Дубликаты не найдены

+4

У нас в парке стоит такой. Собаководы не используют: "А хули, всё и так засрона, а моя песя посрет, ничо не поменяется".

раскрыть ветку 3
+1
Ну если люди свиньи, то тут ничего не поможет, кроме наказания, например, штрафа. А потом, спустя время, это станет менталитетом.
раскрыть ветку 1
+2
Так есть уже штрафы в законе и действуют с 1 января 2018. Просто нет тех, кто бы это все контролировал.
0
А потом жалуются, что собачку догхантеры отравили.
+2

Вполне себе отмазка: "У моей собаки нет копыт - пакет не подходит". Не, ну а чего?

+1

Да хоть с рогами, ахуенная затея! Притом бесплатно!

+1
Ну, если хоть один из десяти барбосовладельцев воспользуется, то это уже будет плюс. Малые хорошие дела лучше глобального похуизма
0

Не ровняй по себе.Я лично видел дома,где в каждой парадной такие ящики .И внезапно ,там я не видел говна на газонах .

Просто люди не хотят жить в говне,а ук за их счёт им в этом помогает.

Сам пользуюсь обычными пакетами,к слову  зимой всё норм.

0

я в гетто живу и не запариваюсь. Когда выхожу к цивилизации то да, неожиданности убераю. Правда в обычные мусорки.

0

Я за своим псом всегда убираю в обычные пакеты для заморозки. Почему кто-то должен заботиться о том,  что бы я проявил гражданскую обязанность????

раскрыть ветку 3
0
Солидарен, покупаю пакеты для завтраков.
раскрыть ветку 2
0

Покупал тоже - рвутся, заразы, зимой. перестал. Может, летом снова начну :)

раскрыть ветку 1
-1

Подходит для любого типа говна? Первый же человек после загрузки пакетов в ящик вынет их все и унесет домой. Надо в магазах продавать пакеты для говна собак, чтоб хозяева вспоминали о такой опции и брали такие на прогулку.

раскрыть ветку 3
0
Попыталась купить спец.пакеты в зоомагазинах- из трёх нашла в одном по заоблачной цене(((
раскрыть ветку 2
0

Купите маленькие пакеты для мусора - 20 руб за 100шт.

раскрыть ветку 1
-1
А ничего, что я хожу с лопаткой, и прикапываю за своей? Летом, конечно. По зиме один фиг пакет нужен, так я из газет кулаки делаю. Не верю в разлагаемые пакеты
раскрыть ветку 1
0

Ой не надо тут, а? Знаем мы зачем вам лопата...

Иллюстрация к комментарию
-1

И смысл данного поста? Что лапа собаки на копыто похоже?

Похожие посты
252

Отдам щенят в добрые руки, г. Якутск

Дорогие Пикабушники, пожалуйста, помогите! Это мой первый пост. Отдам в добрые руки щенят 1 месяца, дворняжки, обе девочки, не слишком шумные, активные, ласковые. Будут вам верными друзьями. Могу доставить вам в пределах г. Якутска. Оплачу в будущем стерилизацию если захотите.


Звоните по номеру 89969143359 или пишите в ватсапе 89148243129.


Всем спасибо!

И извините за качество фоток

Отдам щенят в добрые руки, г. Якутск Собака, Без рейтинга, В добрые руки, Щенки, Объявление, Помощь, Длиннопост, Якутск
Отдам щенят в добрые руки, г. Якутск Собака, Без рейтинга, В добрые руки, Щенки, Объявление, Помощь, Длиннопост, Якутск
Отдам щенят в добрые руки, г. Якутск Собака, Без рейтинга, В добрые руки, Щенки, Объявление, Помощь, Длиннопост, Якутск
Отдам щенят в добрые руки, г. Якутск Собака, Без рейтинга, В добрые руки, Щенки, Объявление, Помощь, Длиннопост, Якутск
Показать полностью 2
3033

Яжемать на Авито

По сложившимся обстоятельствам, в связи с проявившейся аллергией и ухудшением моего здоровья на этом фоне, после диагностики и консультации со специалистами, приняли решение искать новый дом для нашей любимой собаки. Решили разместить объявление на Авито, отдаем даром, естественно в хорошие руки. И первый раз за всю историю продаж на этом сайте столкнулись так сказать вживую с явлением "яжемать".


А вот и скриншоты переписки с данной особой.

Яжемать на Авито Собака, Объявление, Яжмать, Мненадо, Длиннопост, Негатив
Яжемать на Авито Собака, Объявление, Яжмать, Мненадо, Длиннопост, Негатив
Яжемать на Авито Собака, Объявление, Яжмать, Мненадо, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
276

Надеюсь, ей повезло

Объявления из рубрики «Знакомства»...

Возможно, это лучшее когда-либо напечатанное объявление в рубрике «Знакомства». Оно появилось в газете «Atlanta Journal».


ОДИНОКАЯ ЧЕРНАЯ ДЕВЧУЛЯ ищет общения с мужчиной неважно какого цвета кожи. Я очень симпатичная и ИГРИВАЯ. Мне нравятся долгие прогулки в лесу, езда в вашем пикапе, охота, походы и рыбалка, уютные зимние вечера у камина. А уж если вы устроите ужин при свечах, то я готова есть у вас с рук. Когда вы будете приходить с работы, я буду встречать вас у порога в чем мать родила.

Звоните по тел. (ххх) ххх-хххх и спросите Дейзи.


После этого объявления более 15 тысяч мужчин позвонили в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, спрашивая о Дейзи, которая оказалась черным двухмесячным лабрадором-ретривером.

Надеюсь, ей повезло Газеты, Объявление, Знакомства, Поиск, Собака, Лабрадор
82

Культура собаководства – пожалуй, так… (1)

Пришла мысль о том, что не хватает нам, то есть жителям города, чего-то, что помогало бы урегулировать проблемные отношения с собаками, живущими в городе, отношения между их хозяевами и отношение ко всему этому со стороны посторонних. Следующее, что пришло на ум - словосочетание "культура собаководства". Попробую поразмыслить на эту тему. В этом - материале - вводно (и, увы, где-то, может, сбивчиво). А потом - подробнее о разных аспектах. В общем...

Что в интернетах, что на улицах – тема собак, собачников и всего, что их окружает остра и неоднозначна. С тех пор, как мы сами обзавелись псом эта тема стала весьма животрепещущей: например, выгуливая питомца можно столкнуться с несметным количеством ереси, разнообразной и пугающе бредовой. Она отражает царящий в умах бардак а отношении вопроса что значит завести собаку и какое место она в жизни твоей может занимать. Зачем собака – причем не в функциональном смысле (для охраны или охоты), а так, по жизни.


А зачем собака? Когда мы только выбирали щена, этим вопросом нас озадачила заводчица. Озадачила – и хорошо, мы лишний раз подумали зачем оно (он, в данном случае) нам. С тех пор прошел год с лишним и все чаяния относительно того, что принесет в нашу жизнь пес оправдались. Да, эта морда встречает в самом счастливом виде и способна исправить настроение, попорченное работой, да он смешной и приносит массу положительных эмоций и вообще – все, что ожидалось по части умиления наличествует. НО еще важнее другое. Собака – это необходимость структурировать свое время, это навык спокойного решения сложных ситуаций, это необходимость воспитывать в себе уверенность и отвечать за последствия своих поступков. Это, в конце концов школа заботы, воспитывающая понимание того, что от тебя кто-то зависит и доверяет тебе и это доверие нужно оправдать Я еще помню советское детство и тезис о том, что собака может научить ответственности. И вот – хорошо за тридцатник я получаю тому подтверждение, потому что собакой тогда, в конце 80-х занималась старшая сестра, а я как был раздолбаем так и … Ну чего уж там.


Сейчас, в доме, где мы живем с моей второй половинкой и зубастым, во дворе полно собак и детей. И если ранее этот двор просто промелькивал перед глазами на пути домой, то теперь вся его жизнь – предмет нашего пристального внимания. Вот, например, раздается несмолкающий лай. Это соседка с 9-го этажа, бабушка интеллигентная и робкая, настороженная все время, выводит гулять метиса немецкой овчарки. Прогулка длится недолго для прогулки, но очень долго для истерики – всю дорогу несчастная овчароидиха заливается лаем. Тетя бредет за ней следом, мы их обходим. Вот, вереща выскакивает мини-такса, которая все порывается сожрать мою псину не боясь лопнуть – ее хозяину в принципе класть, что болтается на конце рулетки, он по телефону разговаривает. Счастливых исключений мало. Встает вопрос – зачем люди заводят собак? Теще чтоб не скучно было дарят? Бабе на днюху, чтоб поумилялась пока собака еще щенок? Вообще задавались вопросом – что это и зачем оно?


Мы на прогулке контактируем, также, и с прохожими. Прохожие - разнообразная и крайне интересная популяция. Прохожие иногда умиляются и гладят – не спрося. Может демонстрируют свою непредвзятость и смелость? И дети нашего пса любят – бегут к нему, орут, лезут обнимать и гладить без спросу. Откуда им знать что это неправильно, что обращаясь в первую голову не к хозяину, а к псу нарушаешь иерархию? Откуда им знать, что годовалый щен достаточно силен, чтобы причинить неприятность, даже просто толкнув лапами из самых лучших, то есть игрательных, побуждений?


Всегда есть пример из серии «все в одном». Про прохожих - вот он. Пацаненок лет 10 подбежал к нам : «А вы с собакой занимаетесь? А можно с вами, я очень хочу собаку, но родители мне пока не разрешают?» и тут же, без паузы «А можно я поводок подержу и похожу с ним?», «А если я ему скомандую он кувырнется?» «А если я побегу – он за мной побежит? А можно мы побегаем?». Я спокойно отвечаю, не должен пес чувствовать что я адресую ребенку негатив: «Нет, он может сильно потянуть», «Знаешь, я его не учу трюкам, мы на послушание занимаемся», «Можешь сказать «сидеть» и дать ему вот эту вкусняшку». Даже когда шкет лезет к моей руке пытаясь добыть поводок со словами «нуу, можно я его подержу», я уже превозмогая себя говорю: «Смотри какое дело, если ты хочешь завести собаку и воспитывать ее, тебе сперва нужно самому понять что «нельзя», значит «нельзя» - понимаешь?». А у самого вертится вопрос – где, твою мать, твоя мать, и что она говорила тебе, когда ты клянчил собаку? Что она вообще тебе вложила в голову, если ты хочешь поубегать от 14 месячного кобеля бультерьера, который уже и так от твоей суеты и визготни прыгает на заднице и вертится на ней же (дадена же команда «сидеть»)?


Фигурантами и инициаторами бредятины выступают собачники, прохожие, дети прохожих. Собаки – в последнюю очередь (хотя именно они, в конечном-то, итоге кусают, пугают и убегают, гадя по пути в песочницы на глазах детей, как водится). Объясню этот парадокс. Поведение собаки, живущей в городе, в человеческом социуме – это результат воздействий этого социума на нее, как со стороны хозяина так и со стороны окружающих людей. Даже если взять породу, обладающую особо крутым нравом и инстинктами, то причиной возможных негативных последствий ее проживания в городе будет тот факт, что человеку взбрела идея ее завести, а вот идей по поводу ее воспитания и организации ее безопасного присутствия в обществе – не нашлось.


Собака может стать возмутителем общественного спокойствия. Но общественное спокойствие складывается из соблюдения сугубо человечачьих норм, ценностей и идей так что природа оного собаке недоступна. Здесь она не может быть полноправным субъектом отношений, а вот хозяин, будь он дебил или молодец – может, так же как может им быть прохожий спьяну полезший целоваться к чужому псу прошедшему курс ЗКС. Почему полез? Потому что в голове его сидит представление о немецкой овчарке (например) как о доброй и умильной твари с умными глазами, которая ловит преступников на радость хорошим людям, к которым гражданин (как и большинство мудаков) себя относит. Если люди сами не вполне определились со своими нормами, то откуда собаке их знать? Истоки всех холиваров в интернетах носят сугубо идейный характер, ценностный. Кто-то считает что лезть без спросу к чужой псине – признак непосредственности и позитивности, а кто-то считает что это – неуважение к его собственности (коей собака является). Кто-то почитал СМИ и думает, что собака-убийца – это такая порода.


Типичные косяки и проблемы при всем их калейдоскопическом многообразии проще всего классифицировать именно так: по источнику – хозяева, посторонние, дети. Например у нынешних хозяев четвероногих есть излюбленный арсенал нелепых выходок и сомнительных убеждений. У обывателей набор совсем другой, но тоже классный и частично попадающий под диагностические критерии раздела V МКБ-10.))


Это вопрос именно культуры – как общей так и отношения к собакам, отношения к чужому, понимания того, что твой восторг и радость не обязательно будут разделены окружающими.


Поэтому – КУЛЬТУРА СОБАКОВОДСТВА, как иначе-то. Я хочу как-то структурировать, для начала, массу пакостей, с которыми приходится сталкиваться, как со стороны собачников (к которым причислю и себя), так и со стороны окружающих. Пожалуй даже получится выделить типы людей и типичные ситуации в которые они попадают и которые связаны так или иначе с псами. Потом может придет на ум чего хорошего написать. А эта статейка – вводная так-то, повод в дальнейшем пользоваться словосочетанием «культура собаководства» и делать акцент именно на людских моделях поведения, убеждениях и идеях. Кто дочитал – тот молодец, тот терпеливый)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: