1744

Подарок на новый год2

Давно хотел в мастерскую небольшой токарный станочек для работы и хобби

Подарок на новый год
282
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь ты его в квартире поставил и точить будешь по ночам, по сниженному тарифу?

раскрыть ветку (1)
44

У меня частный дом с подвалом-там хоть что ставить можно)

показать ответы
4

Чего точять будете? Или пока хочется, но не очень понятно для чего?

Сам был в таком положении. Сделал себе мастерскую. купил массу инструмента и станков. Но пока не начал реально что то делать было не очень понятно, что и для чего и как.

раскрыть ветку (1)
48

Детали точить буду)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Коробок спичек для масштаба надо.

раскрыть ветку (1)
11

Могу на фоне резиновой вагины сфотать

Пойдет?

показать ответы
20

Завидую белой завистью! Тоже долго ходил , думал ….. так и не смог ответить на вопрос- нахуя?

Так то у меня другая тема .

Но хочется до жути , даже гараж под оборудование прикупил . Пока ремонт делаю.

Так что завидую! Удачи!

раскрыть ветку (1)
17

не смог ответить на вопрос- нахуя?

ВСмысле нахуя? Чтобы БЫЛО!

показать ответы
5

Ты зря так. На работе в мастерскую сначала заимели ТВ6, радости было полные штаны. Потом восстановили 1к625, и маленький станок просто убрали в угол. Он не нужен. Да, точить мелкие детали удобнее на большом станке. И конусность, в общем то почти не важна, если станок может резать резьбу.

раскрыть ветку (1)
32

Не хочу я ничего восстанавливать. Хочется просто купить и просто раьотать без лишней дрочи)

показать ответы
58
Ага, что настоящий токарник нужно покупать ТОЛЬКО на металлобазе, чтоб станина в 5 измерениях была попердолена, после чего её ШАБРИТЬ! Эти люди наверное и машину покупали не чтобы ездить, а чтобы чинить))
раскрыть ветку (1)
28

Ну нахер этот бдсм.при всём уважении к 16к20 и прочим советским 16б16кп и ижам, но на сегодня это просто отжатый хлам. Хочется просто купить станок и просто раьотать без лишних сложностей

показать ответы
11

Поработай, поработай. У меня это уже второе китайское говно в жизни.

Я тебе спокойно говорю.

ЭТО - ГОВНО. И говорю как владелец этого ГОВНА. Причем с цифровыми линейками и электронной гитарой.

Ну, в свои 0.05 оно через неделю работы точить будет. Но под подшипники даже с ДРО - это адская ебатория, которую требуется постоянно затягивать. От затяжек ему гнёт станину и эту хуету нужно зашивать шпильками и заливать полимер бетоном, чтобы получать свои 0.02.

Но если тебе хватает точности в десятку плюс-минус, или ты точишь только алюминий - кайфуй )).

раскрыть ветку (1)
10

Я оьманывать не хочу-мне валы коробки или что-то точное точить ненадо. Ну вот я разобрал грузовик и надо выточить втулки на серьги рессоры, где точность-"иди на хер", или шкворня выстучать (оправку выточить)

И вот для всего этого-в самый раз)

показать ответы
7

Дружище, искренне за тебя рад, что ты себе купил. Но чтобы реально работать - иного пути нет. Или ремонтировать старье, или пара миллионов.

раскрыть ветку (1)
12

Так я ж не для коммерции. У меня спецтехника и постоянно надо какую-то херню выточить. Выколодка,болт, резьбу поправить, каток подточить т.д

показать ответы
3

Ну да, чтоб было!

Меня когда спрашивают нафига тебе 9 гаражей. Я так же отвечаю! )

раскрыть ветку (1)
4

Не, ну а чего они глупые вопросы задают? Ъуъ

21

Коробок спичек для масштаба надо.

раскрыть ветку (1)
3

Я не шучу

показать ответы
0

А теперь вам надо купить часовой индикатор с магнитной стойкой, шабер и заиметь кучу времени, что бы сделать из него станок. Как минимум первый шаг полная разборка, промывка и смазка нормальной смазкой. Второй шаг замер биений и люфтов. И тут развилка от везения или точить в удовольствие или доводить до ума.

раскрыть ветку (1)
4

А что там дорабатывать? Настроил заднюю бабку (соосность), подтянул суппорт. На 300 мм прогона разница 5 соток. Делал втулку 50 мм высотой и 40 в наружке (30 внутри)-размеры в пределах 2х соток гуляют

показать ответы
6
Поддерживаю насчёт астрофотографии
раскрыть ветку (1)
3

Ебуны колдучие) как вы это делаете?

показать ответы
1
А обзорчик на сие чудо не планируется? Габариты бы узнать, мощность, размеры заготовки, которую можно обабатывать, да и цена интересна)
раскрыть ветку (1)
3

Отдал сотку, а по обзорам- weisan vm400f

В инете прям полно, я так себе обзорщик

Но если будут вопросы-спрашивайте

Я постараюсь ответить максимально объективно))

9
ответный пост

По просьбам трудящихся.

"Зачем тебе станок"- справедливо замечают пикабушники. Отвечаю-у меня много всякой техники не первой свежести и постоянно надо что-то как-то точить, часто-мелочи. К токчрю ездить-день потратил. Как пример: разобрал рессоры на грузовике, сразу изготовил втулки, болты и т д

На миниэкскаватор вытачиваю оправку для втулок.

Показать полностью 3
комментарии (25)
9
Рань несусветная

Ну не 9т, но станина должна иметь массу. Вибрация и резонанс имеют место быть.

раскрыть ветку (1)
3

Для моих задач более чем хватает. Конусность на 300 мм прохода - 0.05 мм

показать ответы
159

Поздравляю. А сейчас придут свидетели секты ДИП 100500 и объяснят тебе, что станок обязательно должен быть мощностью 100 мегаватт и весить 9000 тонн.

раскрыть ветку (1)
3

Ну нафиг этих старых советских зверей

показать ответы
7

Крутяк, поздравляю от всего сердца. Сам себе приобрёл советский Универсал 2, не знаю как я без него жил )))

раскрыть ветку (1)
2

Вот был бы у меня такой кот станок, я, может, и не женился бы никогда

показать ответы
2

Суппорт исправить можно, шабером, а вот кривые китайские шпиндели нет. Но раз вы говорите две сотки, значит можно выдыхнуть 😁

раскрыть ветку (1)
2

Мне, фанату советских станков, тяжело признать тот факт, что китайцы научились делать нормальное оборудование.(

показать ответы
1

То есть нержу возмет? Ну, при правильных съёмах, естественно. Интересно для хобби. Относительно недавно, заимел профессию ЧПУ. Полтора года работал на токарке, сейчас на фрезных ЧПУ учусь. Токарка по своему интересна. Хочу для себя станочек в гараже. Ну и в целом, универсальные станки мне не особо известны, в плане работы, хочется осваивать и их. А если о ЧПУ, то понравился тпк 125а1-2. В "гараж" самое то, на мой взгляд. Только почти нет их уже в продаже, да и дороговато(если все-таки всплывают).

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что с нержой не выйдет-не хватит у него мощности. Но я попробую и дам знать)

показать ответы

Вы внимательно прочли то, что я пишу? Я написал АДЕКВАТНЫЙ ценник, а не кашка усосаная за 500.😅

Ок, если у вас ремонтная фирма, ещё и по станкам, тогда скажите какой это ремонт был?

раскрыть ветку (1)
1

Покрасил, зажал ласточкин хвост и вперёд)))

Шутка, если что, а может и не шутка

7
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так, да))) личинка 1к62

1

он уже морально устарел,к тому же ускоренной подачи нет,и коробка на нём пиздец полный,возьми лучше 16б16кп,только не армянский,или УТ-16,1с61пм,это аналоги,а если деньга есть-Шаублин,125 или 150

раскрыть ветку (1)
1

16б16кп-это просто сказка, если живой. Прям как надо агрегат. И не сильно здоровый

0

А что вы на нём делать собираетесь? Вот наждак в хозяйстве суперполезная вещь. А такой?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вчера перебирал рессоры и изготовил втулку для серьг, сточил шляпки на болтал (круглые сделал). Для меня полезная в быту хрень))

10

Поздравляю, штука хорошая. Расскажу про свою ситуацию, никому не навязываю свое мнение. На коммерцию практически не работал, тоже на 95% точу для хобби. Модели делаю, действующие, паровых двигателей.

Сначала был тв-4, станок на мой взгляд достаточно точный и жёсткий, но когда захотел увеличить масштаб, упёрся в невозможность комфортной и безопасной обработки сравнительно больших деталей. Неторопливо присматривался к станку поболее.

Знакомый предложил за 50 тыс 1к62. Износ серьезный, соответствующий возрасту. Ещё за 50 тыс отремонтировал его, заменил патрон, винт поперечной подачи, установил плавный пуск. Стало можно работать. Конусит, но за этот бюджет прекрасно выполняет возлагаемые на него задачи. Когда изготавливал начерно щеки коленвала, маховик, цилиндры для паровой машины из стали, от скорости обработки просто кайфанул. 5 мм за проход легко. На ТВ это бы заняло весь день, тут пол часа. Вот ради такой быстроты такие убитые станки и можно брать. В моем случае, у меня один выходной в неделю, когда могу съездить в гараж, весь день стоять за маленьким станком и снимать по 0.25 мм за проход с болванки 130 мм я бы не хотел. Про отрезку таких плямб вообще молчу.

Если интересно, можно в профиле и на этот 1к62 посмотреть, и на машины.

раскрыть ветку (1)
1

Подписался))

0

А на такой может намотать?

раскрыть ветку (1)
1

Надо провериьь))

13

Я тоже такой периодически хочу, но поставить некуда - мастерской нет, веранда на даче, а выносить/заносить каждый раз - заебёшься.

раскрыть ветку (1)
1

Ну 90 кг весит, да

показать ответы
2

Ну значит повезло, у других в вейсане 20 соток биение шпинделя 🤷‍♂️ Говорюж, это как повезет - лотерея :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут я не знаю. Прогнал индикатором станину, суппорта-всё в нулях. Единственное, что не понравилось- настройка оьоротов. 2 раза выставить одно число невозможно(

показать ответы
0

Так я про то и говорю шум от него не выделяется на фоне остальных бытовых шумов. Плохая шумоизоляция и нездоровая психика здесь при чем?

раскрыть ветку (1)
0

Если правильно настроена гитара, смазан винт продольной подачи,правильные обороты, нормальный резец и небольшой съем, то он реально тихий]

0

Вопрос к владельцам таких станков: оправдал ли он ваши ожидания? Вопрос без подколов. Просто тоже на него поглядываю. Интересует "адекватность" данного станка. Интересно, какой материал резали, жёсткость, точность, оснастка, обслуга?

раскрыть ветку (1)
0

Резал сталь, резал каленые пальцы для миниэкскаватора, резьбу пробовал. Смотря какие задачи. Завтра буду шкив на рав4 точить. А вы чем занимаетесь, что токарный нужен?

показать ответы
0

Согласен. Когда станок станет маловат, его можно поменять на что-то более серьёзное. А пока, это отличный вариант погрузится в тему и "набить руку".

раскрыть ветку (1)
0

У вас тоже станок? Может группу создадим в тг или макс? Оьмен опытом

показать ответы
7
Хороший аппарат, стеклышко поставь на суппорт, за шиворот стружки не насыпет
раскрыть ветку (1)
0

Может группу создадим токарей-хоббистов? Обмен опытом

Макс или тг?

1

да ладно, на таком уже дохрена стальной стружки наделал, точность в сотку сделать не проблема (хотя не из коробки конечно же, пошабрить пришлось), размеры, ну на днях 120мм в диаметре делал оправку, тоже не проблема. Единственное что отличает от большого станка - время, да, просто нужно больше времени, если оно не имеет значения, ну тогда вообще никакой проблемы точить сталь, разок даже каленую точил, все норм.

раскрыть ветку (1)
0

Может группу токарей-хоббистов создадим? Макс или телега?

4

И чё почём?

раскрыть ветку (1)
0

Сотню за него отдал)

5

Полностью поддерживаю! Имею такой. Этот станок прекрасно годится для работы по капролону, фторопласту, латуни, аллюминию и тому подобным материалам. Также точу на нём всякую хрень для уазика, не требующую точности. Где точность нужна больше десятки - это или муторные доработки с негарантированным результатом, или лучше не пытаться на нём.
Но в целом покупкой доволен. 90% моих потребностей в токарке в условиях гаража он перекрывает.

раскрыть ветку (1)
0

Может создадим группу в тг для тех, у кого такие станки? Орытом обмениваться, советоваттся и тд

14

Поздравляю. Сам несколько лет дома пользуюсь похожим станочком. На всевозможную оснастку, конечно, денег уйдет еще изрядно. По своему опыту знаю)

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, а может в тг создадим группу хоббистов-токарей для обменя опытом?

показать ответы
1

Я получился универсал от паяльника до ремонта двс. Сильно помогает не тупить на работе и приносить домой не зарплату. Старшего отдресировал по двс и акпп, но до универсала не смог … да он свою копейку таскает и куча своих тем , но прям капельку не хватает знаний по токарке и фрезеровке литейки в живую.

Младший еще баблом мозг не забит , вот и втягиваю в тему железок ибо прошивку он дербанить уже может… но нужно понимание. Понимания без руками железку обласкать … не придет!

Особенно в наше время - иди папа нах, вон у курьера сотка и у пиздабола лям.

Жесть как она есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот эта курьерка за сотку или такси за 150-это да, тупик.

показать ответы
0

Он в компе и ему 14 лет, и пока он освоил только ручной инструмент и модели на 3д принтере, это не прокормит. Я реалист.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут хз. Научить стоит однозначно-для общего развития и отсутствия рукожопости, но вот чтобы прям жил этим-тут лучше на его выбор. Ну, я так думаю (с)

показать ответы
0

Эх, друг…. Не разу не видел литейное и кузнечное производство, там же Токарка и фрезеровка и тд и тп . В условиях гаражного кооператива? На 20 гаражах? На соседнем ряду!

Я только поэтому готов отдать любые бабки чтоб сыновья ( тусующеся сейчас там по малолетке) руки набили . Старшему конечно это уже поздно ( с его кучей специальности ) но младшего вытащить из программы и онлайна в реал это главная моя задача .

раскрыть ветку (1)
0

младшего вытащить из программы и онлайна

Он айтишник?

показать ответы
1
Веб студия

Дяденька, ты бы марку модель цену сразу указал и опыт работы. А то радость штука такая. Я вот давеча купил себе шурик хороший, а оказалось что не такой он и хороший как ожидалось. Поэтому рассказ в студию, опыт, что хорошо, что плохо! Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Так за рекламу предъявят жеж

показать ответы
1

Мы тоже)

раскрыть ветку (1)
0

Цензурить?

3
Вы ошибаетесь, думая, что купили токарный станок. Это горизонтальная дрель с кареткой. Да, что-то можно точить, но.. Обсерать 1к62( мой любимец) и 16к20... выглядит смешно
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то обсирает 1к62 или 16к20? Это хорршие станки, но!

1. Размеры. В доме такая дура, да ещё и на 380-это слишком

2. Состояние. Новый стоит как хороший авто, а старые просто выработали свой ресурс.

3. Потребности. Для моих простых задач такая махина просто ненужна

0
жуй банан

Ни цену ни указал, ни видео нет, еще и пружинку из ключа к патрону вынул, верни её это защита от дурака чтобы ты ключ не забыл в патроне и ты не намотался. Обязательно прочти инструкцию и желательно учебник для пту хотя бы чтобы понимать минимально процесс. Сам такой хочу, подпишусь и жду видосы.

раскрыть ветку (1)
0

еще и пружинку из ключа к патрону вынул

Пока крышку над патроном не закроешь-он не включится

1
И сколько такое добро стоит?
раскрыть ветку (1)
0

Сотку отдал)

показать ответы
1

теперь ты просто обязан выкладывать посты с обучением аля "для чайников" ну и свои работы.

раскрыть ветку (1)
0

Так я сам-чайник))

показать ответы
Интересно, для чего нужен токарный станок дома? Да ещё и такой рахитский?
раскрыть ветку (1)
0

У меня миксер, миниэкскаватор, грузовик машина, мотоцикл, куча всякой бытовой мелкотехники-мне сгодится. Ну, я так думаю))

показать ответы
14

Поздравляю. Сам несколько лет дома пользуюсь похожим станочком. На всевозможную оснастку, конечно, денег уйдет еще изрядно. По своему опыту знаю)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже мелкий ?)

показать ответы
0
Я с задней бабки сейчас обоссусь )))
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка))

0
DELETED

Игрушечный чоле?

раскрыть ветку (1)
0

Так и шо? Делаем фото?

1

Поздравляю! Пусть приносит радость и помогает в проектах!

Новый станок это новый станок, как ни крути!!!

А мне тут предлагают 1А616 за 60... Говорят, что кроме резьбы ничего не точил... Цеховой...

Сам пока его не видел, не смотрел... вот думаю, надо оно мне этот полутруп, или нет...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0

Не могу понять масштаб. То ли он большой, то ли маленький

раскрыть ветку (1)
0

90 сантиметров в длинну и 49.5 в ширину (35)

показать ответы
3

Советские станки бывают разные и эксплуатация у них тоже была разная, поэтому не надо их идиализировать. Такой как ваш, это класс советских типа Универсал-2,3 и ТН-1 и их надо было доводить до кондиции, а вам повезло и у вас из коробки судя по всему хороший станок, с чем вас и поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

Тут согласен. Советские станки были разные. Не помню в какой солнечной республики ссср станки делали такие, что все плевались? То ли грузия, то ли армения.

показать ответы
1

Дорабатывал много?

раскрыть ветку (1)
0

Да там нечего дорабатывать

Разве что электрогитару воткнуть бы-получится недо чпу

1

лол, как ты про станки повышенной точности для макетки сказанул со своим вейсаном

раскрыть ветку (1)

Я не спорю, что это офигенные станки (иж и подобное), я про их состояние.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы