3612

Подиклиника II

Серия Иностранец познакамливается с России

- Заходите, - сказала доктор.

- Спасибо большое! - Сказал я и зашел.

Тут хочу сказать важный момент. Я с большим уважением и благодарностью отношусь к русским врачам. Та доктор в тот день, как доктор Хаус, поняла в чем дело со мной. Благодаря ей, и поликлинике, я узнал почему мне было так плохо все время. Благодаря ей, я получил обратно бодрость и силы. . . спустя 4 года. К сожалению, я совсем не сразу сходил на нужную процедуру. Объясню почему...

Она задала несколько вопросов и начала выяснять в чем дело

- Какое у вас давление обычно?

- Я... Не знаю

- Как это не знаете? Не мерили?

- Мерили. Но я не понимаю эти цифры

- Я поняла. Хорошо, сейчас измерим

- Когда в последний раз вы сделали флюорографию?

- Флуро...?

- Вы когда-нибудь делали?

- Возможно! Только я не взял с собой словарь...

- ... Ладно, значит сделаем. Когда в последний раз вы сдавали анализы и делали УЗИ?

- Я сделал вид, что я задумался, типа вспоминаю, хотя я не понимал что значит "анализы" или "УЗИ".

- Гммм... Давно я думаю

- Как давно?

(F*ck. Настойчивая она!)

- Возможно никогда.

- Поняла.

Она смотрела на меня так, словно "как вы вообще живы...?"

- Так. Я сейчас проведу осмотр. Раздевайтесь до пояса

- Эм... Снизу или сверху?

*ну как он вообще жив!?*

- Сверху.

Я был рад, что место обследования было выше пояса и разделся. Она начала стучать по мне. До этого никто не стучал по мне ни разу. *Стук-стук* *стук-стук*. Я прислушался, стараясь понимать хорошо ли я стукываюсь. Когда она достукстукала меня, она проверила давление и сказала мне непонятные цифры. Я кивнул с мудрым видом и выражением лица *я это никогда не забуду*. Она проверила пульс и спросила какой у меня пульс обычно.

- Эээ...

- Я поняла... Сколько вам лет?

- ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ! (Урааа, я знаю ответ!)

Вполне возможно, что она спросила, просто чтобы я мог чувствовать себя не таким нелепым

- Ничего криминального тут я не вижу. У вас давление цифры- дроп-цифры, это нормально

*мудрокив*

- Я вас отправлю сдавать кровь, посмотрим [сложные слова и медицинские-термины]

Хорошо!

Она задумалась на несколько секунд.

- Покажите мне язык

- Русский?

- ... ... ... Скажите Аааа

- Ааааа

- Так так так... У вас бывает изжога?

- Джоггинг? Ооо, я понял! Йога! Нет, не бывает. (Дорогой читатель, я не шучу)

Она нарисовала "изжога"

- Гммм... бывает...

- Так... Это только гипотеза, но я думаю вам стоит пойти к гастроэнтерологу. Возможно это просто гастрит, это у всех тут. Но... Я вас запишу туда, хорошо?

Как будто я бы не согласился на все.

- Хорошо!

Жаль, что я так и не дошел до гастроэнтеролога тогда. Очень жаль.

Из всех врачей, к которым я ходил, только та подумала, что проблема могла быть связана с пищеварительной системой.

В Англии мой GP (выяснилось вчера, что русские живущие в Англии называют их ЖП) не могла ответить. Я помню как она (молодая совсем, явно только закончила учебу) слушала мои симптомы, открыла книжку типа "медицина для чайников" и прочитала мне возможные проблемы.

- На какой из них ваша проблема более похожа? (Не шучу)

- ... На синдром хронической усталости наверное

- Да, мне тоже так кажется!

- Как это лечится?

- Тут написано, что не лечится

Зае..........

Потом в платных русских клиниках ЛОР делал мне всякие процедуры. Кстати, вы когда-нибудь промывали миндалины? Я даже не знал сколько много у меня скрытых болевых рецепторов в горле! Человеческое тело - чудо. ЛОР потом еще отправила меня к другим врачам, который на надеждоносный вопрос "раздеваться сверху?" холодно отвечали "снизу".

Я до гастроэнтеролога почти-почти дошел в тот первый раз… Сначала, я сдавал анализы. Их брала очень приятная и веселая медсестра, но процедура дико испугала меня. И комната была невеселая.

Услышав moi aktsent, медсестра спросила

-  Вы кто у нас? Финн?

- Я - англичанин - отвечал я.

Она одобрительно улыбнулась, словно я был ее 5-летним сыном и я получил 5-ку по рисованию пальцами в детсаде. "Это еще лучше!" она сказала. "Людмила Васильевна! У нас англичанин!"

Людмила Васильевна выдала нам вежливую, но не очень восторженную улыбку. Я на нее обиделся.

В Англии у меня всегда брали кровь шприцом. Но когда я поднял рукав, веселая медсестра сказала "о нет, мы берем из пальца!" и показала на столик, на котором лежали жуткие оборванные кусочки стекла.

Я обалдел. Реально это было очень страшно для меня. Я представил себе как она будет вырезать кусок мяса из моего пальца. Вот что значит "анализ". Вдруг мне показалось, что я не так-то уж и устал, даже внезапно стал бодрым и захотел пойти на джоггинг и йогу.

- Дайте пальчик, мой дорогой" она сказала, протягивая руку к столику и осколкам стекла.

- А... Я... Э... А я могу вас попросить остановить если больно будет, пожалуйста? Ну, пожалуйста?

Это все чистая правда. Я даже помню горячее чувство в глазах, потому, что я хотел плакать. "Как я мог тут оказаться? Почему все это происходит? Блин, почему все так плохо у меня? Господи, Боже, прости, прости меня, прости!"

Я был очень несчастненьким в этот момент.

- Больно не будет! - она посмеялась. - Дайте пальчик, я все быстро сделаю!

Я попрощался со своим пальчиком и протянул его ей.

Она взяла в руку особо громадный щербатый осколок стекла

Я попрощался со всей своей рукой на всякий случай.

Но я немного успокоился когда она взяла в руку скарификатор-копьё (кстати, подходящее название. Scaryficator-spear на английском звучит как "Копьё-пуглификатор). Я понял, что она не будет разрывать мой нежный пальчик стеклом и что стекло - это куда она положит кровь.

Когда она весело вонзила копьё в кончик пальчика, боли не было. Зато был фонтан крови. Видимо мое сердце пошло в overdrive и я обрызгал ее кровью: на руки, на одежду, на лицо, почти в глаз.

Мы оба замерли на секунду.

- Людмила Васильевна! - Она закричала

- Простите, извините, я... Не хотел - я прошептал ей.

- Смотрите! Английская кровь! (Это все правда случилось)

- Ничего себе!- Отвечала Людмила, уже немного восторженно. - Так много! -

- Дааа! Ыыы!

Я наблюдал в дрожащем ужасе.

- Извините...

- О, вы не волнуйтесь - она посмеялась, стряхивая кровь с лица и, по-моему, даже понюхала ее...

- Хорошо... - сказал я, волнуясь по полной программе.

Она потом направила меня к гастроэнтерологу. Но я был в таком шоке, что я плохо понимал и ориентировался. Понимать направление, это сложно в любой день, даже если ты в универе сделал все три урока и ролевую игру "как дойти до... ". А вот после такого... Я конечно пришел не туда.

Место где я оказался... Вы видели фильм "Пила"? Я оказался в этом фильме. Возможно это было старая брошенная часть клиники. Круглая прихожая с четырьмя закрытыми дверями. В ней одна желтоватая лампочка, тоже страдающая от синдрома хронической усталости, тускло мерцала во мраке. Я присел на каменную скамью (или алтарь для сакральной жертвы) и построил маленькую английскую очередь. Никого не было. В одной из комнат порой сверкала большая синяя флуоресцентная лампа, которая свисала с потолка и шаталась туда-сюда из-за ветерка. Только в той комнате не было ни окна ни открытой двери. Почему она шатается… почему она счатаетца!?!?

Я сбежал. Даже мои английские инстинкты остаться в очереди до последнего не устояли перед более древним инстинктам сбежать и выжить.

Я туда не вернулся. 4 года еще я искал причину своей усталости.

Тот день когда я решил наконец-то пойти к гастроэнтерологу, я лежал, бледным, дрожа на диванчике в монтажной Алексея Балабанова. Я больше не мог ждать. Тогда я еще понял, что я не такой человек, который сразу пойдет решать проблемы. А такой, который ничего не делает, просто страдает и сидит. Сидунь я, сидунь. Но сидеть больше я не мог. Я уже лежал. Лежунь совсем. И я нашел дорогостоящую клинику с логикой "либо они, либо… ну, либо."

- Мы сделаем гастроскопию и посмотрим все, хорошо? - спросила гастроэнтеролог в клинике Меди на Невском

- Хорошо

- Процедура неприятненькая, но терпимая.

Lies!!! Процедура - лучший способ допрашивать террористов или точно убедиться в том, что ты существуешь, и окунуться глубоко в телесное осознание о котором Сартр только мечтал. Жуть. За время процедуры, я насчитал 387 новых болевых рецепторов. Человеческое тело - чудо…

- У вас непереносимость лактозы  - врач сказала потом.

- Это… не может быть. Я половину жизнь провел на молочной ферме

- А все-таки…

- Ну… нет… я пью по 2 литра молока в день всю жизнь

- Вот в чем проблема

Блин. . .

В то время я начал пить очень много молока типа "это же поможет улучшить здоровье! Надо пить еще!" И я пил молочные коктейли с молочным протеином, я добавил творог в диету и тан. Я пил тан!!! Это само по себе страдание!!!

Врач объяснила, что просто надо перестать есть всю вкусную и любимую еду и все пройдет. Блины с шоколадом, блины с сыром, сметанку, молочко, все торты (включая птичье молоко), пирожное "картошку" (nooo please! I like pie potato, please, God, please. I'm sorry!). И самое обидное - запрещен теперь чай с молоком (-_-)

Ну вот. Теперь я чувствую себя хорошо. Правда раздражаю всех хозяев на вечеринках "а в этом есть молочные продукты? Можете проверить? Просто, да, это, ну, это не аллергия, это мои кишки не справляются с ношением лактозы, да да, в сметане тоже есть. Да, в сыре и сырниках тоже. Что у вас кроме этого? Чипсы Lays со вкусом петрушки и укропа...? Великолепно."

Подиклиника II
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то страшная у Вас гастроскопия. Примерно в том же духе мне про это брат рассказывал в детстве. Приезжайте в наш гастроцентр (город можно по нику определить). Практически без боли. Только врачи удивлялись, что я во время процедуры хотел на экран смотреть, когда ещё можно себе вовнутрь заглянуть (но экран повернули, насколько могли).
раскрыть ветку (32)
12
Когда мне первый раз делали гастроскопию, то смогли только со второго раза ее закончить. Первый раз меня держал только один врач, так как к моим скромным габаритам отнеслись без должной серьезности. Ну, что может сделать 10-ти летняя малышка, у который вес едва перевалил за 20-25 (не шутка, я была очень худой). Но когда мне поставили в рот капу, перед этим обильно спрыснув ледокаином, и начали пихать огромный шланг, то мне это очень сильно не понравилось. Настолько сильно, что я исхитрилась лягнуть ногой в бок врача который меня держал и упасть с кушетки. Господи, как он заорал. Матом. Мама сидела в приемной и видела, как он вылетел из кабинета, держась за бок и матерясь. Блин, мне до сих пор очень стыдно, но на что они рассчитывали, когда говорили, что это просто посмотреть горлышко, это не больно и совсем не страшно. Страшно, блядь. Еще как страшно. Во второй раз меня уже держали два врача, а тот бедный мужик больше не появлялся. Я обревелась, пока мне делали этот ужас. Благо, потом мы делали эту ужасн экзекуцию в другом месте и там был специальный детский гастроскоп - маленькая трубочка. После того раза я как-то поспокойнее стала к этой процедуре относится, но все равно неприятно:(
раскрыть ветку (1)
0
Лежала в больнице в 10 лет. Там было проще. Детё укладывали на простыню и в нее же пеленали верхнюю часть тела. Хватало одной медсестры для удержания. Одна из двух медиков спросила, платная ли я. Узнала, что "бесплатная", убрала тонкую трубочку и достала трубищу. Неприятненько было. )) Во взрослом состоянии делала гастроскопию без анестезии. Терпимо.
22
Мне делали гастроскопию в Астрахани,когда мне было 11, я чуть не сдохла. Меня держали два мед.брата, а мама в шоке сползла по стенке и сидела на полу, пила валерьянку
раскрыть ветку (27)
17

Сочувствую 11-летной вам((((

раскрыть ветку (15)
21
Гастроскопия ещё называется "глотать лампочку"
а вот "глотать кишку" - это отдельный цирковой номер.
Есои я не ошибаюсь, процедура помогает определить кислотность желудочного сока (бррррр)
Делали мне её в 96 году г.Чита, детской железнодорожной больнице. Без всякого согласия от родителей (а тогда их и не подписывали), так как они и не знали, что я в больнице, а думали, что я в санатории, куда они меня отправили, но это другая история, мне было 10 лет.
Так вот эта процедура:
1.Шланг тоньше намного. Примерно как от капельницы. Его длину отмеряют по пациенту индивидуально: примерно от рта до пупка.
2. Процедура долгая. Точно не помню, но не менее 3-х часов.
Собирается группа больных, в нашем случае это 6 детей. Медсестра отмеряет шланг по каждому. С помощью второй медсестры (держать вырывающуюся жертву) этот шланг запихивают до желудка. То есть один конец в желудке, второй торчит из рта примерно на 20см.
Далее плачущие жертвы рассаживаются вокруг стола, перед каждым стоят баночки и лежит большой шприц без иглы. И этим шприцем пациенты самостоятельно откачивают в эти баночки желудочный сок. Криповенькач картинка, если представить это с детьми в главной роли.
Примерно на половине времени пациентов "кормят". А именно: заливают через трубочку бульон. Интересное ощущение, до сих пор помню. После "еды" отпускают "погулять" минут на 20. И продолжается откачка жидкости. Далее шланг извлекают, жидкость отправляют на анализ, а пациентов с душевной травмой по палатам.
Как Вам такая пытка?)
раскрыть ветку (6)
6

Ох жесть! О_о

4

Это вроде называется зондирование. Гораздо страшнее гастроскопии. Я лежал около 6 часов. Желудочный сок шел самотёком.

раскрыть ветку (1)
4
Да, зондирование! Точно.
со временем я могу ошибаться за давностью лет, но откачку шприцем помню точно. И что мы сидели за столом. А вот на двух кушетках за ширмой были "счастливчики" которые лежали.
1
А желчь у вас через этот то шланг не собирали? У меня на четвертый раз вместо жел.сока собирали желчь. Темную и светлую. Для этого трубку вроде длиннее делали и какое-то лекарство заливали через нее в определенный момент. После этого поставили диагноз, который уже в недавнем времени привел к удалению желчного.
это было в 87-88 годах.
раскрыть ветку (1)
0
Только желудочный сок, как я понимаю, раз кормили
0
Боже... Какой кошмар, аж замутило
10

Бывает и хуже. Мне удалили в детстве(~10 лет) аденоиды. Без наркоза. Просто вырвали(отрезали) через рот.

Я от боли и шока даже плюнул кровью в доктора.

Гастроскопия которую мне делали намного позже это цветочки.

раскрыть ветку (7)
6

Аденоиды вообще трындец. Мне тоже в детстве удаляли в одном маленьком провинциальном городке Узбекистана. Посадили на деревянный стул, руки-ноги-голову обвязали кожаными ремнями и тупо ножницами вырезали "рыбок". К врачу претензий нет, он своё дело сделал, но это же дикость какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

У меня удаляли точь в точь.

Сейчас хоть анестезию делают.

А в то время как мне сказал доктор что не могут делать такую анестезию. Хз правда или нет.

5
Как удаляли аденоиды - уже не помню, да и гастроскопию не делали ни разу - казалось бы, радуйся! А вот хрен)
В 19 лет после полугодовой вялотекущей пневмонии получил диагноз ХОБЛ - как раз в тот момент и узнал что есть такая весёлая процедура, как бронхоскопия... Тоже шланг, только через ноздрю и в бронхи... Вот где настоящий кайф))
Теперь получаю порцию удовольствия каждые три года... В крайний раз, прошлым летом, как-то особо жестко все прошло, подразворотили что-то внутри организма, и полдня потом, с непередоваемыми болевыми ощущениями, кашлял кровью, сморкался кровью, плевался кровью =D
0

Без наркоза?! ЭТО ВООБЩЕ КАК?! Я думал, такие страшилки (обычно про СССР) только рассказывают.

раскрыть ветку (3)
5
Мне тоже в детстве аденоиды удаляли. Я этого не помню, помню только, что это была какая-то великая личная трагедия. А тут два года назад на дваче видос увидел, как ребенка привязывают к стальному стулу, обманывая "да это что б ты не упал, не бойся, это не больно, верь нам)))", потом держат, и по- живому режут. Я лютой ненавистью воспылал, понимая, ЧТО за трагедия была в детстве..
А у меня корефан оперирующий детский лор. Звоню ему, выходи, покурим..
В общем местная анестизия есть и была. Почему ее не применяли? Он не знает, это какой-то фетиш, вроде отсутствия обезболивания в той стоматологии. Типа "пациэнт должен страдать".
как-то так.
раскрыть ветку (1)
2

Ужас, бля, сажать за это нужно.

1

Очень просто. Маленькой удавкой срезают их прямо в горле. Крови льётся - жуть.

Хотя, я помню больше страх, чем боль

15
У меня есть гипотеза, что с тех пор, когда делали рассказчикам, трубки стали тоньше, поэтому не так страшно. Эндоскоп был реально тонкий. Но это профильная больница и, чаще всего, платная.
раскрыть ветку (3)
6

+2...3 тысячи и гастроскопию проведут под наркозом, для тех кто боится - выход

раскрыть ветку (2)

Наркоз так тоже не безвреден. Если ошибётся анестезиолог - есть шанс больше не проснуться. Да и почки рады не будут.

раскрыть ветку (1)
6

Наркоз там гораздо слабее чем при операциях. Не проснуться от этого наркоза? да проще умереть, поперхнувшись во время еды. А почки... при чем тут почки вообще? Ну, конечно, какая-то доза лекарства фильтруется через почки. Но уверен, 50 грамм водки приносят почкам несравнимо больше вреда.

3

О дааа....я помню. Поливной шланг пихают в глотку 😂 Сейчас всё проще, пшик ледокаином и тоненькая трубка в пасть.

раскрыть ветку (2)
2

Пшикать пшикают, но рвотный рефлекс никуда от этого не девается.

раскрыть ветку (1)
0

Ясен перец))) на тирамису это не похоже. Но всё равно легче. Нам каждые два года делают на медкомиссии, я молюсь на медицинский прогресс 😂

3
DELETED
Мне в 12 лет делали. Дважды. Помню это неприятное и жуткое чувство, когда эта штуковина у тебя в желудке и ты чувствуешь как он там двигается в твоём кишечнике, а ещё слюни текут по кушетке и ты рыгаешь как взрослый мужик. Отвратительно. Также мне делали ещё и другую процедуру, вот совсем не помню как называется. Это было не лучше. Дают тебе такую длииинную трубочку (или провод, не знаю как лучше описать)с мизинец диаметром, на конце какая-то ещё штука. И вот это тебе надо проглотить. НО! Глотать надо постепенно ,выполняя физические упражнения! Чтобы проходимость этого аппарата была лучше. Вот ты ходишь по кругу, глотаешь ,прыгаешь ,делаешь наклоны, выглядишь как больной псих, а потом тебе надо как-то жестами объяснить, что ты всё проглотила (с этой хреновиной которая торчит изо рта не очень удобно разговаривать), потом ты аккуратно ложишься на кушетку (вот поверьте непривычно двигаться, чувствуешь как стенки кишечника чувствуют этот тоненький проводок, этот тот ещё ад) ,после того как ты легла, к этой трубочке подсоединяют какой-то мешочек и около часа тебе надо лежать на боку и качаться из стороны в сторону, чтобы желудочный сок поднимался по трубочке и наполнил мешочек. И так не один раз. Вот это было круто. Да, в конце концов я узнала,что у меня гастрит (-_-)
раскрыть ветку (1)
2

Забор желудочного сока.
В 90-е делалось так: медсестра подпирала тебя грудью к стене и прижимала для массы коленом. Брала шланг (похож на жгут) и, крича тебе: "Глотай, как макароны!", быстро-быстро запихивала в тебя этот жгут. Потом сажала на кушетку, совала в руки пробирку и опускала торчащий из тебя конец жгута в эту самую пробирку. По заполнении пробирка менялась. Набрать надо было штук шесть, по-моему. По окончании процедуры жгут вынимался одним элегантным движением руки медсестры под твой РЫЫЫЫЫГ.

1

Мне делали гастроскопию в государственной поликлинике с 11 до 15 лет каждый год по два раза. Это сущая ерунда по сравнению с забором желудочного сока, на мой взгляд. Меня никто не держал, поза для гастроскопии была выучена за одну процедуру, и всё, что меня бесило - это многоразовая (!!!!!!!!!!) капа в рот, которая промывалась тобою под краном после экзекуции и клалась в баночку со спиртом, откуда её доставал следующий пациент. Очень жгло язык от этого спирта, знаете ли.

0

Мне в детстве делали неоднократно. И хотя процедура крайне мерзкая, но вот именно боли я не помню. А у меня болевой порог ниже среднего. Возможно это зависит от опыта врачей, которые проводят процедуру.

3
Ненавижу эту процедуру. Просто ненавижу. Была на ней всего два раза: лет в 13-14, и вот недавно совсем, пару месяцев назад.
Впервые мне это делали в городской бесплатной поликлинике. Слово "бесплатно" включает в себя "без анестетика". Т.е. мне ничем на горло не пшикали, а вот так просто взяли и засунули эту огромную тентаклю прямо в глотку: "Сделай глоток, не бойся, мы быстренько посмотрим". Молчать, гусары!
Сложилось чувство, что прошло как минимум пол часа. Слёзы, сопли, желудочный сок – всë летело в разные стороны.
Недавно делала в платной клинике, в этот раз с анестетиком. Но с всё такой же здоровой трубищей. И нужно сделать ещё раз в ближайшее время... Но я так сильно не хочу D:

Крейг правду говорит – это инструмент для пыток. Для этого он был создан, и для этого его используют.
1
А я видела себя несколько с другой стороны изнутри, матку)) гастроскопия тоже терпимо прошла, правда без телевизора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы