7

Почта России

Есть одно отделение почты, находится в очень проходимом месте. Раньше там было 6 окон обслуживания, одно из которых отдельное на выдачу посылок/писем без оплаты и одно никогда не работающее. Очереди были всегда.
Потом убирается это отдельное окно, и то неработающее. Очереди увеличиваются,чаще жалуются, но почте этого мало и оставляют только три окна. И вот стоишь ты, уведомление заполнено, паспорт наготове но ждешь 1,5-2 часа (это мое среднее время, иногда везло и за 40 минут, но было и почти 3 часа), а потом получаешь посылку/бандероль/письмо меньше чем за минуту.
Теперь же в этом отделении появилась электронная очередь и постоянные ссоры людей, т к эта очередь пропускает вперед тех,у кого быстрые операции (купить конверт, получить что-то).
Этого видимо тоже оказалось мало и отделение перевели на новый режим работы и вместе работы с 8.00 до 20.00, прием сократился, теперь с 11.00 до 19.00. Нет, ну а что? Ну очереди, ну недовольные люди,ну многих не успеваем обслуживать, нам то что? Были предположения, что почта все же работает по старому графику, но прием ведет по новому, а вот в утренние 3 часа и час вечером они сортируют/принимают/отдают почту, но нет! Так и отвечают на просьбы открыть соседнее окно помимо одного единственного работающего, нет сотрудников, все на сортировке/приемке/и тд. Все бы ничего, если б их не было видно разговаривающими за жизнь и попивающими чаек. Обслуживающий тебя сотрудник может уйти за твоим письмом, и ты видишь в открытую дверь как ему что-то показывают в журнальчике (всякие женские каталоги или что-то подобное) или он здоровается по 10 минут с опоздавшим коллегой, который "ой извините, окно не работает, у нас сотрудник опаздывает", поговорив за жизнь возвращается и снова спрашивает что вы хотели и ты объясняешь что вообще-то вы ушли за моим письмом.

Таких моментов куча, думаю очень многие сталкивались с этим и если пост понравится, то думаю сделать серию постов, коих накопилось не мало.
Почему я пишу этот пост? Просто я только что с этого самого отделения и просто накипело.

1
Автор поста оценил этот комментарий
а проще идите и сами работайте за их зарплату, после этого пропадет любое желание их ругать. с 2009 года отправлял с тучи отделений Питера, и на юге города и на севере. не нравится почта , получайте курьерами или на ПВЗ. Электронная очередь хреновая? да вам не угодить, раньше срач был постоянно, сейчас тишь и благодать. если вы по 4 часа тратите, то найдите другое опс.
раскрыть ветку (1)
0
Я хожу в это отделение по работе, тк там ящик абонентский и от этого никуда не дется, а отправлять стараюсь с менее загруженных отделений и в более свободное время когдане много народу.
Зарплата сотрудников зависит от коэфициента отделения, от его располодания и посещаемости,так вот как то раз сотрудница этого отделения кричала такими же словами как и вы,мол попробуйте как я за ....тысяч поработать тут и все люди были просто в шоке,тк ее зп (озвученной ею) многим можно еще позавидовать
0

начальница сменилась уже трижды за 2 года, работницы все сменились за 3 месяца, одно окно всегда работает, еще одно - по какому-то странному графику. Да, в воскресенье не работают - некому, уже с полгода. Суббота - до 15 часов вроде. Был период,когда вообще 1 сотрудник остался, работали с 9 до 17 часов.

раскрыть ветку (1)
У нас сейчас многие отделения переводят на график с 11 до 19, на почте говорят так всем будет лучше и удобнее. График такой,что люди ни до работы, ни после не успевают. Конечно, зато статистика на почте не будет очередей
показать ответы
0

люди увольняются из-за адовых условий труда. Вот и весь сказ.
Дня три назад звонок жене: вам посылка, уже месяц лежит. Чего не забираете, а то обратно отправим!!!
Жена: так ни одного уведомления не было!
Получили посылку.

Я прихожу: с 26 декабря три посылки у меня, где уведомления?
все сотрудницы новые, все меньше 2 мес работают, а одна - пару недель. Текучка - жуть!

раскрыть ветку (1)
Четвертый год хожу, как минимум 4 сотрудницы постоянные, которых чаще всего вижу, в т ч руководитель. Раньше, когда было 6 окон и сотрудников было меньше, а сейчас сотрудников больше, отдельно которые почту перекладывают, но ситуация становится все хуже
показать ответы
1
DELETED
"Просто я только что с этого самого отделения и просто накипело."
И что теперь, непременно надо об этом пикабу рассказать? Жалуйтесь на почту в почту, а не нам.

Драк, именно, что очень многие с этим сталкивались и подобную банальщину никому рассказывать не надо. О чем вы предполагали делать посты? У них есть шанс, только если там какой-нибудь курьезный случай будет описан или совсем уж вопиющий пиздец. А вот такое - "кого ты хотел удивить?"
раскрыть ветку (1)
Каждый раз будучи на почте совершаю звонки (2-3 раза в неделю), но толку никакого. И да, есть выпиющие случаи и есть о чем писать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы