6

Починить Древний ужас

Добрый день! Пост-обращение за помощью к пикабушникам, разбирающимся в настольных играх, а в частности в Древнем ужасе.

Уже давно нравится мне базовая коробка Древнего ужаса + Забытые тайны, отчего была заиграна, если не до дыр, то до узнавания каждой имеющейся карты. В связи с этим было принято решение о расширении контента игры путём покупки сразу двух дополнений: Таинственные руины и Хребты безумия. Допы выбирались просто по принципу "где больше карт".

И по началу всё хорошо было, карт куча, повторяются они редко, новые механики, новые персонажи... НО... МЫ СТАЛИ ПОСТОЯННО ПОБЕЖДАТЬ.

После приобретения допов мы не проиграли ни разу. Игра стала слишком щедрой на всевозможные активы, артефакты, заклинания и т.д. и т.п. Игра просто насовывает целые стопки всяких приколов с которыми проиграть можно только специально. И для меня такое изменение баланса в пользу игроков сильно сломало игру. Уже нет такого удовольствия от побед, как прежде, они потеряли свою ценность.

И поскольку были замешаны в игру сразу два допа, понять который из них всё сломал довольно сложно. Извлекать их и добавлять по очереди как-то замороченно. Хотя, наверное, так и придётся делать.

У кого есть опыт игры с этими дополнениями, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях и мыслях как можно починить игру и вернуть баланс из базовой коробки?

Настольные игры

3.9K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую обратиться сюда https://vk.com/eldritchhorror . На моей памяти уже задавали такие вопросы и оказывалось, что люди не правильно понимали какие то механики игры. Или тут можно освежить правила

Предпросмотр
YouTube3:45:14
раскрыть ветку (1)
1
Ничего себе фильм. Никогда не натыкался на него в интернетах. Спасибо!
0

возможность ухудшить навык в ходе неудачного броска кубика + довольно лютый древний так не считают
еще как вариант рассмотрите "разрушенные города": добавляют немного хаоса на карту мира

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. На днях, если в магазине найду, приобрету что нибудь из этих допов)
1

"знамения каркозы" вам в помощь
дополнение небольшое, но вернет все минимум до уровня "как было"

раскрыть ветку (1)
0
Присматривался к нему. Но последние прочитанные отзывы навели на мысли что этот доп тоже меняет баланс в пользу игроков. Думаете это не так?
показать ответы
1

Можно вынуть все легкие карты Мифа и играть только со средними и тяжелыми. А какой связкой сыщиков играете, что так легко побеждаете?

раскрыть ветку (1)
0
Имена сыщиков точно не помню, но всегда стараемся балансировать команду. Кто-то берёт сильных боевиков, кто-то магов, кто-то фармера улик
1
Лучше со справочником вместе, есть там моменты, которые иногда друг другу противоречат, но как пишут разрабы, справочник главней
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Справочник тоже изучался. Но видимо пришло время обновить знания
показать ответы
0
У нас было, мы неправильно наплыв монстров разыгрывали, там если не повезло, то через них не продерëшся, что бы врата закрыть
раскрыть ветку (1)
0
На всякий случай перечитаю правила
показать ответы
0

Я механику особо не помню, скинь часть имбовых шмоток.

раскрыть ветку (1)
0
Там даже не в шмотках имба. А в их количествах. В крайней партии у моего персонажа был контакт в Сиднее, который гласит: "Возьмите случайный артефакт-оружие". И только ПОТОМ, пройдите какую-то проверку и при не удаче потеряйте 1 рассудок. Ну и выпал мне уже точно не помню какой меч, дающий +5 к силе и +3 к воле в боевых контактах. Ну и с этим мечем стало как-то проще карать всех Монстров на поле. Хотя я особо не прилагал усилий чтобы его получить
показать ответы
0
А сколько человек играет?
раскрыть ветку (1)
0
Чаще всего четверо
показать ответы
5
Возможно неправильно разыгрываете карту мифов, уточните в правилах как разыгрывается наплыв монстров, если я правильно помню, то там они должны появляться в каждых вратах с совпадающим созвездием. И возможно неправильно проводите боëвку. ДУ такая игра, что правила надо прочитать раз 10, и каждый раз находишь тот момент где неправильно что-то делал. Попробуйте замешать в колоду мифов самые сложные карты.
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде не в первый раз играем. И в базовую коробку всегда от Ктулху честно огребали.
показать ответы
2
Ну не знаю, мы с девушкой купили все 8 допов, всё замешали, играем, всё нравится) по ощущениям побеждать стали немного чаще, но это, скорее всего, опыт сказывается
раскрыть ветку (1)
0
Может и мы свой скил прокачали и дело только в этом) но всё равно словно какой-то подвох чувствуется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги