34

Почтовый клиент на 3млн писем 170Гб

Яндекс.Почта в прошлом. Завод перешел на локальный почтовый сервер. Так как я с 2008 ожидал экстерминатуса в каком то виде и готовился переходить на линукс, то и все сотрудники пользовались исключительно LibreOffice. Логично, что и клиенты мы поставили всем ГромПтицу. Вот только у 5 сотрудников объем почты каккой то невменяемый. У меня например 3млн писем 170Гб. Громптица хоть и работает, но как то больше похожа на Громбегемота.

eM-клиент - висит и работает с этими ящиками некорректно.

Mailbird - работает, но медленнее Громптицы

Может кто посоветует что? Вряд ли Яндекс выделяет на меня какие то большие ресурсы что у него так бодренько идет поиск, а у меня НЕбодренько

Почтовый клиент на 3млн писем 170Гб

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает сделать отдельный ящик для этого говна и через bcc туда срать эти письма? При необходимости, долго искать в этом ящике, но выполнить задачу. В остальных ящиках - спокойно дропнуть это говно

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде разобрался. Просто не надо допускать больше 10 тыс писем в одной папке и все ОК. Гром.птица нормально переваривает

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=45766
не вы создавали в 2010м ?
а так: то что по ссылке других опций визуально нету, если "колупаться" через сырые настройки то вроде как всё.

Есть еще вариант: консольный почтовик mutt пробовать.

Или парсить основную почту и отправлять на второстепенную только текст, но это как-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хммм, нет не я, но похожая проблема. Исследование Буревестника показало, что сносит его не от трёх млн писем, а от одной папки в 100тыс писем.

С этим можно жить и работать )

"порублю на куски" (С) кто то из dotы

0

Так это рабочее решение.

Он же пишет, что завод перешёл на локальный почт. сервер.

ставишь зимбру как бекенд почтовик перегоняешь туда ящики, и ни какие клиенты не нужны все в web интерфейсе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так kerio вполне

показать ответы
0

здесь трогали ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Трогал, но мне нужна галочка

"Не загружать вложения писем"

А такой нет (

показать ответы
0
Хотите сделать архив локально на ПК, не синхронизировать, поиск осуществлять через ВЭБ - ?
ПК как хранилище?
Я хочу логику понять в хранении локальной копии, а поиска через вэб.
раскрыть ветку (1)
0

Наоборот. Архив на сервере в папке "Архивные". А на ПК письма за последние 3 года с запретом загрузки папки "Архивные"

показать ответы
0
Подумайте
раскрыть ветку (1)
0

А инженеру механику не расскажете?

У меня была мысль положить старые письма в отдельную папку и запретить гром.птице ее синхронизировать и скачивать. Поиск по веб.морде осуществлять

показать ответы
0

вот прям необходимо держать 3 мульта писем в ящике? хрен с ней, с необходимостью, но что мешает архивировать и убирать старые письма?

раскрыть ветку (1)
0

Да можно. Мне главное что бы поиск по ним работал совместно с новыми письмами

показать ответы
0

Попробуй  Becky! Internet Mail - папку с 30000 писем гмайла тянула без проблем, с большими объемами не пробовал. Легкая, но шустрая.

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, почти ровесник мне...

Попробуем, спасибо

0

Линукс тема, перевел сервак  на убунту, удивился нагрузке. Думал в помойку отправлять, а сейчас думаю просто нарастить массив дисковый и еще походит лет так 10 пока не загнется. Из сервисов это впн опен, самба, купс , для себя торрент, ну и для лампы парсер и проксяторрент, телек смотреть надо как-то.

раскрыть ветку (1)
0

Не нашел админа на linux нормального. Приходящий только в окнах работает, а с FL.rУ как то не задалось - проходимцы одни.

0
А старый бодрый bat попробовать?
он до сих пор развивается.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал почему то он цепочки писем многие бьёт на куски. Не представляю как жить без этого (

показать ответы
1

ля, я офигеваю с 50 гб ящиков в Чанге 2016, а у него в Линупсе ящики по 170 гб...

раскрыть ветку (1)
0

и вполне себе крутятся! Но хочется побыстрее конечно )

0
admin
Сервер админ сделал на kerio.

можно поиграться с количеством imap-подключений в сторону их увеличения https://webhost1.ru/help/software/thunderbird_imap

Про msf не натыкался ) порою эту тему

в посте речь про 2008 год. если локальная база живет с того времени, то вполне могли разрушиться или повредиться индексы, что может вызывать тормоза в работе. удаление файлов msf заставит thunderbird создать их с нуля

https://poweruser.guru/questions/60319/почему-бы-thunderbird...
раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что при поиске сетевая активность околонулевая. Как и загрузка диска - ноже невысокая. Такое чувство, что гром.птица внутри себя загруженный кэш не может переварить.

Причем под виндой и под убунтой ведёт себя одинаково

3
А создать отдельные папки архив входящих - отправленных и туда всё старье запихнуть, отключить синхронизацию этих папок на клиенте?
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел сетевую активность - околонулевая. А поиск по древним письмам хотелось бы оставить

показать ответы
3
admin

У меня например 3млн писем 170Гб. Громптица хоть и работает, но как то больше похожа на Громбегемота.

речь то о чем? о медленном поиске? или в целом приложение тормозит?

советы из инета по поводу удаления индексных файлов *.msf из папки профиля не помогают? локальные почтовые файлы на hdd или ssd? почтовый клиент работает по какому протоколу? imap? что в качестве сервера?

раскрыть ветку (1)
0

Тормозит и приложение и поиск.

Вот с дисками непонятно. На hdd и ssd скорость одинаковая субъективно.

IMAP. Но так как все скачано на локальную машину, то это наверное не принципиально.

Сервер админ сделал на kerio.

Про msf не натыкался ) порою эту тему

показать ответы

Все просто - ебнуть все письма, которые старше 700 дней.

раскрыть ветку (1)

И что то всерьез менять

Не побоясь в мелочах потерять

Способно только лишь небо

Над головой моей....

2
поддержу товарища выше - вы решаете не ту задачу, имхо.. возможно стоит подумать как перенести свои "сокровища" в документную субд типа монги.. убьете много зайцев:
- начнете наконец пользоваться почтой.. ;)
- освободите место на диске.. да 170 гигов это не бог весть сколько, но всë-таки
- решите вопрос надежности (бэкапы, кластер и т. п.)
- вполне возможно, если вам напишут веб-морду, она будет более удобна, чем предлагает почтовый клиент (тэгирование писем, разделение доступа, возможно какая-то аналитика)

это первое что в голову пришло.. просто задумайтесь, как вы будете с этим жить, когда упрëтесь в физический предел ящика.. я имел печальный опыт с файлами аутглюка в 2 гига.. и Личные папки проблемы не решали, а только усугубляли.. и если в вашем случае увеличение объема только ваша проблема, то у меня это было десятков пять юзверей, которые вместо расшаренных папок на сервере гоняли друг другу экселевские файлы с десятками страниц.. один внесет правки в пару ячеек и отправляет письмом товарищу за соседний стол.. и не просто письмом, а ответом.. т. е. в течение дня это говнище множилось в арифметической прогрессии..
а потом пришел шифровальщик.. ;)
раскрыть ветку (1)

О, да.

За это бью по рукам. Лежит же файл в обмене, вот нафига. Из плюсов - все ревизии аккуратно сохраняются )))

Лет восемь назад перешли в облако (там мы уже 1,5 Тб заняли) и пересылка сократилась. С прошлого года начал внедрятся bitrix. В будущем хотим внедрить Лоцман.

Но что делать со своей Прелестью?

Чувствую себя с 49,5... вроде круто, но мешается

показать ответы
23

А в чём жизненная необходимость хранить в почте 3 млн писем?

раскрыть ветку (1)

Никакой. Но жалко ) там и неудачи и победы. Обсуждения первых образцов с фотографиями с хорошим разрешением... Принятые неверные решения...

///вздохнул///

Как там Анна Варфоломеева поет.

Тянет плечо мой багаж

И зачем я его берегу

Кто дал мне его, и в каком это было году...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги