79

Почта России как всегда... [часть 2]

Продолжение истории с потерянным отправлением. Начало здесь: https://pikabu.ru/story/pochta_rossii_kak_vsegda_6077657

за две недели я трижды попытался посетить отделение, в котором мне должны были выдать моё письмо. Как оказалось, с такой проблемой мне нужно общаться лично с начальником отделения, который работает по очень странному графику, в общем, дважды я его не застал на рабочем месте и вот сегодня, с третьей попытки, получилось это сделать. Изложив всю историю, о том как я не получил письмо, начальник отделения начал изучать трекинг, на моменте "прибыло в сортировочный центр... Владивосток..." конечно же мне сказали "это ошибка программы и во Владивосток ваше письмо съездить не могло, ВОЗМОЖНО на конверте нет вашего адреса" (показываю ей фотку конверта, сделанную отправителем после возврата конверта в ЮСА, где мой адрес даже на русском языке продублирован), ну а дальше я изволил поинтересоваться:

- Так если его не было во Владивостоке и с 11 мая по 6 июня лежало у Вас здесь, почему я не получил извещение?

- На вашем адресе работает почтальон постоянный, Вы другие извещения получаете?

- Другие получаю.

- Значит всё Вам приносили.

- Но его не было!

- Значит у Вас из ящика воруют. Ящик хороший? На замке? У меня вот часто воруют из ящика, хоть я и сотрудник Почты России.

- Хороший, на замке. Ничего у меня не воруют, кому нужны ИЗВЕЩЕНИЯ?

- Ну не знаю. Могу попросить почтальона написать объяснительную.

- Так почтальон тоже напишет, что всё разнёс, а у меня вытащил какой-то негодяй извещение. Так, а если я не пришёл по первому извещению, вы присылаете второе?

- Да, вторичное извещение.

-  Ну его же тоже не было! Я же не дурак, чтобы не приходить и не забирать нужные мне документы, которые мне послали.

- Я же говорю, воруют из ящиков.

- То есть в этой ситуации, Вы считаете, что у меня из ящика ДВАЖДЫ своровали извещение?

- Да.

- Понятно, спасибо, до свидания. (дальше разговаривать не вижу смысла)


Хотелось, конечно, написать жалобу, но чисто по-человечески, подумал, что у Всех бывают косяки и я точно также косячил в жизни... Но дома решил изучить сайт Почты России на наличие возможности электронно обратиться со своим недовольством (обращаться не хотел, но хотелось узнать, возможно ли это вообще). Ага, есть электронная форма для "Претензия на розыск международного почтового отправления", но ВОТ НЕЗАДАЧА, там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прикрепить СКАН КВИТАНЦИИ, (КАРЛ!!!), конечно,  никакой квитанции у меня нет и даже у отправителя её уже нет. Хорошо, можно электронно подать "Обращение по работе отделения почтовой связи", но для этого нужно зарегистрироваться (для регистрации на номер приходит смс с кодом для подтверждения). И что бы Вы могли подумать?

Почта России как всегда... [часть 2] Почта России, Моё, Длиннопост
Почта России как всегда... [часть 2] Почта России, Моё, Длиннопост

P.S: Пост не хотел писать до момента с неправильным кодом доступа, но после нескольких попыток просто бомбануло)

Дубликаты не найдены

+3

Ха. У меня лучше. Дом есть,есть индекс  и по утверждению тех поддержки ПР есть даже целое отделение. Но в этом отделении ничего не хотят знать о нашем доме и они отправляют всё назад на сортировку. А там уже как кривая вывезет и, в зависимости от настроения сотрудника, всё перенаправляется в другие отделения. А там уже местные в охреневают от того какого лешего я к ним пришёл.

0

Код подтверждения может быть кривым, если время на телефоне настроено вручную, а не "Время и пояс сети", у меня такое было с другими приложениями.

раскрыть ветку 3
+3
Так это не код из 2фа приложения, а смс, которая генерируется не на телефоне, а на их сервере. Разве если неправильное время мешает получить смс с задержкой более 2 минут
раскрыть ветку 1
0

Точно, тут я уже затупил, код в приложении создавался.

0

я, помнится, так же бесился, когда не мог зарегиться на сайте Почты России))) а когда часов через 10 мне косяком пошли смсками коды - уже просто ржал.

0

Нахрена им квитанция, если по треку и так видно, что посылка в мой адрес?

раскрыть ветку 4
-1

Нам регулярно звонят со всей страны с вопросом "почему у вас лежит моя посылка?" А на деле оказывается что посылка совсем не их, просто они откуда-то берут номера посылок, и считают их своими. Поэтому мы не ищем посылки, не имея доказательств того, что посылка адресована действительно заявителю (фото посылки с указанным адресом, квитанция об отправке, таможенная декларация и тд).

раскрыть ветку 3
0

В треке есть и адрес и фамилия.

раскрыть ветку 2
0
Исключительно неправильно выбрасывать квитанции до получения адресатом посылки.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: