432

Под черным флагом!

Ну вот и я с понедельника безработный. По собственному желанию. Последние два года работал на хорошей должности, на современном заводе. Работа занимала всё время и силы, были и дежурства по выходным, и полуночные вызовы при авариях. В остальное время изучение схем и оборудования, дабы соответствовать должности. Все карантинные выходные работали без остановки, но кризис и нас зацепил, заказы упали, производство работало на склад.
Посмотрел я на нынешнее состояние дел на заводе и решился! Решился заняться домашней варкой янтарного и пенного. Чувствую, если сейчас не попробую, буду потом жалеть.
Подваривал я уже относительно давно, лет наверное 6-7. Но это было не циклично, и с настроением "сам попью, друзей угощу, на работу отвезу". Начиналось всё с кастрюли на 40 литров на газовой плите и деревянного весла. Сейчас имею клон пивоварки баварии на 70 литров с автоматикой и пара евробочек по 65 литров. Для старта самое то!
Для себя решил так: стабильных 300 литров в месяц в срок за два месяца. Если за два месяца не получится - пойду искать работу. А если всё пойдёт, то дальше больше! Да, под черным флагом, и это смущает. Но я же сугубо для себя! Честное слово товарищ майор!
Конечно, во влажных мечтах легализация, варочный порядок на пол куба, десяток ЦКТ и т.д. и т.п. пивных дел мастера поймут).
Ну что же, "задачи ясны, цели поставлены. За работу товарищи!"
" Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать! Любой корабль враг!
Удача - миф, но эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг."
В.Высоцкий.