Друзья я попросил бы вас не путать жизнь и игру. В армии готовят родину защищать. Как бы там ни было плохо, но тем не мение начальные этапы огневой подготовки все получили.
В страйкбол мы играем, это наше хобби. Нам нравится бегать по лесам и стрелять в людей.
Смысл твоего сообщения неясен.
"Вам бы в покрасочный цех, господа пейнтбольцы...."
"Вам бы на кассу, господа лазертагзы..."
"Вам бы в поле пшено убирать, господа хокеисты...."
"Вам бы на стройку, господа баскетболисты..."
"Вам бы на охоту, господа биатлонисты...."
"Вам бы в театр, господа футболисты...."
И так можно продолжать бесконечно.
Вам бы не пороть чушь, господин jonnym1977
Ну раз уж про свою экипировку рассказываешь, то мог бы выложить СВОЕ разложенное снаряжение и СВОЕ фото в полной экипировке)
Не ну конечно без проблем) Только кто бы ее разобрал, после последней БИ, я был очень уставший. И решил что как нить попозже разберу)
На дарк сайд все существенно дороже. Зато у нас есть печеньки =)
к рации не помешает гарнитура и ПТТ, иначе она будет серьезно демаскировать тебя.
не написано про защиту шеи (шемаг или бафф). мне однажды чуть сонную артерию не прострелили, так что считаю это очень важным.
ну и да - хорошее термобелье и носки - мастхэв на любых играх.
вот именно, и не просто в ВВ МВД, а в СПН ВВ МВД
я бы по городу не рискнул пройтись в таком
тогда и краповый берет надо на игру
Берет это воинская честь. И его я не одену из уважения к бравым парням, которые им обладают.
Вполне нормально в форме ходится по городу. Я ведь не ношу отличительных знаков. К тому же Излом изначально разрабатывался как, ВНИМАНИЕ, КОММЕРЧЕСКИЙ камуфляж. Так же как и мультикам амерами. Но он комерческий. Отсюда вывод что твои выводы о том что в нем ходит под запретом, выглядят как бред. Ты же не будешь бояться ходить в мультиками, по тому что Альфа его носит?
сетка фигня... многие дешовые шары КРОШАТЬСЯ при попадании в сетку а то и раскалываються... что вобщем негативно сказываеться на глазах...
так что очки с линзами мастхев
Я так понимаю ему не понравилось что я фото Бритовской экипировки скинул. Ну мне она понравилась, вот просто.
Ну страшной истории не будет, а вот присмотреться на игре я бы тебе посоветовал. Особенно кгда снайпер садит шары мимо цели во что-то твердое. Шары разлетаются на куски.
если он садит, а шары разлетаются то - кто-то не соблюдает дистанцию и тюн. Ибо попадание в бетонную стену с метра, ночью, трассерами, со снайперской винтовки - феерическое зрелище, сродни фейерверку)
Извиняюсь, за задержку.
Ситуация: Ты заходишь в здание и снайпер, который сидел там, не среагировав(ну испугался парень) садит тебе шаром в очки сетку, шар раскалывается, и повреждает глаз(а).
Итог:
Он - отстранен от игры.
Ты - едешь в больницу, и пару дней проводишь там, в плохом случае потребуется операция. В очень плохом, глаз уже не спасти.
Вопрос:
Может лучше "Не выебываться и делать как все?"
Вот-вот. В этом году пошел в хард, не пожалел. Весь комплект вышел 5к:
Стил шторм б.у- 3 000
Маска (брал у хардпротект, не усиленную)- 1 000
Берёзка- 800
Перчи кевларовые- 200.
Насчет "излома": думаю такой комок актуален только для тех, кто отыгрывает реальные подразделения
Вашему товарищу тоже бы таблеточки попить чтобы смотреть куда ногу ставить.)
Тут уж у кого какой "опыт", тот то и советует.)
Всех благ. =)
Окей. Очки сетка это круто, они не потеют. А вот если тебе шаром попадут в сетку и шар о нее расколится. Ну вот не все у нас шары хорошие используют. Что тогда? Когда эта стружка тебе на скорости в глаз врежется?
Про штаны каждому свое.
Что глетчеры за 650 что 3м за 300 рублей сделаны из ударопрочного поликарбоната.
Но 3м делают помимо защиты еще и достойное медицинское оборудование.
Глетчер же американская компания которая ничего не производит а скупает нонеймовское китайское гомно (один их АПС чего стоит) и впаривает в 1,5 раза дороже под своей маркой(оригинальный макаров(непомню фирму) 3к ,глетчеровский 4.5к).
За меня уже все давно проверили .Возьмем строительные очки,3м сделаны по ГОСТ Р 12.4.230.1-2007 т.е. если брать закрытые то они выдерживают 6 джоулей минимум.Но 3м делают закрытые и открытые из одного и того же материала и скорее всего по одной и той же системе.
Что глетчеры за 650 что 3м за 300 рублей сделаны из ударопрочного поликарбоната.
Но 3м делают помимо защиты еще и достойное медицинское оборудование.
Глетчер же американская компания которая ничего не производит а скупает нонеймовское китайское гомно (один их АПС чего стоит) и впаривает в 1,5 раза дороже под своей маркой(оригинальный макаров(непомню фирму) 3к ,глетчеровский 4.5к).
За меня уже все давно проверили .Возьмем строительные очки,3м сделаны по ГОСТ Р 12.4.230.1-2007 т.е. если брать закрытые то они выдерживают 6 джоулей минимум.Но 3м делают закрытые и открытые из одного и того же материала и скорее всего по одной и той же системе.
Кстати почитай тот ГОСТ который ты привел.
"5.2.6.1 Очковое стекло при испытаниях должно выдерживать удар стальным шариком с номинальным диаметром 22 мм и минимальной массой 43 г, наносимый со среднестатистической скоростью 5,1 м/с. Энергия удара при этом - не более 0,6 Дж."
0.6 джоулей Карл.
Смысл брать противоосколочные дорогие очки если ты не моделируешь?Это все равно что бегать в бронике с пластмасовыми вставками чтобы тупо больно небыло и не висел броник как мешок(обычные строительные очки выдерживающие тюн до 3 дж) и бегать с реальными стальными(дорогие крутые противоосолочные).
Расписано достаточно хорошо, со многим могу согласиться, однако...
18-20 механ - зачем? в РПС "Смерш"-АК штурмовой вмещается 8 механ в подсумки+1 в приводе, лично мне хватает 6 механ в подсумках+1 в приводе для комфортной игры, т.к. случаи, что у меня полностью закончились шары, а игра еще идет (не ушел в мертвяк\не нашел точку дозарядки и тд) были всего один или два раза, но нет лишнего перегруза и лишних трат.
Рекомендую взять простенький коллиматор для более комфортной игры, очень упрощает прицеливание, особенно скоростное.
Вместо обычных очков советую очки-маску, которые хорошо закрывают глаза сбоку и плотно прилегают к контуру лица (резиновый уплотнитель+что-то вроде поролона внутри), имеют зазор, в который никак не попадет шар, но позволяющий им проветриваться и максимально избежать запотевания.
Маска-сетка для защиты рта и челюсти - кому как, но я не любитель стоматологических кабинетов и выковыривания шариков из щеки или губы, поэтому я готов пожертвовать антуражем, но уберечься от шальных попаданий в эту зону, что особенно актуально для игр на "урбане", когда в здании или при плотной застройке можно поймать очередь почти в упор. Маска за 600 рублей - вполне надежно и эффективно спасает от таких проблем.
Рации - это хорошо. Это очень хорошо и полезно, но без гарнитуры - толку от нее очень мало, скорее даже демаскирует в самый неподходящий момент.
Обувь - ребят, не экономьте на обуви. Хорошие берцы, с поддержкой голеностопа и защитой от воды спасут вас, причем не один раз точно. Лично я уже несколько раз крепко радовался такой поддержке, т.к. это защищало от растяжений и вывихов в ночное время, когда трудно оценить глубину ямы\кочки, или же во время активного контакта с "оппонентом", когда ты смотришь в прицел, а не под ноги.
Очень советую иметь на команду (хотя бы) хорошую , полноценную аптечку, где обязательно должны быть жгут, бинты, перекись водорода, средства для обработки порезов\ссадин\ожогов , в идеале еще и обезболивающее, а также таблетки от расстройства желудка, головной боли и прочих нехороших вещей.
Абсолютно не перебор. Я не говорю что таскаю их постоянно. Просто я имею запасные в мертвяке. И зарядив к примеру на воскреске все механы, мне ну нужно их заряжать. Я просто меняю отстрелянные на полные.
Что тебе мешает прямо сейчас связаться с хардбольным клубом своего города и уже в воскресенье самому всё попробовать. Тебе без проблем будут давать всё необходимое для игры первые 2-3 недели.
То что:
1. холодно
2. Я из принципа не пользуюсь чужим оборудованием
3. У меня сейчас дома делов выше крыши)
4. Мне интересно это почитать, по тому как на работе мне делать нечего)
В этих очках боковое зрение идет нафиг.Плюс сами линзы стоят как кусок золота(т.к. нужны тонкие) и наличие этого крепления увеличивают цену очков до небес.
Эм ну не знаю на сколько до небес. Но вот тебе справочка из магазина. Очки от глетчер без вставки стоят 1500, а очки с вставкой, о боги!, стоят целых 1500. Разница очевидна.
ящеры вы по всюду...вот тока недавно у одного из ваших привод купил...привет от BLAZER FORCE
Я их писать начал специально, что-бы люди к началу следующего сезона поняли что им надо и начали играть.
Какие минусы я нашел в твоем посте:
Наколенники - не обязательно жесткие. Обычно жесткие - это дешевая китайщина, или тот же мил-тек, что у тебя на фото. Взять к примеру тот же оригинал от Alta, они мягкие, почти резиновые. За счет чего, намного более удобные.
Рекомендация не носить шлем, аля "я легкий и эффективный". Ну это полнейший бред. Даже самый дешевый шлем реально спасает голову. Например, на вчерашней игре я жестко уебался головой о трубу в подвале (актуально для высоких, мой рост - 190), ещё на меня упал брус от оконной рамы. Не на голову, на плечо, но бывает разное, поэтому на техногенных полигонах, шлем - это практически мастхев.
Я не спорю. Просто человек вспорол ногу на 2 сантеметра веткой, в глубину. Я не уверен что какой-либо мягкий материал спас бы его. Просто дыра 2 см в глубину и 7 в ширину.
То что ты уебался головой об трубу, это не значит что она на тебя напала. А значит ты сам не усмотрел. Отсюда вывод что тебе нужен не шлем, а таблетки попить для внимательности.
Всех благ. =)