3 поста-ответа
Живу на хуторе. Фермерское хозяйство свое. Земли 150га в собственности. От трассы до хутора дорогу построил 1,7км, пока набивную. Местные все меня знают, всех знаю я, некоторые у меня работают. Живем по-соседски. Не гадим друг-другу. И вот, в позапрошлом году, весной, слышу рев по моей дороге. Стадо квадриков в 5 штук летит. Решили новые места разведать. Пофиг на ухоженную дорогу, явно не в лес ведущую. С пробуксовкой,щебенка из под колес... Вышел поприветствовать. С собаченькой и молотовским вепрем. Увидели, оп и на полевую тракторную дорогу, которая вдоль моего же поля распаханного ведет. Ну я то знаю, что не уйдут, демоны. По пашне свежей квадрик не пройдет, слева подлесок а на дороге у меня трактористы аккурат плуг перецепляют))). Сел в машину, тихонько подъехал к месту, где квадровладельцы ругались с трактористами. И рассказал, что земля это частная, о чем таблички стоят во множестве. Что у нас не Аляска, на их счастье и положить я их там просто так не могу. Но жизнь и технику попорчу, если еще раз увижу. Подъехавший по моей просьбе участковый переписал данные граждан и принял мое заявление на предмет нарушения границ частной собственности, с целью порчи дорог и посевов. В общем, часа на четыре волынку растянули. Зато второй год никто на технике по полям не гарцает. А это главное.
раскрыть ветку