Почему элите не жалко людей

Мы с  телеэкранов прекрасно видим, как украинцев, олигархи жестоко и нагло, как диких зверей, тащат в ТЦ, в РФ также не слаще с женами мобилизованных.
Наплевав дружно на нормы морали и права.
Как так вышло, вроде везде было еще недавно, вполне цивилизованное общество, где по поводу слезы ребенка, особенно обиженного большевиками, вся элита дружно рыдала целыми ручьями, годами.

Это нормальное развитие капитализма.

В ходе развития капитализма, общество настолько расслаивается и классы настолько уходят в себя, что они людей своей национальности, начинают воспринимать реально как чужаков, на уровне инородцев и инопланетян, которым самое место в биореакторе, и этих людей становится вообще не жалко бросить в огонь очередной войнушки капиталистов.

Мы уже многократно наблюдали истерику капиталистов, что в войне должны воевать зеки, должники, безработные, алиментщики и т.д. Но почему-то эти истерички не предлагают своих детей в солдаты, хотя бы офицерами на фронты войны за «родину», у них родина другая — мировая и глобальная, где то рядом с Монако, Парижем и Дубаями, и обязательно с припаркованной рядом Порше или Теслой.
«Возникает разумный вопрос: может, при мобилизации вместо ценных специалистов, инженеров, рабочих высокой квалификации в первую очередь мобилизовать безработных «клиентов» центра занятости? Уверен, те будут только рады: работа почетная, зарплата высокая», – написал Иванов в Telegram-канале.

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/02/03/961633-gosdume-mobilizatsiyu-bezrabotnih

Если вам кажется, что сейчас перебор, то в РИ дела обстояли еще хуже, там союзники по Антанте, откровенно болтали с российской капиталистической элитой по поводу проданного русского пушечного мяса, ведь русские национальные капиталисты продали русских людей, по откровенно бросовым ценам.
Мало того, у любого разумного человека той эпохи, такие разговоры вызывали откровенный ступор:

Французский посол М. Палеолог в своём дневнике приводит разговор с премьер-министром Б.В. Штюрмером, состоявшийся 1 апреля 1916 года:

«… Я доказываю цифрами, что Россия могла бы сделать для войны втрое или вчетверо больше; Франция, между тем, истекает кровью.

— Но мы потеряли же на полях битв до миллиона человек, — восклицает он.

— В таком случае Франция потеряла в четыре раза больше, чем Россия.

— Каким образом?

— Расчёт очень простой. В России 180 миллионов населения, а во Франции 40. Для уравнения положения нужно, чтобы ваши потери были в четыре с половиной раза больше наших».

Затем, нисколько не смущаясь, Палеолог продолжает: «Мне хотелось бы ему объяснить, что, при подсчёте потерь обоих союзников, центр тяжести не в числе, а совсем в другом. По культурности и развитию французы и русские стоят не на одном уровне. Россия одна из самых отсталых стран в свете… Сравните с этой невежественной и бессознательной массой нашу армию: все наши солдаты с образованием; в первых рядах бьются молодые силы, проявившие себя в искусстве, в науке, люди талантливые и утончённые; это сливки и цвет человечества. С этой точки зрения, наши потери чувствительнее русских потерь».

И это мульку откровенно глотали русские патриотические круги, не давились котлетами и не проливали шампанское, не хватались за канделябры. Ну а что, деньги уплачены, продолжаем поставлять им пушечное мясо.
Сделка есть сделка, особенно когда, от данной сделки, твой кошелек постепенно пополняется. И пускай французик подкалывает нас, мы из него сосем деньги, а не он из нас.

Ну и желание нажиться на войне, не способность остановить конвейер по прикарманиванию денег, и привело в итоге РИ к революции, то же мы наблюдаем и сейчас, когда военные поставки приносят все больше и больше прибыли и наши буржуи, уже заговорили — что мы.. Сказочно богаты!

«Сейчас говорят "развивающиеся страны", "страны семерки", "развитые". Вообще-то Россия страна со сформировавшейся экономикой, доходами», — сказал министр. Говоря об этом, Силуанов указал, что показатели отечественной экономики опережают показываемые постсоветскими странами, «которые считаются развитыми, исходя из тех цифр, которые мы видим».

https://lenta.ru/news/2024/10/18/rossiyskiy-ministr-prizval-peresmotret-ponyatiya-razvivayuschihsya-i-razvityh-ekonomik/

То есть мы богаты! Кто мы и кто богат? Конечно капиталисты-олигархи-империалисты!
Но все это богатство за счет российских детей бедняков, рожденных со времен развала СССР, которых капиталисты отправили на бойню с жужалками. Кому -то корешки, роскошь богатство и прибыль, а кому-то и вершки, в виде налогов, инфляции, бесправия, оторванных конечностей и похоронок.
В правильном направление идем! К "победе" отечественного капитализма, и его прибылям, которые он все вложит за рубеж, так как это выгодно его кошельку.

Как недавно украинцы узнали, что воюют за то что продать Америке в своей стране все, что не приколочено. А с другой стороны, они ожидали чего-то иного от капиталистов? Наивно и иронично.

Скинхеды, дэдхэды
Все озверели.
Ситуация обостряется,
Все обвиняются голословно.
В выпусках новостей
Все собачий корм,
Бах-бах, шокирующая смерть –
Все сошли c ума.

Все, что я хочу сказать – это то, что
Им наплевать на нас.
Им наплевать на нас.

...
Скажи мне, что стало с моими правами,
Я невидим, потому что ты игнорируешь меня?
Ваша декларация обещала мне свободу, теперь
Я устал быть жертвой позора.
Они относят меня к низшему классу,
Я не могу поверить, что это страна, откуда я родом.
Ты знаешь, я действительно ненавижу говорить это.
Правительство не видит этого,
Но если бы Рузвельт был жив,
Он не позволил бы этого, нет, нет.

Им наплевать на нас.
Им наплевать на нас.

Майкл Джексон 1996

0
Автор поста оценил этот комментарий

А причем тут силовики? Мы же про всех говорим?

Подскажите, а кто будет оплачивать пенсии всем, если выходить на пенсию в 30?

раскрыть ветку (1)
0

Из налогов.
Что не так?

показать ответы
0

Дай народу волю, он бы на пенсию лет в 30 выходил))) Верно?

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Силовики и спортсмены, так и делают. Что не так?

показать ответы
0

"например с пенсионной реформой - поднимают на штыки"

А что не так с пенсионной реформой?

раскрыть ветку (1)
0

А то что она не была одобрена народом.

показать ответы
1
А вы не знаете какие у них проблемы?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. А вы знаете?

показать ответы
1
Тогда шаг к коммунизму это оставить их со своими проблемами?
раскрыть ветку (1)
0

Смотря какие проблемы.

показать ответы
1
Загуглите)
раскрыть ветку (1)

Исламизация?

1
А гуманитарка от капиталистов в Африку это шаг к коммунизму?
раскрыть ветку (1)

Это шаг к капитализму.

показать ответы
0
Те при социализме/коммунизме не будут подкармливать голодающую Африку и всякие Гаити?
раскрыть ветку (1)

Ну если ты не изъявишь желания лично их подкармливать - то нет.

показать ответы
1
Согласен! Вот при рабовладения практически любой гражданин мог купить раба! А они хреново работают! А при капитализме нельзя купить раба и они ещё хуже работают, да и там у себя. И плодятся бешено. Надеюсь социализма и коммунизма не настанет, когда они там будут не работать и содержаться за нас счёт)
раскрыть ветку (1)

При социализме и коммунизме каждый получает по труду, никто содержать никого содержать за твой счет не будут, так как нет государства.

показать ответы
1
Вот видите преимущество феодализма?
раскрыть ветку (1)

У любого строя есть преимущества, но недостатки часто перевешивают все.

показать ответы
1

Чем по твоему отличается профессиональная армия от народной?)

раскрыть ветку (1)

В том что в ней служат за идею, а президента, идущего против их интересов, например с пенсионной реформой - поднимают на штыки.

Нужна Украине и РФ такая армия сейчас? Нет, конечно.

показать ответы
1
А при феодализме глава государства шёл в первых рядах наступающей конницы.
раскрыть ветку (1)

Точно! А крестьяне и ремесленники сидели дома, а не ползали как сейчас, на поле под дронами.

показать ответы
4

Третий раз говорю: слова - не пруфы, давай ссылки. Я вот могу дать ссылки на детей Черчилля, де Голя и Эйзенхауэра. И это только 2 минуты гугла, дальше думаю еще найду.

Ты даже не можешь мою ложь процитировать, потому что её не было и приходится изворачиваться, чтобы её придумать опять же с помощью демагогии.

Все просто: приведи цитату лжи и разнеси меня в пух и прах, но ты не можешь, потому что ее нет 😁

раскрыть ветку (1)

Я вот могу дать ссылки на детей Черчилля, де Голя и Эйзенхауэра.

Можешь. Но проблема в том, что в СССР в ВОВ это поголовное явление (что признают куча историков), а на Западе нет. Куча погибших детей элиты СССР это подтверждают.

Великая Отечественная стала поистине народной войной и элита советского государства показывала тогда пример рядовым гражданам по защите отечества. Воевали и погибли сыновья И.В.Сталина, А.И.Микояна, Н.С.Хрущева, А.В.Луначарского, приемный сын и племянник К.Е.Ворошилова (родной сын М.В.Фрунзе).

То есть мы пришли в выводу, что ни ты, ни я не могут это четко доказать. И это как бы все.
То есть ты врешь, что кого то разбил в пух и в прах, своей демагогией.
Так что прекращай вилять жопой. ))

4

Фактов ни одного не увидел: ни ссылок на документы, ни цифр, ни сравнений, одни слова...

Мне ничего не надо, свою логику я описал выше и вот её ты ничем не опроверг, это тебе надо убедить окружающих или ты хочешь, чтобы тебе на слово поверили?

раскрыть ветку (1)

То есть тебе дали факты, а ты их не заметил? Бывает.
А как на них ответить, если они опровергли тебя. Печально. Поэтому ты их, как бы не замечаешь.
Твое право не видеть песок на песчаном пляже.
Убеждай других окружающих, что у тебя есть цифры, открою секрет как дурачку, этих процентов не существует. Ты просто пытаешься тупо врать.

Логика твоя ими была полностью опровергнута. Поздравляю со сливом. )

показать ответы
4

Слова - не факты. Факты это документы, где есть цифры. Ни одной ссылки ты не привел, только демагогию разводишь.

Давай, цитату, где я соврал или опять с пруфов сольёшься? 🥱

раскрыть ветку (1)

То есть ты не знаешь, что учены не могут даже определить как считать средний класс? А значит не могут дать даже процент элиты. Бывает.
То есть ты демонстрируешь свою тупость, требуя невозможного.
То есть ты разводишь демагогию и врешь.

Пруфы:
Участие сына Хрущева в Финской войне дали.
Так же факт гибели сына Сталина в ВОВ.
Ты это игнорируешь. Бывает.

Но ты все равно требуешь какую ту чушь, чтобы оправдать собственный слив. )))

показать ответы
4

Ээээ, нет, не сливайся с пруфов, ты же не такой))) бремя доказательства лежит на утверждающем. Твоё утверждение, что только при капитализме дети элиты не воюют. Я попросил 2 простых пруфа: процент детей элиты в двух войнах СССР: Афганской и русско-финской, но ты с первой слился с отмазой, что "СССР не тот", а со второй "сам ищи". Итого получается, что ты основываешь всю свою логику только на периоде ВОВ, при этом есть свидетельства, что в этот же период воевали и дети элиты запада, например сын Черяилля, Эйзенхауэра или Де Голля. Это полностью разбивает твою зыбкую теорию о зависимости от строя.

раскрыть ветку (1)

Тебе уже дали пруфы, что дети элиты СССР активно воевали.
Что тебе ще надо? Точные цифры? Так считай сам.

В СССР элита воевала более массово чем на Западе, это факт - куча погибших. Дети Черчилля и де Голля выжили, а Сталина и Хрущева нет.

Так что твоя теория зыбкая и не работает.

показать ответы
5

Так какой процент то? Я числа не увидел, соответственно ответа нет. Я так же могу сказать. "Сейчас на СВО воюет малый процент детей элиты." Толку то, если пруфы на словах...

Ну и заявлять про слив, когда сам не предоставил ни одного пруфа... А ты смешной😁

раскрыть ветку (1)

Ну поищи.
Только когда началась ВОВ, вдруг оказалась, что вся армия СССР насыщена детьми элиты.
Ты опять облажался в своей попытке соврать. ))

В 1933 году стал курсантом Балашовской школы пилотов Гражданского воздушного флота, которую закончил в 1937 году. Затем в 1938 году окончил курсы усовершенствования командного состава ВВС в Ульяновске. В 1938 году короткое время работал лётчиком-инструктором на Центральных авиационных курсах в Москве, в том же году переведён на такую же работу в Киев. В феврале 1939 года, добровольно поступив в Красную Армию, был зачислен слушателем подготовительного курса командного факультета Военно-воздушной академии им. Жуковского[3]. В феврале 1940 года переведён в Энгельсскую военную авиационную школу, которую окончил в мае 1940 года[4][5].

По утверждению С. А. Микояна, когда началась советско-финская война, Леонид Хрущёв попросился на фронт, и его просьба была удовлетворена. Совершил более тридцати боевых вылетов на самолёте Ар-2, бомбил линию Маннергейма[6][7].

показать ответы
4

Ну я ж и говорю - отмазы уровня "неправильный СССР" 😁

А то что во время 2МВ элита запада воевала, получается от строя не зависит или это другое?

Давай, тогда расскажи, какой процент детей верхушки СССР воевал в русско-финской войне или опять не то?

раскрыть ветку (1)

А что развала СССР не было, товарищ дурачек? Бывает.
Во ВМВ элита Запада не сильно воевала, в отличие от СССР.

Финскую войну, СССР быстро выиграл силами Ленинградского военного округа, не успев толком развернуть армию.
Так что тебя опять поймали на попытке соврать ))
Молодец! Стараешься!

показать ответы
5

Так ответ то будет? Воевали или нет в русско-финской? Ну вот в составе того самого округа? Около 200 тысяч обычных работяг погибло или пропало без вести, всего воевало больше 400 тысяч, ну вот как сейчас на СВО, что там сколько из них было детьми руководства СССР? Или в тот период СССР временно стал капиталистическим? 🤔

раскрыть ветку (1)

Были. Но это процент был малый, так как армия СССР была уже несколько миллионов, а воевала лишь жалкая часть армии, при том быстро.

Ответ дали, но ты продолжаешь строить из себя дурачка - это единственный способ выиграть проигранный спор. Продолжай дальше ))

Поздравляю со сливом, раз уже уходишь в неадекват.

показать ответы
8

Вы с темы то не съезжайте, какой процент детей руководства СССР воевал в Афгане? Или они так же своих дитяток прятали, а воевали за них работяги?

Если не подходит Афган, то сколько воевало в Корее или Вьетнаме?

раскрыть ветку (1)

Это ты с темы съезжаешь, тебе привели пример ВОВ.

показать ответы
7

Нет, я конкретный вопрос задал про Афган и жду ответа. Я то понимаю, что пример неудобный, потому что это не от строя зависит и вы будете выкручиваться как только можно: это уже неправильный СССР был, смотрите только на ВОВ (когда кстати и в капиталистических странах элита воевала), а на остальное не смотрите,...

Подавляющее большинство современных людей европейской и славянской культуры любит своих детей и если у него есть шанс уберечь ребенка от опасности, а любая война - это опасность, он это сделает. И не важно, какой строй в стране строй.

раскрыть ветку (1)

Тебе дали конкретный ответ про ВОВ и то что поздний СССР это полукапиталистическая страна уже, особенно сверху.

Видимо тебе неудобно оправдывать капиталистов, и ты включил дурачка. бывает.
Поздравляю со сливом.

Почему то это принцип спасения своих детей на раннем СССР не работал, там даже депутатов бросали в бой на подавления Кронштадтского мятежа.

показать ответы
10

Удобно вспоминать ВОВ когда речь шла о выживании всего народа. Но вы тут распинаетесь, как "капиталисты" отправляют на убой людей, при этом я сильно сомневаюсь, что номенклатура СССР отправляла своих детей в Афганистан, что ставит крест на всей вашей логике.

раскрыть ветку (1)

А что СВО на Украине это перестало быть вопросом выживания России?
Резко переобулся из стана "патриотов".

Ну и поздний СССР, это уже впадающая в капитализм страна.

показать ответы
6

Можете рассказать, какой процент детей высшего руководства СССР воевал в Афгане?

раскрыть ветку (1)

Про Афганистан не знаю, а вот в Великую Отечественную войну, детей высшего руководства воевало до фига.

показать ответы
22

А давайте просто РФ распустит армию и перестанет воевать с соседями. Ведь это так правильно и нужно. А давайте еще вспомним антивоенные песни американских исполнителей, которые живут за три пизды от всех мировых конфликтов. Ведь они такие классные, просто послушайте их песни про пацифизм! Но главное, чтобы хохлы дальше воевали - вот это правильно.
Просто соевый набросок.

раскрыть ветку (1)

Проталкиваешь свою соевую логику?
Создать народную армию не вариант? Бывает!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги