1142

Почётный!

Почётный!

Ура! Сегодня получил удостоверение, сдаю с 2008 года. У нас можно сдать только цельную кровь, плазму не берут. Сдал 40 раз. Всем добра!

Доноры

596 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно обследовался у кардиолога перед операцией, она мне сказала, что не надо сдавать кровь, так как это приводит к онкологии, на минутку кандидат медицинских наук, но думаю, надо включать голову, чтобы верить таким заявлениям.
показать ответы
7
Несколько лет ходил кровь через минимально возможные промежутки сдавал, а потом из-за работы около года пропустил, так на меня ругались, что редко прихожу) надо бы продолжить, только кровь не самая востребованная.
раскрыть ветку (1)
6
Кровь востребована всегда
показать ответы
1
Для ЛЛ. Почему только кровь, не плазма? В двух словах.
раскрыть ветку (1)
4
У нас не работает аппаратура для забора плазмы. Так говорят.
13
Красава, поздравляю! А я только в начале пути... Всего лишь 8 сдач крови
раскрыть ветку (1)
3
Главное, чтобы гемоглобин был в норме. Удачи вам.
показать ответы
2

Я ж не спорю. Есть закон, и есть право налево, а есть отношение коллег и начальства. В это всё упирается.

раскрыть ветку (1)
2
Закон на вашей стороне, давите, но с умом, иначе надавят на вас.
1
Не везде так. У нас на предприятии наоборот есть день донора и доноры участвуют в акции (понятно что показуха, но хотя бы не против донорства)
раскрыть ветку (1)
2
Я устроился на одну работу, так мне начальник сказал, что не разрешит пользоваться отгулами от сдачи крови. Предприятие связано с медициной. Я там уже не работаю, впрочем как и этот начальник.
2
Очень надеюсь, что твоя кровь не пригодилась и её переработали на плазму. Понимаю, звучит как-то обидно, но это не так.
раскрыть ветку (1)
2
Уверен , что пригодилась
показать ответы
6
DELETED

У меня на работе один мужик уверен, что сдавая плазму начнутся проблемы с суставами… Её  же оттуда выкачивают )))

раскрыть ветку (1)
2
У меня знакомый бросил сдавать кровь по каким то причинам, где-то что-то прочитал. Прислушайтесь к своему организму.
показать ответы
11

Для меня лично - радость от того, что моя кровь, возможно, спасет кому-то жизнь или здоровье. Как бы пафосно это ни звучало

раскрыть ветку (1)
1
Люди идут сдавать кровь по тем или иным причинам, это хорошо и нужно, это реально спасёт чью-то жизнь.
2

Если начальство более-менее вменяемое и являешься хорошим специалистом, проблем быть не должно))
Я сдаю кровь с утра и еду на работу, потом можно взять два дня отпуска в любое время.

раскрыть ветку (1)
1
Это смотря какая работа. Если физически тяжёлая, то лучше взять отгул.
1
А я обычно после сдачи крови обычно по 5 км ходил до тц, там 2-3 фильма смотрел, а потом на работу в ночь шёл.
раскрыть ветку (1)
1
Ни разу плохо не становилось после сдачи крови. Хотя медсестра на одном медосмотре сказала, что у меня вены тонкие, зачем вы сдаёте.

А работодатель твоим двум выходным несказанно рад и совсем не начинает тебя потихоньку выживать и подсиживать.

раскрыть ветку (1)
1
Я мастеру на работе сказал, что теперь имею право брать отпуск когда мне будет нужно. Он пока ничего не сказал, потому что согласовываем всё с выше стоящим начальством. Но некоторым коллегам это не понравилось. Но есть закон, поэтому не бойтесь отстаивать свои права.
показать ответы
68

А зачем краской замазал? Оно же теперь недействительно!

раскрыть ветку (1)
1
🙂
4
Сердечные поздравления! Живите долго, добро возвратиться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Если начальство более-менее вменяемое и являешься хорошим специалистом, проблем быть не должно))
Я сдаю кровь с утра и еду на работу, потом можно взять два дня отпуска в любое время.

раскрыть ветку (1)
0
На одной работе запрещали отпуск летом два года подряд, хотя начальство ходил в отпуск без проблем. Незаконно? Почётных доноров не трогали. Это было прописано в приказе по предприятию.
0
А пенсия раньше или ещё что ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, пенсия не раньше. Но у меня пенсия должна быть на пять лет раньше, так как работал во вредных условиях.
5

Как-то не заморачивался... Уже даже и не припомню, сколько раз сдавал, начиная ещё со службы в СА ('81-'83), трижды - прямое переливание было (первый раз - в армии случился), поскольку не очень частая группа (А, оно же 0, оно же первая, минус-резус, 4-я совместимость(до сих пор не понимаю, что это и как)...

Наверное, какие-то плюшки за это есть, но мне как-то пофиг было всегда - проходил мимо пункта сдачи - сдавал, благо времени - немного занимает. Организм - здоровый, мне - не жалко, да ещё и денег каких-то пытались давать...

В любом случае - поздравляю! Благо что - за реальное действие получено, а не "honoris causa"...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы