725

Почисти нам снег

Серия Истории (одна лучше другой)

У нас мастер смены правило одно придумала: если в смене есть мужЫк, то он и снег аппаратчицам чистит, и траву косит, и много чего ещё делает, что самим в лом делать. Ну а хуле, мужЫк - это же тягловый скот, понимать надо 🤣

Если что, по должностной инструкции за мной закреплён конкретный участок, и я поддерживаю порядок только на нём. Остальное - только с моего согласия. То есть, по документам делать чужую работу я, как бы, не обязан. Но в этом случае мастерица может взять и начать меня дрочить. Например, придумывать несуществующие неисправности. Типа: "А вот с противоположного конца завода позвонили и сказали, что у них насос остановился. Иди, разберись. Что, всё нормально с ним? А вот только что с другого конца завода позвонили, там такая же фигня"... Ну, и так, пока ей не надоест. А я дежурный электрик, обязан реагировать...

Следует отдать ей должное: изначально, когда я пришёл в смену, она просила меня максимально тактично и вежливо. Мол, аппаратчица старенькая, помоги ей ж/д пути почистить, будь так добр. Вместе быстро раскидаете. Да и аппаратчица не наглела и вела себя максимально адекватно. Ну, я и вкатился в эту тему. Мол, дело правильное, да и мне не трудно.

Но потом старенькая аппаратчица благополучно ушла на пенсию. А её приемницы с чего-то решили, что помогать им - моя обязанность. И стали всё больше наглеть. Как и сама мастерица.

В итоге, прошлой зимой случилась довольно неприятная ситуация. Короче, я весь день провёл на второй работе (делали новую проводку в квартире). Вечером приезжаю на завод, на дежурство. Устал, как скотина. Ноги болят, спина болит... Да всё болит.

Мысль одна - завалиться спать. Ведь завтра снова ехать на тот же адрес, доделывать. К слову, у меня очень чуткий сон, и если кто-нибудь позвонит, я полюбому возьму трубку. Да и силы на то, чтобы выполнить задание, тоже найду. Так что на работу это не повлияет.

В общем, лёг спать. В полночь - звонок от мастерицы:

- Лёша, иди снег чистить.

- Аня, давайте без меня как-нибудь. Я устал очень сильно, а ещё мне ходить больно.

- Лёша, ну ты на работе, а не дома. Нам надо пути почистить, там снега дохрена. Дома будешь отдыхать.

- Аня, ты меня слышишь, что я говорю? У меня ноги болят. Я устал.

-Ну на больничный надо было идти тогда.

В общем, не нашёл силы отказать ей. Подумал, может, там реально состав не может проехать? Похромал туда. Когда пришёл, оказалось, что никакого состава там нет, да и вообще, там было не так уж и много снега, и новенькая молодая аппаратчица уже вычистила большую его часть. Пофиг, помог ей закончить, да и похромал обратно. Но для себя решил: это было в последний раз.

И вот, вчера в полночь - снова звонит мастер смены:

- Лёша, иди почисти нам снег.

Я ухмыляюсь:

- Нет, не пойду.

- Почему?

- Потому, что в прошлый раз я тебя по-человечески просил без меня этот вопрос решить, говорил, что у меня ноги болят, а тебе, Аня, было похер. Вот чисто поэтому.

- То есть, я даю тебе задание, а тебе пофиг, я правильно поняла?

- Ты вообще в курсе, что я потом полгода ноги лечил? Так что, да, единственное, на что мне сейчас не пофиг - это на моё здоровье.

- То есть, хочешь сказать, тебе здоровье не позволяет? Ну ладно, я так начальнику цеха и скажу. Всё, давай...

А на улице вчера ночью был просто пипец: мороз градусов под 30, ветер и ДОХУЯ снега! Мне свой-то участок 2 раза за ночь пришлось чистить. А они - так и вообще горя хапнули! Мне сегодня слесарь рассказывал, как у них сраки полыхнули от моего отказа!

Он, кстати, сказал, что они на меня докладную подумывают написать. Вот только... Мне плевать, потому что я увольняюсь! 🤣

Вчера было моё предпоследнее дежурство, а сегодня - последнее! Начальник цеха придёт только утром, когда я уже буду ходить с обходным листом, поэтому максимум, что он сможет сделать - это недовольно попиздеть. Но с этим, думаю, справлюсь как-нибудь.

А отнеслись бы по-человечески год назад - тогда, может, и помог бы вчера.

Хотя...

Мне чет ни разу никто не помогал 😁

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.5K поста2K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы