4870

Подкинь до работы,бро...

Есть категория людей, многим она знакома, которые со страшной силой набиваются в друзья , в том числе и к малознакомым людям.

Один из таких , сосед по дому.За десять лет проживания , многие лица примелькались и ты просто на автомате здороваешься или отвечаешь на приветствие жильцов ,  но этот герой не таков.У него все друзья, а кто еще нет ,  то это просто вопрос времени.Где я работаю, он знал, через общих знакомых, постоянных покупателей в моем магазине, коим он не был, т.к я принципиально в долг не отдаю ибо кредит портит отношения , это аксиома.

Утром, прогреваю машину , подходит. Далее сосед С, Я- Я.

C--: Ты на работу?

Я--:  На работу.

С--: Подкинешь?  Мы там не далеко шабашку взяли.

Я--:А чего не на своей?

С--: Ты чеее, Видел сколько солярка стоит?

Я--: Так тебя работа кормит, заправляет и на жизнь подбрасывает.

С--: Та шо она там кормит.

Я--: Ну поехали.

Это была стратегическая ошибка. Так продолжалось три дня.На четвертый он встретил меня во всеоружии. Чемодан с перфоратором, чемодан с дрелью и шуруповертом, два пакета с удлинителями и все это в пыли толстым слоем.

Я--: Нет, извини , приблуды твои не повезу, У меня в багажнике своих полно.

С--: А давай салон застелим....

Я--: Нет , нахер с ялика,вызывай такси если так надо.

С--:  Аааа, вон ты как? Сосед называется.

Подошли выходные , как он ездил я не знаю. В Крыму сейчас очень тепло и я за воскресенье подшаманил свой скутер,и с вечера затащил в квартиру.

Утром, в понедельник, вывожу скутер. Соседушка тут как тут.Глаза у него были я вам доложу....

Пожелав доброго утра, умчался в рассвет.

P.S : Всегда ненавидел  себя за не умение говорить НЕТ сразу, это часто экономит и время и нервы,  Но кто ж знал...

487
Автор поста оценил этот комментарий

враспЛОХ

раскрыть ветку (1)
202

Да уж,  обидно но точно

показать ответы
45

Вот поэтому сразу и нужно расставлять точки над i: хочешь ехать - компенсируй.

Доводилось мне сталкиваться с подобными халявщиками. После предложения компенсировать частично стоимость поездки, они сливались.

Справедливости ради, стоит сказать и о другом варианте: были у меня пассажиры, с которых я денег не брал и отнекивался всячески от предложений, но они мне все таки их вручали, грозя, что иначе кровно обижу. Правда, это были близкие родственники и друзья. :-)

раскрыть ветку (1)
44

Родственники это понятно, но мне посчастливилось иметь ДРУГА, ради которого я готов ночью и в любую погоду ехать куда он скажет, а он то же самое для меня,  и не только поехать.Дружим семьями 28 лет, детей вырастили , крестными стали нашим внукам

показать ответы
424

Говорить "нет" становится намного легче, когда представляешь, как сосед своим собутыльникам на работе рассказывает, как он нашел лоха, который его за бесплатно возит

раскрыть ветку (1)
193

Он просто меня  врасплох застал

показать ответы
6

надо было к машине еще прицеп зацепить и сказать - места нету и укатить

раскрыть ветку (1)
40

Вспомнился старый анекдот когда четверо бухих, ранним утром ехали на мотоцикле без коляски сидя друг за другом. Подъезжая к перекрестку на котором скучал одинокий гаец, который кинулся к ним наперерез махая рукой, напрочь забыв про жезл лежащий на капоте служебного жигуля. На что, сидящий по центру один из наездников, развел руки в стороны и прокричал на всю улицу:-НЕКУДААА...

показать ответы
29

Или сосед решил что если  он платит половину то может засрать салон, курить в машине и кстати детей его тоже нужно до школы подкинуть и жену в магаз и в любое время дня и ночи обязан приехать забрать его от куда-то.

раскрыть ветку (1)
19

Мне хватило , что он пи....ел по дороге в телефон по расценкам на метр погонный, про материал и т.д. Я остановился и подождал окончание монолога. После чего спросил: -Все ? Ехать можем? Больше разговоров не было.Но бомбить уже потихоньку стало.

32

Это уже не друг. Это, получается, брат. :-)

Здорово, когда есть такие друзья!

раскрыть ветку (1)
27

А вот с братом отношения , никакие вобщем

показать ответы
139

Или слился бы, или выстроились бы комфортные экономические взаимоотношения. при таком раскладе, можно где-то и бесплатно помочь (не считая экстренных случаев).

раскрыть ветку (1)
35

Да , но у него же есть машина , на ходу, не сломана,по выходным  с детьми ( у него их трое) ездиит

показать ответы
4

Нельзя вот так вот обрывать историю. я теперь спать не смогу. что с соседом? Где развязка, где мораль? Где заслуженная карма?

раскрыть ветку (1)
6

Да какая тут мораль, теперь жду от общих знакомых рассказ про то как я стал жлобом, отцу троих детей и со своей машиной  на шабашку не подвез. По поводу кармы...? Не знаю, не встречал.

показать ответы
5

Хохлы-с.

раскрыть ветку (1)
15

Блиииин , угадал

показать ответы
16
Так он даже и другом то не был)
раскрыть ветку (1)
8

Ну он то думал иначе

показать ответы
46
DELETED

Так ответить конечно очень приятно для самолюбия, только вот не очень удобно если вдруг тебе понадобиться помощь этих людей в будущем, а они на тебя в любом случае после этого окрысятся. Я людей в общей своей массе недолюбливаю и мысленно часто посылаю за круассанами, но в лицо приходится им улыбаться и сглаживать углы, иначе жить в окружении шипящих на тебя недоброжелателей мне как-то не комфортно было бы вовсе. Вы можете возразить что помощь именно этих людей вам точно никогда не пригодится, но в жизни чего только не бывает, мне иногда помогали такие люди, которых я вообще не считал полезными хоть в чем то.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен, от него мне ни фига не надо, но Земля то круглая....

4

Так надо было в один из дней так же выйти и стоять, типо где твоя? Твоя очередь же! Сосед называется!

раскрыть ветку (1)
3

Он бы третьего нашел, кто нас повезет.Он же бл..... всем друг, ну он так думает

2

А причем тут хохлы, просто тебя использовали как тюфяка)

Я близких знакомых тоже возил на свадьбе и до свадьбы несколько раз, но на первом же разе я им просто сказал "цены на бензин видели?" и дальше они просто платили за бенз. Свое время не считал, ибо все таки друзья семьи. А вот деньги - врознь.

раскрыть ветку (1)
3

С свадьбой понятно , договариваешься заранее и все дела, а тут просто вези (типа по корефански)У него был шанс договориться, предложений не последовало.

5

А ты ведь рассчитывал, что в самый ответственный момент своей жизни ты попросишь именно этого Брюса Уилиса соседа.

раскрыть ветку (1)
2

Вот кого -кого, но точно не его

4

Не пойму за что себя коришь? По-моему все сделал красиво: и человеку помог - доброе дело сделал и на голову сесть не дал, во время нахер послал офигевшего. Так что все у тебя в порядке )

раскрыть ветку (1)
2

Да нет не корю, а вот на душе противно от того что для таких вот это все в порядке вещей

1

Купить дорогую машину и жаловаться всем что она жрёт? Зачем? Все вокруг и так знают что ты нищеброд раз не можешь её прокормить, два раза понтануться перед бабами?

раскрыть ветку (1)
2

Не поверите у него Hyndai H-1, автобусик

показать ответы
6

Я сам так ненавязчиво взвалил себе одноклассницу ребенка в школу подвозить. И вроде дети это святое, да и ехать не далеко, но это каждый раз стресс. Ребенок просто не управляемый. Представьте себе 8 летнюю шальную императрицу, которую будто всю жизнь в клетке держали. Она может побежать через дорогу под машину, может начать приставать к левым людям, скакать по салону, орать песни, схватить мальчугана идущего в школу и поцеловать в засос. Однажды у меня сын побежал вперед, а я ей портфель помогал надеть у машины. Она начала визжать как резанная! Я думал что меня щас пресанут прохожие и сдадут ментам. А у нее - просто было такое настроение....! Ее родителей хочет видеть вся школа, но они не идут. Говоришь им, стоят со стеклянными глазами, кивают, типо извините, накажем, поймите, далеко с утра идти, не успеваем, а сам вижу что ваще пох. Пока авторитета хватает ее угомонить, но стараюсь откосить по возможности

раскрыть ветку (1)
0

Охренеть, тут никакой терпелки не хватит, методы расчитаные на взрослых на детей недействуют

показать ответы
7

Я так на работу каждый день езжу. Работаю в соседнем городе. Договорилась с соседом - всем удобно, все довольны.

раскрыть ветку (1)

Я в крайний день намекал ему, наверное не так твердо , как следовало бы,а он  отшутился--: Я мол тебе сеном откошу, ну вот тогда я и понял ВСЕЕЕ, нафиг

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги