30

Подарок для Пиабушника

Три года назад я начал свой путь в кожевенном деле. Стал об этом рассказывать в том числе и тут. В один прекрасный момент поступил мне заказ на кошелёк от местного гражданина. Я тогда только начинал разбираться в кожах, прикидывать стоимость изделий и вообще в целом отсматриваться в ремесле.

Кошелёк был отшит, отправлен, и заказчик даже был доволен. Спустя время я стал больше понимать в коже, в работе, конечно, я никакой не эксперт или супер-мастер, но абсолютно точно в ремесле я прокачался. И настал момент, когда внутри, что-то постоянно тянуло меня назад, я не сразу понял, что это было. А было это стойкое понимание, что тот самый первый кошелёк, заказчик с Пикабу купил за оверпрайс. Он был сшит начинающим мастером, из довольно посредственной кожи, которую этот мастер по незнанке приобрёл.

Вот тот самый кошелёк:

Время шло, мысль не отпускала, и вот мне попалась кожа похожего цвета, но качеством на три головы выше той, из которой я шил этот самый кошелёк. Тут-то меня и осенило. Закрыть гештальт! Нахожу в контактах того самого заказчика с Пикабу, понимаю, что связь с ним есть и отшиваю новый кошелёк, такого же плана, как когда-то он заказывал. Просто в знак благодарности за то, что тогда он доверился, заплатил немалые деньги за весьма посредственное, как я осознал позже, изделие. Тем самым укрепив мою веру в себя.

Такой вот неожиданный привет из уже забытого прошлого. Мне был важен эффект неожиданности и чтобы до последнего человек не знал , что ж там за подарок такой, потому я прям так и сказал :"Хотел бы отправить вам подарок, но сюрпризом, нужны ваши данные для отправки". Понимая, какое время и сколько разных схем появляются ежедневно в сфере мошенничества, я добавил , что если нужны объяснения, то я готов, хоть и не хотелось бы. Вопросов не последовало, способ доставки мне предоставили. Кошелёк получен, восторг испытан, гештальт закрыт.

Собсна вот и новая версия:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги