20

Поделитесь идеями как помочь другу?

У меня есть друг, парень хороший, поможет всегда, можно положиться. Он помог мне найти девушку. Нет, он не познакомил меня с ней. Он давал очень полезные советы и буквально открыл мне глаза на многие вещи и благодаря этому я ее нашел. Я хочу отплатить ему добром за добро. Проблема в том, что, не смотря на всю его осведомленность в плане отношений, как ни странно у него на личном фронте все глухо (сам в шоке). Я спрашивал, почему не заводишь отношения, разве не хочется? Он сказал, цитирую: «Хочется, вот только кому я нафиг нужен, вокруг полно парней получше». Суть простая, он считает, что его никто не может полюбить. Из-за чего такое мнение непонятно. Вообще он очень неохотно об этом всем говорит, но кое-что узнать я все-таки смог. Он считает что, недостаточно красивый, недостаточно умный, мало зарабатывает, слишком худой и тд. Короче комплексов вагон и маленькая тележка, хотя на мой взгляд все это его выдумки. Насколько я могу судить у него вполне приличная внешность, да и голова на месте, и с юмором порядок, и не худой он, а нормальный, естественно увлечения есть и интересы. А с чего он все эти комплексы себе в голову втемяшил я не понимаю, толи что-то в жизни случилось, толи еще что-то. Друзья его тоже не в курсе, он никому никогда не рассказывает о проблемах и не жалуется, что не спроси то все нормально. Своими мозгами я не допру, вот я и решил здесь поинтересоваться, как ему можно помочь в такой ситуации, чтобы он расшевелился, видно ведь что ему одиноко, хотя и скрывает это.
Только не надо про то что, может ему и так хорошо, или не лезь, если не просят. Хочется помочь человеку, чего он зря пропадает, а сам он о помощи никогда не попросит.
P.S. Сам я давно на Пикабу сижу, но зарегистрироваться решил только из-за этого поста. Это мой первый и последний пост.
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь,раз он общался с такими,к которыми бы ты не подошел быть может дело не в неуверенности?) Был бы неуверен,краснел и язык перед девушками глотал бы. Знаешь,личная жизнь,она на то и личная,чтоб лично ее устраивать.
раскрыть ветку (1)
Так он считает, что никому не нужен и из-за этого даже в даже в мыслях нет, что он может кому либо понравится и начать отношения. Поэтому так спокойно со всеми общается, с его слов.
сделай проще-сходите куда нибудь расслабиться
раскрыть ветку (1)
Звал его в клуб, но у него голова болит от той музыки, что там крутят, да и не пьет он совсем. Ну конечно я не говорю, что надо напиваться, но ведь хоть чуть-чуть то можно. А вообще он отдыхает на природе, по парку бродит, на рыбалку ходит, в царицынском парке на многие часы пропадает.
показать ответы
DELETED
Бобёр, не трогай ты своего друга. Ибо я один из таких. У самого полная жопа на личном фронте, но даю хорошие советы. Очень хорошие. Многим помогал. Лучше ты ему не сделаешь. Скорее всего он ждёт "ту, единственную" как и я. Он не хочет, просто первую попавшуюся найти, он хочет найти такую какая примет его таким какой он есть. Так же, скорее всего, твой друг прекрасно видит проблемы большинства нынешних девушек и женское окружение у него не самое образцово-показательное. Так же, возможно, он моралист, то бишь секс, любовь, шуры-муры он хочет завести, опять "с той самой, ламповой".
Короче не трогай ты его. Сам созреет. Мы еб*н*тые в этом плане.
P.S. Роман, ты ли это? :D
раскрыть ветку (1)
Нет, я Женя. Насчет проблем нынешних девушек, он как раз меня и убедил в том что много хороших девушек. А насчет ламповых и тд, так мы с ним ходили по ТЦ, выбирали подарок девушке, он там с таким красивыми и пафосными девушками общался, что я бы к таким никогда бы не подошел даже дорогу спросить. Спрашивается, куда лучше, няшнее и ламповее? Тут по моему проблема в его неуверенности в себе.
показать ответы
1. Рассказываешь ситуацию своей девушке.
2. Пока рассказываешь, в ее голове идет подбор подходящей девушки из числа ее одиноких подруг.
3. Она заливает ей в уши про то, какой у тебя классный друг.
4. Едете вчетвером жарить шашлыки на дачу, захватив для смелости (всем кому надо) немного алкоголя.

....

PROFIT!!!
раскрыть ветку (1)
В первую очередь так и сделал, но подруг у нее свободных нет, а те кто свободные просто боятся или не хотят встретиться.
показать ответы
Он же мне не навредил. Спортом он и так занимается, мне все пытался привить любовь к качалке, но не получилось. А искать ему девушку я и не думал, просто хочу хоть немного помочь и вытащить его из этого колодца с комплексами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы