1831

Поддельный мед

Так уж получилось что летом 2017 года, после 3 курса, мне очень были нужны деньги и я активно искала работу. Наткнулась на объявления о вакансии - продавец меда. Обещали хорошую зарплату вплоть до 30 т.р. в неделю с % от продаж и 8 т.р гарантированно за 6 дней с 10 до 20:00.

Я написала на указанную в вк ссылку.

Через пару дней меня позвали на стажировку, рабочее место выглядело как пара столов в торговом центре (обычно на выходе из продуктового где большая проходимость) накрытых тентом с огромной надписью " Ярмарка башкирского меда №1 ", на столах стояли белые квадратные баки с товаром, ну и конечно же у каждого бака пластиковый лист а4 с описаниями чудо-свойств разного доселе неизвестного нам меда, такого как : белый - аккураевый и белая роза, меда с живицей, амарантового и даже дикого. А еще мы работали в перчатках и медицинских халатах для того что бы все целебные свойства описанные на карточках выглядели еще убедительнее.

На стажировке меня учили активно впихивать товар, кричать на весь ТЦ кричалки типа:

«Мёд башкирский это диво! И полезно и красиво  пятачок и Винни пух мёд едят - Здоровье, ух».

Знаете я сначала думала что попала в какой то дурдом, а потом поняла что вся эта ярая агитация реально работает. И начала делать тоже самое. Через неделю я уже делала лучшие выручки по Екатеринбургу .Но у нас мёд продавался плохо, ведь не сезон, да и Екатеринбург слишком конкурентноспособный город, поэтому решено было ехать на север, туда где мёд пользуется большим спросом.

Буквально за два дня были куплены билеты в Сургут и Нижневартовск. Где мы с ребятами проработали в командировке 4 недели, вернулись домой и все уволились нафиг потому что заела совесть.

А знаете почему?

Знаете почему продавцы на таких точках получают столько денег?

Не задавились ли вы вопросом почему ваши мамы в детстве никогда не давали вам на пробу зелёный, белый и розовый мёд?

Да потому что то что продают на таких точках это НЕ МЁД. Это просто кондитерский продкут под видом МЕДА.

Когда набирают ребят им не говорят состав, и уверяют что они продают настоящий мёд. Веришь в продукт - хорошие продажи гарантированы. Учат показывать якобы проверки качества меда, полить горкой, бультыхают в воде и якобы мёд принимает форму сот (якобы у меда есть биологическая память, и только настоящий примет первозданную форму), жечь бумажку с медом и много всего другого, а еще сочинять байки что это мед чуть ли не с пасеки родного дедушки, который умер что бы его добыть.

На самом деле в таких белых квадратных контейнерах под видом меда, продают кондитерский продукт на основе очень маленького количества настоящего меда ( дай бог что бы он там вообще был). Белый - взбитый, разноцветный с красителем и тд. Такой мед закупается в воронежской компании «медолюбов» или « русский мёд» ( по крайней мере у нас точно) - а они в свою очередь закупают какую то дичь из китая. И поставляют ее на точки в таких белых контейнерах - поэтому нас всех обязывали отскребать настоящие наклейки с этих баков - и скорее всего ни на одной точке вы их не увидите, а вот следы от стертой наклейки вполне легко).

Этот продукт храниться -2 года, представьте что за химия там если кондитерский продукт храниться столько времени в любой температуре. Этот мёд у вас не загустеет, а если загустел то просто эта мешанина уже настолько старая что испортилась.

Стоимость такой бадяги с фирмы от 70-150 р за кг ( на 2017 года - сейчас не знаю) а вам его продают за 550-1500( самый дорогой - белая роза ) а ну по Акции ещё по 330 р кг при покупки сразу трёх. В общем понимаете наценку? Поэтому у нас и были такие зарплаты.

Ушла я оттуда потому что замучала совесть. Жалко было бабушек которые на последние деньги покупали якобы мёд. Жалко мужика которому я продала два бака этого говна - для всей его семьи. А ещё много случаев или просто баек как люди откровенно портили себе здоровье употребляя это, например у нас был мед даже для диабетиков и детей - с сахаром в составе, а еще ходила история что бабушка купила мед закапала его в глаза и вовсе ослепла.

У меня не осталось пруфов с того времени, я могу только прикрепить фото с гугла таких же точек что были и у нас, но я понимаю что вся эта схема до сих пор работает ( живу на севере и часто вижу в подъездах знакомые рекламные плакаты).

Пожалуйста не покупайте это, я понимаю что вы можете быть разумными и и так все это знать, но ваши бабушки и дедушки доверчивые люди - могут поверить "честным" продавцам. Хотите меда - ищите пасеки. Сертификаты на точках у нас были поддельные, точки переезжают через неделю- две потому что люди успевают сделать экспертизу. А через пару месяцев о нас уже никто не вспоминал.

Если прям по вкусу этот кондитерский продукт нравится, в любом магазине официально продаётся этот «медолюбов » в маленьких баночках - обойдётся дешевле.

Фото таких же точек на которых  и я работала. ( фото не мои)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Лис
Автор поста оценил этот комментарий
еще ходила история что бабушка купила мед закапала его в глаза и вовсе ослепла

Не знаю, как вам, но мне и неподдельный мёд капать в глаза кажется не очень здоровой идеей…

раскрыть ветку (52)
150
Самое интересное, что когда надо действительно нужные капли в глаза капать, то многие, даже взрослые и пожилые, боятся, мол, неприятно, щиплет, страшно и пытаются этого всячески избежать, а как какую-нибудь хрень закапать, так за милую душу, хоть расплавленное олово заливать готовы.
раскрыть ветку (28)
29

это же химия! а тут все натуральное.

мама моя от насморка капает в нос - сок алоэ, сок свеклы, сок чеснока. а називин - это зло, конечно.

а как то компрессы с ромашкой сделала на колени, сама собрала ромашку, оказалось, что ромашка была неправильная, потом месяц ожоги лечила.

а самое интересное - что я врач) но я могу только своих детей от ее методов лечения оградить, не более того.

раскрыть ветку (7)
9
Я думаю у всех будет история про лечение методом "чтохолодильникпослал". Укусил как-то комар и я вспомнила, что в детстве мне бабушка комариные укусы прополисом обрабатывала, чтобы не чесались. Помазала, а потом ещё с аллергией ходила около недели. И ближайшие полгода время от времени "место поражения" чесалось.
5

Чеснок в нос? Он у неё пластмассовый?

раскрыть ветку (1)
0

Наши родители из стали сделаны, вы не знали?)) ну мои то точно.

а називин - это зло, конечно.

Ну... вообще историй о привыкании к таким препаратам ходит немало:

На самом деле зависимость от приема назальных капель и спреев проявляется в развитии толерантности к действующему веществу лекарственного препарата. Суть этого явления заключается в необходимости постоянного увеличения дозы препарата для получения лечебного эффекта. При регулярной внешней стимуляции организм расслабляется.

Другими словами, для того, чтобы почувствовать облегчение, пациенту вместо 1-2 орошений слизистой приходится «заливать» нос каплями в дозах, которые превышают рекомендованные в несколько раз. Со временем наступает момент, когда ни увеличение дозировок, ни даже замена производителя сосудосуживающих капель не приводит к снятию заложенности носа.

Гриппостад, Лазорин, Тизин, Називин, Назалонг, Нокспрей, Назол, Эвказолин, Галазолин, Санорин — это лишь немногие препараты, которые могут вызвать зависимость при несоблюдении правил приема.

Так что может и не такая уж плохая идея...

раскрыть ветку (3)
10

Любое лекарство станет вредным, если его неправильно применять. Бывают насморки, которые без сосудосуживающих не вылечить, все отекает, идут осложнения на уши, пазухи. Поэтому нет, спасибо.

У меня все дети даже знают, что капать можно их 3-5 дней в острый период, не больше. Насморки были много раз, у одной вообще гаймориты каждый год, но привыкания не было ни у кого, потому что не злоупотребляем.

раскрыть ветку (2)

Угу, только вот на том же пикабу были истории о слезании с зависимости от капель для носа. И ну их нафиг, если нет медицинских показаний.

раскрыть ветку (1)
3

А кто то капает их без медицинских показаний?

33

Как-то покупал у одного пасечника настоящего мед, так он посоветовал медом мазать член перед сексом, говорил жена или подруга будут пищать от восторга. Я чет так и не рискнул, жена тоже идею не оценила. Может мы ошибались, все вот мучает этот вопрос, хотя уже больше 10 лет с тех прошло.

раскрыть ветку (16)
25

все правильно говорил, так прополис из меда катают.

раскрыть ветку (1)
3

Хуёвый прополис.

39

....

В кабинет молодого симпатичного врача старый муж приводит молодую жену,

лет на 30 его младше.

- Доктор, я уже не знаю, что с ней делать: вожу ее на концерты, на

выставки, в музеи, а она все плачет и плачет.

Доктор, внимательно осмотрев молодую жену:

- Это можно вылечить, но для

лечения необходимы мед и йод. Вот вам рецепт на йод, купите его в аптеке, а на базаре – баночку меда. И завтра утром, с женой, с медом и йодом приходите ко мне на прием.

На следующее утро муж приводит заплаканную жену, приносит пузырек йода и баночку меда.

Доктор говорит:

- Хорошо, оставляйте супругу, мед и йод поставьте на стол, а сами полчаса подождите за дверью.

Муж выходит и припадает к замочной скважине – интересно же, как его жену

лечить будут?

Доктор раздел пациентку, вокруг пупка тщательно намазал йодом, по влагалищу - медом, ну и вдул ей по самые помидоры.

Муж смотрит в замочную скважину и задумчиво произносит:

- Если бы не мёд и йод – я бы подумал, что просто ебет, а так – вроде лечит.

14
Вот зачем ты это написал?!
раскрыть ветку (2)
5

Ну это же пикабу, должен же любой пост свестись либо к ебле, либо к политике, так что у меня просто не было выбора.

раскрыть ветку (1)
2

здесь еще нужно упомянуть Гитлера. вот, теперь все в порядке.

1
Представляю как бы там пекло прислушайся вы к совету...
раскрыть ветку (6)
0

просветите почему пекло? Он же не соком халапеньо намазал

раскрыть ветку (5)
1
Когда ешь мед то он немного печёт, а слизистые в интимных местах более чувствительные.
раскрыть ветку (4)
0

у вас какой то неправильный мед. или у меня...

раскрыть ветку (3)
0
Ну если мед есть ложкой я больше трёх четырех чайных ложек съесть не могу, он не жжется как перец, но что то похожее есть.
раскрыть ветку (2)
2

а у вас нет аллергии? нет у меда такого эффекта. сладкий сильно, поэтому много не съесть, не запивая, но не 3 ложки же.

раскрыть ветку (1)
0
Хмм да вроде нет.
1
Возможно если секс оральный, то жене понравилось бы
1

Лежат в постели муж и жена.

Муж:

- Возьми в рот.

Жена:

- Да ты что, нет.

- Ну что тебе стоит, возьми, а?

- Ну ладно, сходи на кухню, медом помажь, тогда возьму.

Сходил, помазал.

- Ну, бери, - просит муж.

- Сходи, сахарком посыпь, тогда возьму, - говорит жена.

Сходил и на этот раз.

- А теперь орешками посыпь, - снова говорит жена.

Пошел муж на кухню. Час нет, два нет.

Жена беспокоиться начала, пошла на кухню смотреть.

- Ну давай возьму-то, - говорит она мужу.

А муж ей отвечает:

- Да иди ты, тут такой вкусный козинак получился!

0

да не медом мазать, а "чпокнуть "с пчелкой"! Т.е. сначала поставить пчелу на член - чтобы раздуло;)

11

Ага, бабушка мужа лечила сыну плохое зрение, капая ему сахарный раствор в глаза...не помогало, да ещё все глаза слипшиеся были

раскрыть ветку (2)
0

И как ей это ви голову пришло? Можно было ещё говном мазать, эффект тот же, только более вонючий. Но зато натуральное, своё!

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь кто-то посоветовал...

28
Так то здравая тема - поднять денег, затем спалить тему))
раскрыть ветку (7)
8
Тема свое отработала) ждем новых схем
раскрыть ветку (5)
6
Карельское варенье без сахара на пару!!!! Стоят с мёдом по очереди
раскрыть ветку (3)
1

В смысле "варенье без сахара"? Оно же по определению с сахаром! А если без, то это что угодно, но не варенье.

раскрыть ветку (1)
1
Типа ноу-хау))) только фрукты и ягоды. Полезное питание
1
Я знал, что долго ждать не придется
0
Да хуй там)) я в Светофоре на днях купил жбан этого цыганского мёду.
2

неее,лучше писать Жалко было людей и продавать два бака мужику для семьи

9

Вы не поверите, но мне окулист в областной больнице рекомендовала капать мед в глаза. После чего я прекратила походы в эту больницу. Потому что для меня это тоже ересь.

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть, ещё в 90-00-е на приёме каждая вторая бабулька задавала вопрос про закапывание мёда в глаза, но наши врачи никогда не одобряли этот метод. Когда кто-нибудь очень упорствовал, то говорили, что вот потом нам расскажете о своих успехах, понятно же, что человека не переубедить.

7
Знакомый работает в этой конторе. Начинал как продажник меда, сейчас старший менеджер и имеет свою команду в 30 человек, большая текучка кадров. Нефига ненатуральный продукт. Карельское варенье тоже их, которое делается в центральной области на самом деле, а не в Карелии. Цены заоблачные. Купили коробку варенья из какой-то ягоды, которая растет раз в 4 года, по вкусу как джем с желатином. А заплатили косарь почти за двести грамм. Чуть не удавила жаба
13

ну вообще да, а еще бабушка была которая коту мед покупала что бы у него жкт работал нормально:D

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Я сначала подумал что это про мой мед.колледж)))

раскрыть ветку (2)
12
Тоже не понимаю отказа от буквы ё в таких случаях. Ладно ещё в конце слова, где смысл не меняется. Но Мёд и мед совершенно разные слова.
раскрыть ветку (1)
3

Если уж придираться к словам, то мед нет такаго слова, есть медицина и производные от него.

0
DELETED

Мед принимает форму сот. Как это выглядит на деле?

раскрыть ветку (3)
3

Что-то типа такого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Первый раз вижу.

Это как?

У отца свои ульи, искусственный мед в жизни не видел, но и не видел, чтобы мед такую форму принимал

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Погуглил

"Такое явление доказал в 1900 году французский физик Жан Бенар Леон Фуко, однако не модели пчелиного нектара. В своем опыте он подтвердил, что вязкая жидкость при температурных колебаниях организовывается цилиндрическими валами либо шестигранниками. Однако организация наблюдается лишь при условии ровного нагревания внизу.Генетическая и биологическая память меда

Ячейки Бенара могут образовываться медом и растительным маслом. Так экспериментально было подтверждено, что сотовое изображение проявляется на большинстве вязких веществ.

Эксперимент с разбалтыванием меда и образованием напоминающего соты рисунка можно повторить и с обычным сахарным сиропом. Это явление связано с образованием на поверхности светового рисунка при перепадах плотности и у густого меда, и у сиропа. Таким образом, наличие или отсутствие рисунка не имеет отношения к истинности или подделке".

2

Помню бабушка очень увлекалась народной медициной и любила закапывать разные соки и экстракты от чего угодно. Ещё бабушка добавляла мочу чебрец, крапиву и прочее говно в чай, не смотря на мои многократные просьбы этого не делать. И заставляла дегустировать всякие дикие отвары уместные в книгах по некромантии. От которых я переодически неудержимо блевал. Бабушку такой результат похоже устраивал "Это бесы выходят" ласково приговаривала она когда я склонялся на унитазом после очередного угощения. С тех пор ничего кроме самого простого чёрного чая липтон я на дух не переношу. Но история не об этом, у меня мальчишки 8 лет часто текли из носа сопли. А тут бабушке пришла в голове не очень здравая идея закапать в нос экстракт свежей свеклы. Псмотрев на бурую пену в густой жиже из тёртой свеклы я догадался, что ничего хорошего меня от этой затеи не ждёт. Поэтому с самым невинным видом сказал "Бабушка а ты закапай сначала себе". Бабушка полная веры в силу земли своих снадобей. Резво схватила столовую ложку наполнила её свекольным соком и со словами "чего тут боя..." влила её себе в нос. Фразу закончить она не успела. В первый раз в жизни я увидел как глаза у человека становятся как в японских мультиках которые я уже тогда любил, круглые и огромные. Минут пять я с интересом наблюдал как бабушка катается по полу кухни с истошным визгом и царапает ногтями себе лицо залитое свекольным соком. Сока становилось всё больше и я понял что из ноздри у бабуки идёт кровь. А у меня в голове билась мысль из советского фильма "На её месте должен быть я" а ещё меня душил истерический смех. Потом я всё-таки позвонил маме. Спустя полчаса бабушку увезла скорая её выписали недели через две, когда она оправилась от химического ожога и некроза слизистой носоглотки.

1

Моя маман этим страдала. Что за нелюбовь к официальной медицине, не понимаю

1
Простите,но бабка залипла)))
0
Мне офтальмолог реально на профосмотре посоветовала капать в глаза мёд с водой. Конечно совет проигнорировала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы