Почта России не отправляет письма3
Только что вернулась из отделения почты России и всё ещё пребываю в знатном недоумении. Мне нужно было отправить заказное письмо. Отправление по Москве, не в другую страну или даже город. Я взяла само письмо и паспорт. Не ожидая никакого подвоха выстояла очередь и мальчик за стойкой осчастливил меня тем, что они больше не отправляют письма. Я не ослышалась? Почта России не отправляет письма? Но мальчик за стойкой утвердительно кивнул головой. Да. Теперь отправить письма у них можно только первым классном или ЕМС. Итак, отправить письмо первым классом стоит 180 р. Если с описью о получении -- то 320. Если ещё и с уведомлением, то 580. А если только с уведомлением, но без описи -- 380. Причём уведомление электронное, СМС. Отправить СМС стоит 200 рублей.
Но, оставим бугурт в сторону цен. Как же письма теперь отправлять? А очень просто. Делается это дистанционно через гос, мать его, услуги! При этом я всё равно должна буду явиться в отделение и отдать само письмо. Так вопрос, что за ерунда тут происходит? Я верно понимаю, что пятиминутное дело по вбиванию адреса и отправителя скинули на отправителя, а если что-то не нравится -- платите 600 рублей за отправление? Я задала этот вопрос мальчику за стойкой, на что он повторил, что отныне занимаются только доставкой писем, а их оформление отныне на отправителе.
Следующим шагом, наверное, будет то, что доставкой они тоже прекратят заниматься, всё надо будет сделать самостоятельно, а им только денег занести.
Почтовое отделение № 117393 г Москва, ул. Архитектора Власова, дом 39