Почта России и Алиэкспресс

Всем привет. 24 апреля сделал заказ на али, мне сайт выдал не отслеживаемый трек-код. По данным сайта я посмотрел, что посылка прибыла на место вручения 14 мая. Пошёл я с этим трек-кодом в отделение своё, а мне говорят - трек не отслеживаемый, по нему ничего не можем сказать (ОЧЕВИДНО). Попросил поискать по фамилии - не смогли ничего найти, сказали: ждите извещения. Ушел ждать извещения. Не выдержал, вчера написал продавцу (до окончания срока защиты покупателя), а он мне пишет: добрый друг, твоя посылка там, вот твой китайский трек-код: *сообщает тот же, что был*, и вот твой русский (отслеживаемый) трек-код: *кидает еще один*. Я в полном недоумении... Лезу на track24 - посылка прибыла, как написано на сайте али. Вопроса два: почему наша доблестная почта россии мне никак об этом не сообщила?! Почему сайт али указал мне только китайский неотслеживаемый трек код, а продавец удосужился мне нормальный трек кинуть только тогда, когда я настрочил ему гневное письмо? Благо что отделение работает медленно, и посылку еще не отправили назад, хотя она уже 33 дня там лежит. Могу ли я как-то потребовать компенсацию за то, что МЕСЯЦ ждал посылки, которая лежала на почте все это время?

Почта России и Алиэкспресс

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Пожалуйста, напишите трек-номер Вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
0

UR849322303YP (трэк-номер, который указан на сайте aliexpress, по которому я пытался получить отправление)

RS595026004CN(трэк-номер, который мне прислал продавец в личном сообщении)

показать ответы
0

Приложение "Почта России"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо. Теперь стоит просить китайцев писать мой номер телефона на посылке, чтобы оповещали? Гениально!

показать ответы
0

Нет, никакой компенсации ты тут не добьёшься, - радуйся просто тому факту что получил посылку на руки. И к тому же, почта всегда отмажется тем фактом, что до момента вручения посылка принадлежит не тебе, а отправителю. А некоторым посылки не приходят вовсе... а у меня показывает, что посылка на месте, а её там реально нет и спор тут открывать даже бессмысленно, в итоге ни денег, ни посылки, ни компенсации.

раскрыть ветку (1)
0

А что на это скажет @DmitriyMarkin ?

показать ответы
3
Он скажет: Далагой длуг ици науой. Мы тебя любим хозяин тактический
раскрыть ветку (1)

Ну он мне примерно это и сказал: Very sorry, because China and Russia Post are not the same system. It needs the transit number

Fortunately, we found it in time. thank you for your patience

Contact us if any question

Best regards

0

Компенсацию потребовать можно. 1. Она будет копеечная. 2. Для компенсации нужно доказать, что извещений не было. Что клиент приходил в отделение, но там ему сказали, что его посылки нет. Или доказать другие нарушения почтовый правил.

В данном случае у нас по факту есть посылка, пролежавшая в отделении, и никаких доказательств, что клиент ею интересовался, кроме его собственных слов

раскрыть ветку (1)

Я вообще про компенсацию с продавца имел в виду...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги