Подъездный срун
Доброго дня, уважаемые пикабушники!
Хочу рассказать одну историю, произошедшую 26.12.22. С утреца в чате дома пришло сообщение о том, что кто то спит в пролёте между 5 и 6 этажом. У меня как раз стоит камера на 6 этаже, а стоит она т.к. в этом была необходимость, до этого уже фиксировал пакостников, один из них был размещён на пикабу.
Короче зашёл я в программу видеонаблюдения, увидел, что типок сладко спал на бетонном полу, промотав назад видно, что он "принял на грудь" что то из тары, поэтому так хорошо спалось (тара осталась потом после него и не только тара).
Зашёл в программу домофона и посмотрел запись с камеры, на ней было видно, что он вырулил из-за угла другого дома и целенаправленно шёл к нашему дому. Постояв у подъезда, зашел с человеком, который заходил в подъезд. Ну а после описано выше.
Пока он там спал решил я позвонить в полицию, сообщить о данном субъекте. Позвонил, сообщил. Через минут 30 после того, как я позвонил, это тело проснулось и видимо сон его потревожили очковые позывы и он решил с этими позывами побороться. Сняв портки он присел "подумать". Это всё я увидел в камеру. Открыв дверь я ему пытался матом объяснить, что делать так нельзя, но он решил меня не слушать.
Выбежать сразу не смог, т.к. был в спальном костюме из труханов и майки. Пока оделся и вышел, его грязное дело было сделано. Выйдя на улицу его, естественно, было уже не найти. По камере видно как он дал дёру в то направление, откуда пришел.
Позвонил в полицию, сказал, что тип, который спал проснулся, сотворил мелкое хулиганство и скрылся, на другом конце сказали, что заявку продублируют и позвонят или подъедут. Едут и звонят уже сутки. Вот думаю, что можно сделать с ним и его деянием? Предполагаю, что ничего, но может кто что подскажет. Оставлю хоть здесь его.
Фото серуна