5440

Подготовка авто к зиме в Якутске.

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещал, расскажу немного о том как в наших краях подготавливают машины к зимней езде. Всё таки температура минус 40 и ниже вносит свои коррективы. Если до минус 25 градусов стандартной теплоизоляции в недорогих машинах ещё достаточно, то при более низкой приходится прибегать к различным ухищрениям. Ну что ж.

В первую очередь ставится второе лобовое стекло. Выглядит так.

Стеклину подбирают всяко разно. Если по размерам удаётся впихнуть - берут родное стекло от своей машины и ставят его, если нет (как раз мой случай) приходится подбирать подходящее стекло по размерам и геометрии. У меня установлено лобовое от жигулей) Установка простая донельзя - берется самоклеящийся поролон толщиной сантиметр- полтора, второе стекло проклеивается им по периметру, кладется на место и проклеивается так же по периметру широкой изолентой. Профит. Стеклопакет готов.

Фото изнутри.

Боковые стекла раньше клеили так же. Вырезали стекло по размерам и аналогично устанавливали на машину. Но. На дворе как никак 21 век, прогресс и нанотехнологии до нас хоть и нехотя но доходят. В итоге в продаже появился тонкий листовой пластик и народ начал использовать для утепления его. Из большого листа такого пластика режется по форме кусок и на двухсторонний скотч клеится изнутри на стёкла.

Благодаря такой установке теперь снаружи ничего не торчит и стекло имеет возможность открываться и закрываться без помех т.к. пластик нижним краем подсовывается под уплотнитель стекла.

Далее ставится чисто российское изобретение под названием «Russian winter kartonka» Спасает от остывания мотора до минусовой температуры при движении.

Запихивается прям между радиаторами

Если не лень разбирать передок машины- некоторые люди делают так.

То есть брезентом затягивается всё от радиатора до движка снизу. Вариант конечно хороший, но времени требует много.

В завершение на двигатель сверху кладется либо автоодеяло либо обыкновенный войлок.

Собственно всё. Вышеперечисленных действий достаточно для того чтобы в салоне было тепло, стёкла не затягивало и двигатель не выстужался.

Свою же машину помимо всего вышеперечисленного я ещё проклеивал тепло-шумоизоляцией. Когда ставил акустику надо было клеить шумку, но я решил потратиться чуть больше и дополнительно проклеил и слоем теплоизолятора. Единственный минус этого дела - заняло реально много времени, т.к. салон пришлось разобрать весь до железа. Но зато результат порадовал. И акустика хорошо звучит и в салоне даже при самых низких температурах можно сидеть в футболке и не мерзнуть!

Всем дочитавшим спасибо, если остались вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Еще добавлю, что автозапуск срабатывает пять раз за ночь и средний расход в таких условиях 40 литров на 100 км.
раскрыть ветку (56)
25
У меня расход на х/х 1 литр в час. Автозапуск работает 20 минут. Итого литр на три запуска. Автозапуск срабатывает при минус 10°С. При минус 30°С срабатывает за ночь три раза. Капот укрыт войлоком в один сантиметр толщиной. Живу в северном Казахстане.
Лучше на бензин потратиться, чем на холодный пуск замёрзшего двигателя.
раскрыть ветку (4)
0

Три прогрева по 20 минут ну никак не равны часу работы прогретого двигателя.

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю три раза по 20 минут работы двигателя от автозапуска равно один час. То есть бензин расходуется 1л/час при стоимости АИ 95 = 179 тенге. Несущественная стоимость против запуска замёрзшего двигателя и коробки передач.
0
Не рано в минус десять? У меня на минус 25.
раскрыть ветку (1)
0
У нас поздно может быть даже при минус 18. Так как зимой ветра сильные.
38
Не слышал о таких расходах, если честно. Даже крузак с мотором 4.7 литра кушает не более 25 литров на сотню.
раскрыть ветку (29)
16

Я полагаю, имеется ввиду расход с учётом прогревов.

У меня на Passo при -30° на улице, и автозапуске, выставленном на -10°, средний расход выходит литров 20 на сотню. Летом эта цифра примерно 6-8 л/100км.

раскрыть ветку (9)
0
Зачем автозапуск на -10?
раскрыть ветку (4)
0

Потому что с завода предусмотрена установка аккума в 19 корпусе, на таких аккумах в -18° не заводился. Потом подпилил площадку, и поставил 24-й аккум, теперь выставляю автозапуск на -18°.

P.S. -10° и -18° - это варианты установки автозапуска по температуре на Sarline A91.

раскрыть ветку (3)
0
Был у жены Пассо, спокойно и в -30 заводился, без а/з на -18. С нормальной аккумой конечно.
раскрыть ветку (2)
0

Я и не говорю, что он не заведётся в -30, и в -35 спокойно заведётся, если аккум хороший. Возможно у Вас предыдущий хозяин поколхозил, а может мне не повезло, но мои два аккума в 19 корпусе при -18 не схватывали, третий уже поставил побольше и всё ок.

А а/з нужен для того, чтобы двигатель не гробить холодными пусками.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам с Японии машину притащил, предыдущий хозяин мимо.
0
Тоже был Пасик, скучаю.
DELETED
При таких параметрах автозапуска Almera Classic с акпп жрет 22-25. Так там 10-12л на 100км нормальный расход по городу с родным движком считается. В пасике же вроде движок даже не 1,5л объемом?
раскрыть ветку (2)
0

У меня литровый. Тут немаловажным фактором является средний дневной пробег, чем он меньше, тем больше будет расход на 100, т.к. больше топлива тратится, так сказать, впустую.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, в моей альмерке от ская v6 2,5L установлен - там даже 40л съест и не поморщится.
7
Все зависит от расстояния на которые передвигаешься.
Знакомый на севере живет. Ездит до работы и назад каждый день в сумме в день 20 км. выходит. За рабочую неделю. 5 дней 100 км и выходит. Ну в среднем литров 8 это расход в движении плюс 5 ночей по 2-3 литра за ночь и днем еще пару раз включается прогрев. Вот в сумме выходит около 30.
Ну 40 я написал сгоряча может. Ну если движок литра 3-4 там может и 40 выйдет.
59

летом по сухому асфальту на трассе

раскрыть ветку (14)
72
На эвакуаторе
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Не заведенный
18
Локтар огар!
Стоя на обочине?
раскрыть ветку (1)
0
В автосалоне
16
Крузак с мотором 1ur-fe (4.6 литра, 309 лошадок) в самых жестких пробках жрет 28 литров. Обычный его расход в городе 20-22 литра
раскрыть ветку (8)
9

Подтверждаю, передвигаюсь на Ф-150 раптор с двигателем 6.2 зимой в московских пробках больше 25-28 не было, вот если валить на нем в пол, то больше будет

раскрыть ветку (7)
14

Каково это - тошнить с 6.2 в пробках?

раскрыть ветку (4)
10

Зеленым тошно, мне нормально)

раскрыть ветку (3)
8
А есди действительно, нахуя этот сарай с таким диким расходом?
раскрыть ветку (2)
0

тебе не надо и не хочется, ты и не бери, че пристал к человеку

0

По хозяйству удобный, на охоту/рыбалку можно везде проехать, плюс воду для питья набираем на роднике, зимой дороги туда не чистят, плюс когда едем на юг, таскаем небольшой катер. еще хотелось взять небольшой трейлер-дом на колесах, чтобы съездить на восток страны, но пока что отложил этот вопрос)

0
DELETED

Каприс, мотор 5.7 допиленный впуск и карб с 2 ускорительными насосами - при шустрой езде 50 литров на сотню.

раскрыть ветку (1)
0

У меня столько ни разу не было, а вообще, я бы свой сменил на такой же, только 2017 года, там V6  с меньшим объемом, но с большей мощностью и крутящим

6

По трассе он у меня ест 12-14 литров. Сотка, 4.7л 2UZ-FE

3
Насмешил! ))) любая тойота с двигателем от 4 литров жрет 25 литров в смешаном режиме, а если чуть газовать то под 30.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, у самого 3.5 двиг, KIA. Жрет 18-20 по городу
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Печи "Микуни"- японские,что на лесовозы ставили, ещё в ходу?
раскрыть ветку (7)
7
Впервые слышу) по видимому - нет.
раскрыть ветку (4)
17
В конце 90-х годов японцы поставляли на ДВ авто "Мицубиси" и "Камацу" под хлыстовозы-лесовозы,с рогатками... Они были укомплектованы печками усиленными какими то, специально разработанные японцами и нашими инженерами дляработы в условиях крайнего севера... Очень они были популярны! Если машина-лесовоз ушатывался,то печь передавалась как по наследству!) Машины охраняли,чтоб печи не тырили!) Удачи! Крепитесь!)
2
Может я где упустил, но вы так каждый год делаете?) Снимаете-одеваете утеплители эти?
раскрыть ветку (2)
2
Да, именно так.
0
Когда я жил на ДВ делали каждую осень, весной снимали
0
У меня в гараже стоит. Хорошая вещь
раскрыть ветку (1)
0
Достойная вещь...
1
Машина ездит сама и прогревается что ли?) Там почасовой расход. Но сегодня это ошибочный метод прогрева двигателя. Давно уже следует встраивать тен в поддон.
раскрыть ветку (6)
0

Интересно, почему бы не применять каталитические грелки от того же бензина? Экономичней же, чем движок крутить.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такие, только пожароопасные они.
0
Если вы про 12в тен, то это фуфло.
раскрыть ветку (3)
3
Наверное. У меня 220.
раскрыть ветку (2)
0

А еще тэн в систему охлаждения можно наверное встроить.

раскрыть ветку (1)
0
Они вроде двух типов - в масло и в антифриз. Я уточнил, оказывается у меня в антифриз. Также оказалось, что в двигателе есть штатное посадочное место (отверстие) для греющего элемента.
Розетка в бампере, кипятильник в антифризе и полуторакиловатный отопитель салона.
0

как может стоящий авто, заводившийся для прогрева жрать сколько то литров на 100км?

Такие расходы меряют литрами в час, а не в /100 км

раскрыть ветку (3)
6

Ты не учитываешь движение земной коры.

1
Точно так же, как можно посчитать, сколько вы прошли за день, когда вы спите. И оттуда уже вычислить среднюю скорость за сутки.
0
0

кхм..кхм...если это обычная легковушка, расход 0,7-1,5л в час на холостых, при прогреве чуть больше будет. Если за всю ночь она проработает заведенной, то сожрет литров 10 максимум. Чет 40литров на 100км - эт вы загнули...
Видимо проблемы с авто. ДТОЖ, форсы, подсос воздуха...

0
Автозапуск в -40 на еноте сжирал 2-3 литра за ночь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы