Почта России, глазами сотрудника.
Всем доброго времени суток. Давно хотел написать подобный пост, о том, как же славно работать на нашей все любимой Почте России. Глубокий взгляд изнутри, и просьба о помощи советом, что же делать? Начнем по порядку.
Работаю я почтальоном в сопровождении машин с почтой, по отделениям города, либо по областным городам. Первое от чего бомбануло меня, это то что переработку нам не оплачивают. Т.е. это в норме, что за месяц у нас может натикать 2-3 неоплаченных смен, из-за того, что нас где-то задержали, или просто был большой объем работы. Вроде уже свыклись с этим, как оказалось зря.
Ах да, суть моей работы, я приезжаю в СЦ (сортировочный центр), там загружаю почту в машину, подписываюсь в накладных (значит я материально ответственный), и если я каким-то образом «прогляжу посылку», по накладным все всплывет и с меня вычтут всю стоимость, бывало пропадали у людей посылки стоимостью более 100 тыс. рублей. Хотя говорят, есть какой-то закон, что не имеют права, мол только 30% от стоимости ценности, остальное покрывает организация. Благо я не попадался ни разу на это. Также в чем минус, получаю я оклад за одну ставку, как простой почтальон, хотя выполняю обязанности, экспедитора и грузчика.
Далее что мы видим, недавно у нас тут был заключен контакт с одной фирмой «Рекламы не будет», суть в том что объемы работы увеличились в два раза, а ЗП не двигается с места. Теперь часто из за этого тоже происходят опоздания.
И коронный номер… барабанная дробь, оказывается вчера пришел приказ из Москвы, о сокращении всех сопровождающих!!! Т.е. они хотят чтобы водители вкалывали за двоих, при этом у них заработная плата остается такой же. У меня друг работает здесь же водителем, ему тут не выдали сопровождающего, и ему пришлось, в одного загрузить вручную машину почтой, на массу в 3 ТОННЫ!!! Видел его ночью на работе, хромает, сорвал спину, теперь больничный.
К чему я это все, с работой все таки как не очень мне везет, я бы ушел, но пока нет мест куда. И самое важное, я знаю что среди пикабушников есть люди, которые могут помочь советом. Что можно сделать чтобы прекратить такой беспредел на экономии рабочей силы, и здоровье людей?
ну а с чего по вашему главпидор ПР выписал себе премию в 95 лямов? Вот с вас, обычных работяг