Почта России и Алиэкспресс
Всем привет. 24 апреля сделал заказ на али, мне сайт выдал не отслеживаемый трек-код. По данным сайта я посмотрел, что посылка прибыла на место вручения 14 мая. Пошёл я с этим трек-кодом в отделение своё, а мне говорят - трек не отслеживаемый, по нему ничего не можем сказать (ОЧЕВИДНО). Попросил поискать по фамилии - не смогли ничего найти, сказали: ждите извещения. Ушел ждать извещения. Не выдержал, вчера написал продавцу (до окончания срока защиты покупателя), а он мне пишет: добрый друг, твоя посылка там, вот твой китайский трек-код: *сообщает тот же, что был*, и вот твой русский (отслеживаемый) трек-код: *кидает еще один*. Я в полном недоумении... Лезу на track24 - посылка прибыла, как написано на сайте али. Вопроса два: почему наша доблестная почта россии мне никак об этом не сообщила?! Почему сайт али указал мне только китайский неотслеживаемый трек код, а продавец удосужился мне нормальный трек кинуть только тогда, когда я настрочил ему гневное письмо? Благо что отделение работает медленно, и посылку еще не отправили назад, хотя она уже 33 дня там лежит. Могу ли я как-то потребовать компенсацию за то, что МЕСЯЦ ждал посылки, которая лежала на почте все это время?

Почта России
2.1K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.