4091

Почувствуй себя художником!

Недавно наткнулась на такую вещь, как Раскраски по номерам, как в детстве, только на холсте и красками. Для таких, как я - кто хочет рисовать, но руки растут явно не из плеч

Заказала себе набор "День и ночь". Решила поделиться с вами процессом рисования.

Вот так выглядят картины с нанесенными контурами:

Чтоб понятнее было, сделала снимок ближе

Кисточки и краски в наборе отличные. Рисовала преимущественно самой широкой, даже тонкие элементы удобно было ребром прорисовывать. Краски разлиты по баночкам. Боялась, что будут высыхать очень быстро, акрил же, поэтому широкой кисточкой накладывала краску в стороннюю тару, а баночки закрывала.

Красок осталось по завершению еще на одну такую же картину) В наборе были так же крепежи, которые легко вкручивались в раму с обратной стороны. Пару фотографий процесса рисования:

И итоговый вариант! 

Всем добра и снега))))))))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в процессе "Звездная ночь" Ван Гога ) все глаза сломаю с мелкими участками )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
46

Отлично! Люблю Ван Гога!  У меня вот эта в планах)) 

раскрыть ветку (14)
17

может можно как то на компе обработать и самому создать шаблон "картины по номерам"

раскрыть ветку (11)
5

Есть несколько вариантов. Например обрисовать в кривых. Если картинка не очень сложная то в принципе за вечер можно управиться. Можно в фотошопе попробовать поубивать цвета так что бы контуры остались. Вообщем если есть желание можно заморочиться.

раскрыть ветку (9)
8
Да, в фш легко. Можно открыть цветовой набор в "Индексированных цветах", там сразу выводится таблица из всех присутствующих. Легко отредактировать, я как-то так упрощал рисунок для японского кроссворда (до ~7-8 цветов из сотни), буквально минут 15 ушло на всё. Ну, и потом ещё ручками чуть-чуть поковырять, ибо для хайрезов фш любит зернистости прибавлять на малом количестве цветов.

Ну, а потом в кривых, либо как-нибудь ещё. Вообще, для этого уже люстра (Illustrator) must have.

раскрыть ветку (8)
2

Ну я в люстре не работал, я имел ввиду Корэл.

раскрыть ветку (7)
1

В Кореле можно трассировать растровое изображение ) Оно разбивается на кусочки, количество цветов и детализация настраиваются )

раскрыть ветку (6)
7

а я тут решил вас всех расстроить, потому что вам самим придется смешивать цвета красок, а это весьма не простое занятие

раскрыть ветку (5)
2

ну да, в наборе например краски были без смешения, берешь и рисуешь, а если самому, сложновато, не для меня :D

раскрыть ветку (4)
0

Но раскрашивать ровными заливками четко ограниченные области всё равно проще, чем делать плавные переходы и градиенты ))

раскрыть ветку (2)
3

на порядок проще)

1
...А перед этим ещё и нарисовать хорошие контуры, чтобы не получился Жестянщик)
0

Черт, я-то смешаю, не проблема, но этот момент как-то упустила... :D

0

Использовать в иллюстраторе трассировку, разобрать то, что получилось, выделить, сделать чёрную обводку и прозрачную/белую заливку. Хотя лучше сначала проставить номера на цветах (одинаковые выделить волшебной палочкой).

0

Обожемой! Хотеть! Где такую взять?

раскрыть ветку (1)
7
У меня тоже Звёздная Ночь Ван Гога, только дорисованная)) рисовала больше года... Но оно того стоило!
А как тут фоточки добавлять?)
раскрыть ветку (2)
0

При достаточном рейтинге рядом с кнопкой "Отправить" появится "Прикрепить картинку". Посты с комментами строчить надо )

раскрыть ветку (1)
0

С телефона не очень то удобно, при том, что приложение у меня не работает теперь...

4

Мне кажется было бы удобно начинать с более крупных деталей. Мелкие было бы потом лучше видно. Но я сам такие вещи не пробовал рисовать, так что могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
5
Пошла по принципу от светлого к темному. Чтобы, если рука дрогнет на светлых тонах, потом их можно было бы перекрыть. Темной краской это проще сделать )
1

чувак,ты где ее нашел? я уже год не могу найти такую раскраску. я даже душу готов продать за нее

раскрыть ветку (3)
1

ты про даму или ван Гога? Если про даму, то держи ссыль. Не сочтите за рекламу http://www.aipa.ru/raskraski-po-nomeram-na-xolste/1818960-pr...

0
Не реклама. В магазинах сетей "Семь пядей" и "Леонардо" имеются. В последнем выбор больше и краски качественнее ) на счет интернет-магазинов где-то в посте были ссылки
0
какое-то читерство
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы