13

Подмена посылки от Авито на Почте Россия

Привет, вело Пикабу! Расскажу про свои проблемы с доставкой и подменой посылки на Почте при заказе через Авито у проверенного продавца!

Продавец покры

Продавец покры

Это мой профиль на Авито

Это мой профиль на Авито

На той неделе, я заказала штучный товар - покрышку велосипедную для лесов Pirelli Cinturato Gravel 700x45 с Авито через службу доставки Почты России

Покрышка, которая должна была придти, массой 700 гр

Забрала не распаковывая её через QR код в отделении почты. Но при распаковке дома обнаружилась какая-то дверца от холодильника пластиковая вместо покрышки за 5 тыс 😀

Авито, ясен пень, отморозились...

Общение с поддержкой Авито

Мол, ты проверить обязана товар в пункте и если забрала товар, то всё нормально, но у меня за неделю скопилось несколько посылок и получилось, что забрала в спешке в перерыве на работе по QR, не думая что будут проблемы, а они начались - уже дома я обнаружила приклеенный почтой России акт от Московского сортировочного центра, который находится совсем близко к продавцу с площадки Авито (он тоже из Москвы) о внешнем состоянии дефектного почтового отправления; акт был свернут и приклеен скотчем под упаковочную ленту самой Почты:

Прилагаю акт о вскрытии в Москве, по несоостветствию веса уже в сортировочном центре и нарушении целостности упаковки по прибытию в АСЦ.

Почта России отфутболила с формулировкой, что они не рассматривают претензии от физических лиц, работая только с корпоративным клиентом в правовом поле:

"АО «Почта России» не рассматривает обращения физических лиц в отношении отправлений "Авито" так как выступает в роли экспедитора и оказывает транспортировку ЕКОМ Маркетплейс на основании договора с «Авито» (ООО «КЕХ еКоммерц»)"

Оплата ушла Авито через отделение Почты

Оплата ушла Авито через отделение Почты

Я не знаю точно как составить грамотно претензию к Почте России или Авито о подмене товара или ошибки у них до сортировочного центра (так как документ о несовпадении веса и повреждении упаковки у меня на руках), что прислали не тот товар с прикрепленным бланком - трекингом от моей посылки на какой-то чужой товар, по всей видимости, утерей или подменом посылки Почта и Авито начнут заниматься только после обращения в органы :-(

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры