Почта России, свершилось чудо!
Все (включая меня) частенько ругают почту россии, но сегодня я был в шоке. Сделал 3 заказа на али, подождал пока все 3 прибудут в место вручения чтобы отстоять очередь один раз и пошёл получать. Когда подошла моя очередь сотрудница спросила не хочу ли я оформить Простую электронную подпись - ПЭП для упрощения процесса получения посылок в дальнейшем. Я согласился, она взяла мой паспорт и спросила номер телефона, за пару минут зарегала меня и мне пришла смска. Теперь для получения посылок достаточно знать трек посылки и иметь с собой телефон, хотя и это не обязательно. Назвав трек система отправляет на телефон получателя смску с кодом подтверждения, называем этот код сотруднику и они отдают посылку. Ни паспорта ни извещений больше не нужно! Более того, моё отделение работает до 18:00 со вторника по субботу, в будни я не успеваю после работы, а в субботу очереди просто жесть.. Так вот, так как нужен только трек и код из смски, получить посылку может любой человек даже не имея доверенности, то есть приходит, называет трек, на мой телефон приходит смска с кодом, этот человек звонит мне, я называю код, ему отдают посылку! Все гениально и просто! От всего сердца хочу поблагодарить ту светлую голову кто придумал и внедрил это! Наконец-то цивилизация докатилась и до почты россии!