11308

Подарок1

Это какими же нужно быть животными, чтобы дарить ребёнку подобную шайтан-машину с функцией самоустранения?…

P.S. Пожалуйста, подписывайтесь в комментарии под донатом… А то уведомления на Пикабу ограничены по количеству, и из-за монеток Пикабу, которые мне шлют по сей день, уведомление о донате может просто уползти в небытие… Плюс, если вы не авторизированны на Пикабу, то вы значитесь, как «Таинственный пикабушник». Возможно я забыл кого-то упомянуть, но это не потому что мне всё равно… Я просто не успел переписать ник😭

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Могу рассказать при каких условиях можно покупать питбайк ребёнку. Своему я так и не купил, так как не все их могу выполнить на данный момент. Только на прокат периодически вожу.

1) Есть время заниматься с ребёнком. Ни в коем случае не кинул в него питбайком и пусть сам развлекается. Он не должен ездить один или с компанией себе подобных без присмотра адекватного взрослого человека. Этим взрослым можешь быть ты сам, кто-то из знакомых или инструктор/тренер (идеальный вариант).

2) Должна быть площадка для таких занятий. В идеале специализированная площадка вроде тех, на которых сделаны приложенные фотографии. Но подойдёт и просто безлюдная более-менее просматриваемая местность.

3) Ты должен покупать и своевременно обновлять экипировку чтобы она подходила по размеру. А стоит она довольно дорого. Но при этом дешевле любого перелома который может возникнуть и на околонулевой скорости.

4) Ты должен как-то перемещать питбайк от места хранения до площадки из пункта 2. Т.е. нужен прицеп или автомобиль в который сможешь загрузить этот спортинвентарь для перевозки. Щадящий вариант - аренда гаража в ебенях либо сарая на окраине деревни. Где на 10 метров отвёл и вот уже можешь ехать.

5) Должен быть контроль за реальным использованием питбайка, чтобы не оказалось что неделю между совместными выездами пит в гараже проводит от силы пару дней, а остальное время катается по улицам.

У меня пока выполняются условия №1 и 2, недавно купил прицеп и закрыл №4, но вот купить питбайк и всю экипировку для меня дороговато.

При этом есть знакомые, у которых получается выполнить всё, дети ездят под присмотром вне дорог общего пользования, да ещё и с рациями или гарнитурой по которым можно сразу что-то сказать ребёнку. Ну и занятия детской секции по мотокроссу видел неоднократно, там головастики 4-5 лет от роду на ямахах pw50 носятся так, что я не факт что угонюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
5

Мой вам совет. Не покупайте пит, сначала экип. Причём фул экип. Начните с дорогого - мотоботы и шлем. Потом по убывающей. Сам начнёт копить на панцирь колени и форму. Я делал так. По итогу за зиму накопил на все недостающие. Кстати жене так же сначала купил фулл экип а потом эндурик. И ещё сразу обговорили один нюанс т.к. редко но бывает он выезжает один(живу в пригороде на окраине и до трека можно доехать по пустой дороге без асфальта, это дорога на кладбище ыыы), если его кто-то из соседей или знакомых спалит на допах пита он лишается. Ну и понятное дело со мной регулярно на тренировки ездит. А прицеп это вообще маст хев. Сделал сьемный крепёж под 3 мотика(варится за вечер)

раскрыть ветку (1)
1

Я сам эндурист с уже двумя мотоциклами и фуллэкипом. Сколько раз он меня от переломов спасал даже считать не берусь.

Крепёж к мотоциклу взял заводской, легкосъёмный, по 2600 за стойку, зато высота регулируется двумя движениями. А даже под полноразмерники она может прилично меняться. А разница между полноразмерным Кевсом К23 и малышом Кайо Т2 на фото. Под питбайк надо будет ещё ниже опускать.

21
Слишком дохуя обязанностей.

Можно проще:

1) Подарить питбайк.

2) Организовать похороны.
раскрыть ветку (3)
3
3) заделать нового
раскрыть ветку (2)
4

4) Повторить 1, 2 и 3 пункт.

раскрыть ветку (1)

Дороговато.

4

Адекватный комментарий. Своего тоже водила в такую школу. Он к 7 годам накатал больше 40 моточасов на спец.площадке. в полном экипе. В этом году купили мне электромопед ездить на озеро, поняла что там есть огромное поле с грунтовкой простматриваемое – думаю в следующем году он вполне сможет в экипе там кататься на электричке с соответствующей возрасту мощностью.

раскрыть ветку (1)
1
Кататься там конечно никто не будет. А будет по тротуару среди людей.
2

У коллеги на работе, сын "оторви и выбрось". Лет в 15 гонял по полю на мотике (что у него там было не в курсе). Решил вернуться домой, по дороге срезать через лес. И со всего маху влетел в стоящий на лесной дороге новенький Бумер.

Какой то хер, решил своей пассии устроить романтик в лесу, в машине. А тут такой сюрприз, в боковое окно выбито и торчит колесо мотика.

Ездун оправдываться не стал, только сказал: А сиськи у девки клевые!

Правда коллега потом несколько лет кредит выплачивала за ремонт бэхи.

раскрыть ветку (1)
2

Первый принцип эндуризма - едешь с такой скоростью, чтобы успеть остановиться перед появившейся опасностью. Хотя его и нарушают регулярно.

1

Вы ответственные родители 🙏

раскрыть ветку (2)
3

Не, скорее я хорошо понимаю насколько легко разложиться даже без посторонней помощи.

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть ответственность) забота о своем детёныше, о том, чтоб он убившись не потащил за собой других. Грамотно организовать подобный досуг дешевле похорон и горя на всю жизнь.

0

Красава, все так и есть. Самый верный путь, а большинство купил и кинул. А дальше картинки

ага, а потом он один раз случайно возьмёт его сам и влетит куда-то. Всё что ты написал хуйня! Детский самоубийц нужно запретить. точка. Но,ты подожди смерти своего ребёнка!

раскрыть ветку (3)
0

Может и машину продать? А то её тоже легко случайно взять без спроса и убиться на ней тоже элементарно. А ещё лучше и велосипед продать, а то на нём легко незамеченным выскочить на полной скорости на дорогу, а там уже камаз поможет.

А ещё лучше начать со спичек. Ведь если он будет знать что это такое и как ими пользоваться, то в какой-то момент случайно начнёт играть с ними на складе пороха.

раскрыть ветку (2)

прыгать в крайности не от большого ума. иди тогда запрись в туалете.

раскрыть ветку (1)

А что ему помешает когда чуть подрастёт взять мой мотоцикл, а не свой, которого сейчас нет?

Если вы не заметили, то питбайки и электрические средства повышенной мобильности везде вокруг, не обязательно владеть своим чтобы кто-то дал прокатиться или взял пассажиром.

И как раз вы предлагаете оставить ребёнка посреди порохового склада где вокруг разложены чужие спички и зажигалки, но ни в коем случае не давать доступ контролируемый доступ к собственным спичкам с обучением правил их использования, объяснением что есть специальные места где можно жечь спички просто так или же что-бы что-то поджечь, а также проводить опыты по сжиганию пороха которые показывают насколько быстро он горит и что будет если случайно взять и начать играть с огнём рядом с горой пороха.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы