5

Подарочное

Иногда на согласование рисунка уходит значительно больше времени, чем на гравировку и собственно пошив. Но в данном случае даже мне понравились конечные варианты.

Красный - натуральная лаковая кожа, хорошего качества - отпечатки пальцев не остаются. Самая беспроблемная в окрашивании.

Прям сильно радуюсь круговому устройству - удобно гравировать ручки.

Синяя кожа, простая лицевая. Цвет у нее ближе к васильковому.

Вообще люди часто привносят в мою работу разнообразные идеи. Сейчас например делаю обложку, из текстурной кожи которая в принципе не гравируется. Но все же на ней будет гравировка.

Почему я сама раньше не додумалась до такого метода и вида - я не знаю. Видела же все это в сети, но совершенно не думала, что такой вид можно и мне сделать, с небольшими корректировками.

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот эти деревянные резные коробочки понравились больше чем сами ежедневники) (уж больно те как то по-пенсионерски выглядят)  вот если бы ежедневникам сделать деревянные обложки как у коробочек, было бы реально круто мне кажется.

Еще насчет фио на авторучках. Мне кажется в процессе эксплуатации они частично сотрутся и будут "дырявые" имя/отчество. Или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть блокноты и из фанеры.

Чесно говоря мне это не очень нравится.

Гравировка на ручках не стирается. Это не окрашивание. Это лазерная гравировка - лазер выжигает верхний слой поверхности ручки.

показать ответы
1

Зачем вы распинаетесь?

Не слушайте никого. Люди какой то бред пишут.

Вам заказали. Вы сделали.

Заказчик доволен? Все прекрасно!

А все эти мимо пробегающие со своими любимыми цветами, будут иметь для вас значение, только когда сами заказ сделают.

Удачи вам в работе! У вас очень красиво получается.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Мне просто интересно стало, люди реально не понимают, что такое работа "на заказ"?

Попыталась немного приподнять завесу. Хотя понимаю, что им наверное не важно все что я тут написала.

Как правило такие комменты просто вброс отрицательного - я ровно на такое реагирую.

Но бывает, да. Иногда отвечаю.

1
Если вы не готовы узнать стороннее мнение, не стоит публиковать.
А касательно того, кто и что хочет. Люди не всегда чётко это понимают и представляют конечный результат. Им можно показать варианты, что-то предложить. У меня знакомая девочка была, не помню как называлась специальность, на которой она училась, но там было что-то типа "технологии костюма". И им преподша постоянно говорила "развивайте насмотренность, покупайте журналы, листайте их, покупайте Бурду, составляйте коллажи". Глаз он тоже не на ровном месте получается. Я вот когда прихожу ногти красить, иногда выбираю цвет, а мне мастер говорит, что этот в монохроме не очень, он идёт для рисунка. Красим один палец - и точно, не смотрится, стираем. А если бы не было диалога, тогда бы я стеснялась говорить, что нужно вертать взад.
раскрыть ветку (1)
1

С чего вы решили что не готова к сторонним мнениям? По тому, что я вам попыталась объяснить что люди приходят заказать именно то, что они хотят?

Просто попыталась объяснить, что заказчик приходит получить то, что хочет.

Не важно, что я предлагаю им массу вариантов кожи, разных цветов и разной фактуры. Человек выбирает то, что нужно именно ему. Я могу посоветовать определенные кожи. Но настаивать на том что бы заказали из кожи которая нравится мне - гупость какая то!

Как вы себе это представляете?

Человек пишет мне нужна кожа красного цвета.

Я скидываю ему несколько вариантов красного, от темного, до яркого. Дополнительно скидываю еще разные цвета, то же в большой гамме.

Человек выбрал - мне вот этот алый!

А я начинаю его отговаривать - нет, он вырви глаз, странно как то смотрится. Давайте другие вариантв посмотрим? Смотрите какой чудесный серенький! (Действительно есть серая кожа с жемчужным отливом, в реальности прям шикарная, обратно же на мой взгляд).

Человек мне пишет, нет, мне не нужен серенький, мне нравится вот этот алый!

У меня 2 варианта.

1 делаю как желает заказчик.

2 сливаю заказ, т.к. заказчих хочет какой то странный цвет.

Предпочитаю работать по 1 варианту.

Вообще не понимаю зачем работать на заказ, если не готов сделать то, о чем просит заказчик? Особенно в такой мелочи как выбор цвета кожи по желанию клиента.

Да иногда я отказываюсь что то делать изначально. Например скидывают мне картинку, а там порнуха - спрашивают, можно на кошельке отгравировать 😳, это такой шутливый подарок.

Я не очень такие шутки понимаю, по этому отказываю.

"Я вот когда прихожу ногти красить, иногда выбираю цвет, а мне мастер говорит, что этот в монохроме не очень, он идёт для рисунка. Красим один палец - и точно, не смотрится, стираем."

Ну вы склонны к тому, что бы сменить свое мнение.

Не все заказчики такие.

Фигасе полотно получилось!

И это я еще тему разработки шаблонов гравировки не поднимала.😅

показать ответы
1
Конечно, понимаю, об этом и речь. Бывают яркие красивые цвета, а бывают яркие ужасные. Любой коричневый лучше этих вот двух.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, я передам ваши слова следущим заказчикам.

Но боюсь их будет мало интересовать наше с вами мнение. Люди приходят получить то, что они хотят.

В свое время дарила набор такой учителю (сама дарила). Долго обсуждали с дочерью цвет.

У учительницы много было ярких вещей. Если уж красный, то алый. Ей очень этот цвет зашел. 3 год юзает его. Детям на уроке любит сказать - сейчас вас отмечу в моем любимом красном журнале.

Так что тут каждому свое.

показать ответы
1
Цвета какие-то вырвиглазные. Наверное, коричневый, чëрный, бежевый были бы лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы же должны понимать, что не всем нравятся коричневые, черные и бежевые?

Многим нравятся яркие цвета.

показать ответы
2

Честно говоря, сначала подумал, что это дерматин. Всегда такая лакированная кожа ассоциируется с дешевой вещью, возможно еще потому что края сделаны очень грубо, как у обложки для тетради

раскрыть ветку (1)
1

У каждого свои ассоциации, в меру своих возможностей.

0

Дизайн в ворде делали?

раскрыть ветку (1)
0

А в ворде можно дизайн нарисовать? Честно говоря не пробовала.

Лазерный станок у меня напрямую с корела работает. Я все в кореле рисую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы