ПОДЧЕРЁВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ! ОБАЛДЕННО КАК ВКУСНО!
Всем привет! Сегодня запекаю подчерёвок в фольге с чесноком и специями! Очень вкусно!
Рецепт:
Подчерёвок - 1,7 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Базилик - 0,5 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Лавровый лист, перец душист. горошек
Подчеревок моем, сушим бумажными полотенцами. Чеснок нарезаем на длинненькие кусочки. В подчерёвке ножиком делаем отверствия и вставляем туда кусочки чеснока. Смешиваем все специи, у меня осталось немного не использованного чеснока, я его пропустила через чесночницу и добавила к специям , также добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем и этой смесью натираем подчерёвок. Лук нарезаем кольцами , не очень тонко.
На стол стелим фольгу, выкладываем на середину лук , пару штук лаврового листа и штук 5 перца душистого горошком.
Затем сверху подчерёвок, заворачиваем в фольгу и кладём в форму в которой будем запекать.
Ставим в духовку, разогретую до t 180°, на два часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подчерёвку запектись сверху, можно добавить огонь до t 190°-200°, чтобы лучше зарумянился.
Перед употреблением желательно охладить, так легче будет нарезать. Приятного аппетита!