Почта Банк не снимает арест
Добрый день! Не знаю в какой конкретно раздел писать и какие теги ставить, но нужна помощь людей кто разбирается или решал такую проблему, а так же написать отзыв и предостеречь от использования услуг данного банка.
Появился у меня как-то давно арест из-за коммуналки за проданную квартиру, отвезли все документы коммунальщикам, те отозвали арест, но ФССП успели наложить его на счет рассрочки в Почта Банке.
Примерно в конце марта на госуслуги пришло письмо о прекращении ареста, однако арест в банке так и висит, писал им в поддержку, сказали, что принимают только письма от самих судебных приставов. На это был создан запрос в ФССП с просьбой отправить документы в банк, которую, судя по официальному ответу пришедшему мне на госуслуги, они выполнили примерно в первой половине апреля. Скоро начало июля, арест все еще висит, поддержка ссылается, что письмо им не пришло, файлы заверенные электронной подписью с госуслуг не принимают, только письма отправленные ФССП.
По итогу я не могу досрочно закрыть рассрочку из-за замороженных средств, в целом сумма ареста больше ежемесячного платежа по рассрочке, а вопрос никак не решается.
Есть ли какие-то законные сроки реагирования на снятие арестов или просто запрашивать повторной отправки письма у ФССП и ждать у моря погоды? Можно ли получить какую-то компенсацию за незаконное удерживание средств?(Хотя с судами возиться я не особо хочу) Главное это снять арест и получить деньги назад, может СММ служба банка окажется здесь и предложит разобраться в ситуации?
А самое ублюдское в сервисе почты, что арест они наложили до того как мне пришло уведомление на госуслугах, видимо к ним запрос пришел раньше, а как дело дошло до его снятия, то тянут и держат мои деньги у себя на счетах.
Заранее благодарю всех за конструктивные комментарии