстати, о нелегком пути в поиске работы (IT) - странно, а можно в двух словах?
раскрыть ветку (1)
0
подготовка универа(5 лет и все знания из разряда дополнительных) и в итоге около года для поиска стоящей работы
показать ответы
5
Здесь подобные посты дико не любят.
раскрыть ветку (1)
не замечал, буду знать за что заминусуют, благодарю.
показать ответы
1
Думаешь личный ФСБшник не знает твоих проблем с поиском работы?
раскрыть ветку (1)
Эм.. видимо ФСБ - это не ты, т.к. проблем-то сейчас нет у меня:)
3
Мне было 16 когда я решил идти в университет на специальности Информатика. Выбор мой был обоснован: я любил играть на компе и не знал куда еще можно идти, т.к. мой друг шел туда же(так что все резонно и логично).
Далее при написании заявления я допустил ошибку и попал на факультет "Прикладная математика и менеджмент"(как и было запланировано), но специальностью оказалось "Прикладная математика"(привет лиге рукожопов)
Далее 4 года учебы, веселье, отсутствие стипендии\присутствие стипендии.
Следует сказать то, что было МНОГО математики(вышки конечно) и немного программирования(относительно математики).
На 5м курсе(сентябрь) я решил искать работу. Решил я стать QA Engineer. Почему? Во 1х я не хотел программировать, не фанат я чистого программирования, во 2х - мне это нравилось(мне в руки попалось 70 страниц книги и это безумно интересно) и 3е - это прибыльно. Я тут же прочитал 1 книгу(Савина) и давай писать разным HR'инам.
1е собеседование - позор и провал, я умудрился рассказать то, что я по невнимательности попал не на ту специальность, после выхода из офиса мне позвонили через 5 минут и сказали, что я не подхожу
2е собеседование - позвонили ил Киева, сказали о том, что я их заинтересовал и тут же собеседование по-телефону. Двухзначные впечатления - я отвечал не уверенно и мне сказали: "ты отвечаешь медленно и неуверенно, а значит ты подглядываешь в книге". Как-то неоднозначно и нафига звонили я не понял
3е собеседование - компания, где работает однокурсница. Сначала было телефонное собеседование(и не профильное, а по соседним областям - что такое протоколы, чем http от https отличается и тэ дэ), я волновался, но все ответил и меня пригласили в офис. Я был рад и счастлив, но тупил сильно:) Итог - я не справился с практикой(сильно разволновался и впал в ступор). Стоит сказать, что все(практика, спецификация и программа за которую посадили) было на англ языке(который я не переношу, не люблю, не знаю и тэ дэ)
Далее еще череда собеседований в которых я себя проявлял(в смысле не сильно тупил), но мне оказывали.
Наступил май месяц. Мне написал та же однокурсница - мол уже 2 месяца ищем "мидла"(опыт работы + навыки), но найти не можем. Пройди еще раз - ты понравился в прошлый раз, но пришел чувак с опытом и тэ дэ. Итог: 2 ночи не спал, учил все, что было в прошлый раз и больше(после собеседования я сумел написать тетрадь на 24 листа того, что я выучил на собеседование:))
Итог: меня приняли. И того за 9 месяцев я сумел найти работу в IT с хорошей зп, офисом и всеми плюшками. При этом - если бы я не учился в универе это заняло бы раза в 2 больше времени.
Вот такая история. Надеюсь было интересно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги