22

Поддержка Я.Такси

Сегодня идя по тротуару вдоль проспекта Юрия Гагарина в славном городе Санкт-Петербург был всецело погружён в свои мысли. Из созерцания внутреннего мира меня выдернул белый Солярис с логотипами сервиса ЯндексТакси, который пронесся по пешеходной зоне в опасной близости от меня. Следует отметить, что скорость этой шайтан-коробки превышала 50 кмч, что вкупе с движением по тротуару заставило думать, что за рулём сидит подобный персонаж.

Поддержка Я.Такси Яндекс, Такси, Нарушение ПДД, Длиннопост

Корейская колесница остановилась в 500 метрах от меня (там же на тротуаре) и стала дожидаться пассажира. Движимый любопытством, флеш-бэками из босоногого детства, а так же волной негодования решил подойти к водителю и указать на его промах в выборе места движения.

Водитель, в свою очередь, был наблюдателен и отметил, что на сотрудника ГИБДД я не похож, а на моё предупреждение о звонке в поддержку ЯТакси благословенно молвил :"валяй", после чего приняв на борт пассажира, укатил по той же пешеходной зоне. Звонок в поддержку сервиса и описание ситуации были произведены. Спустя пару часов пришло СМС следующего содержания

Вопрос к уважаемого сообществу - как всё же заставить водителя полюбить правила дорожного движения и всю нашу большую родину? Куда ещё пожаловаться, чтобы привлечь товарища водителя к ответственности?