516

Почему я выбрал машину с правым рулём?5

Потому что удобно. Вот прям удобно, капец! И дело не в руле. Если бы был аналог такой машины с левым рулём, я бы обязательно купил с левым, но нету таких, не знаю почему не производят.

Лучших машин не бывает. На каждый период времени своя машина лучшая. В своё время, я очень радовался Renault Grand Espace – когда у тебя маленькие дети, очень удобно на такой. В моей машине были телевизоры в подголовниках, стеклянная крыша, много места, было где и тёщу разместить и детей. Дети подросли, был Ford Explorer Sport – от него я вообще тащился. Тоже много места, но уже и большой и быстрый и мощный и понты. Дети до сих пор переживают, что я его продал, хотя уже почти не ездят со мной. В какой-то период, второй машиной к Эксплореру, был кабрик – Volkswagen Eos. Это чисто для души. Непередаваемые эмоции, ехать на юге, с отрытой крышей, да на мощном моторе. А сейчас «коробка»! Да, именно коробка – Honda N-Box. Сейчас я прусь от неё. Купил, когда продал кабриолет, но оставался Эксплорер. Я увидел на улице, поржал с его мультяшной внешности, и решил, что мне нужно такую. Она весёлая, пофиг на правый руль. Решил, покатаюсь, не понравится продам. В итоге продал Форда. Почему? Да потому что он просто стоял, 90% времени. А я ездил на N-Box. Дети подросли, у старшего своя машина, у среднего будет в следующем году. Остаётся дочь, а она с мамой или папой поедет на любой)))

У жены тоже Н-Бокс, тоже потому что ей удобно. Хотя до этого была Куга в максималке.

Наши машины.

Наши машины.

Чем нам удобны эти недомашины, как некоторые их называют?

Она мелкая, компактная, как угодно называйте. Не большая в общем. 3.4 метра в дину, 1.5 в ширину. Но! Почти 2 метра в высоту, и несмотря на мелкие размеры, внутри прям очень много места для такого размера. Если мерять в людях, то нормально помещаются 4 человека. Если ехать на межгород, то троим вполне достаточно места. Дальше. Турбо и полный привод, делают её вполне себе маневренной и проходимой, если без фанатизма. Я помню, что в моя предыдущая машина была в ШЕСТЬ раз мощнее. Мотора в 3 цилиндра и объёма 0,66 куб см, вполне хватает, просто нужно поменять философию. Мне захотелось, я поменял. От маленького мотора ещё плюс, налог – 640 рублей в год (64 л.с.).

Фотка из вчера.

Фотка из вчера.

Ещё, задние двери сдвижные, а передние открываются на 90 градусов. Багажника нет, но трансформации задних сидений такие, что багажник мне и не нужен. Сзади для ног пассажиров места больше, чем во многих других машинах. Все трансформации делаются за секунды и одной рукой. Ну крайне редко бывает, что ты везёшь 4 тонны нужных вещей и 60 человек одним рейсом. Чаще всего едешь один или вдвоём и что-то там везёшь, или просто один везёшь дофига ненужных вещей, для этого машины вполне хватает.

Передние двери открываются на 90 градусов.

Передние двери открываются на 90 градусов.

Мне багажник не нужен. Сложил сиденье и грузи.

Мне багажник не нужен. Сложил сиденье и грузи.

Багажника нет

Багажника нет

Но можно легко сложить одно или оба сиденья.

Но можно легко сложить одно или оба сиденья.

Вид из задней двери.

Вид из задней двери.

В комплектациях, которые покупаю я, задние двери электрические, есть подогревы передних сидений и зеркал, заводится с кнопки, открывается с кнопки, а у жены уже и кнопки нет, сенсор стоит, круиз, две педали и т.д.. Что ещё нужно? А! Расход. Расход разный, и по мнению многих большой. Так что ждать от аэродинамики ЛИАЗа, ещё турбо и 4 везде? Максимальный расход зимой в городе, иногда доходит до 10 литров, но редко, обычно 8. Летом 7, по трассе 6,5 на 100 км, при условии, если едешь по правилам. Ну так 50 кубовый мопед жрёт 3-4 литра на сотню, что тут большого в расходе? Ну да, не Приус, этот тостер без электромоторов, ну ладно, может даже и лучше. Могу сказать, что мой Эксплорер, не жрал меньше 17 никогда и нигде.

Ещё всякие мелочи типа помыть лобовое. Блин – это удобно! Ты не испачкаешься пока его протираешь, просто подошёл и не тянешься никуда, просто протираешь.

Лобовое вот оно! Не надо никуда тянуться.

Лобовое вот оно! Не надо никуда тянуться.

Сидишь высоко, у меня рост 192, не люблю легковую посадку. Я спал в ней, всё отлично, только надувной матрас нужно купить. При своём росте 192 см, вполне себе целиком помещаюсь в салоне, вытянув ноги (с пассажирской стороны, конечно).

Коленки никуда не упираются, при росте 192 см.

Коленки никуда не упираются, при росте 192 см.

Всякие столики сзади, заводская тонировка, шторки на окна, если это необходимо, атермальные стёкла…

Тонированные и атермальные стёкла, если открыто окно, можно вытащить шторку из двери.

Тонированные и атермальные стёкла, если открыто окно, можно вытащить шторку из двери.

Столиками, пассажиры иногда пользуются.

Столиками, пассажиры иногда пользуются.

Ещё, наверное, что-то забыл, но в целом понятно. Она не ломается! Несмотря на возраст 9 лет и пробег под 200000 км. Да, есть болячки модели, их пару штук, они лечатся один раз и дальше ты забываешь про ремонты, только обслуживание. Если даже возникнут проблемы с мотором или коробкой, контрактные стоят палюбому меньше 100000 рублей, а вообще от комплектации от 40000 рублей, за живой мотор или коробку. Знаете сколько стоит контрактный мотор на Эксплорера? А обслуга его и содержание в хорошем состоянии? Мне два Н-Бокса содержать дешевле, чем одного понтового Экспа. Нет, сейчас мне определённо нравится моя машина. Будет нужно, куплю как у всех, побольше и с левым рулём. А сейчас нет!

Есть и минусы. Зимой греется долго и остывает быстро. При хорошем минусе в машине прохладно, так как объём салона большой, моторчик маленький, тут ничего удивительного. Автозапуск решает проблему. Заказывать в Макавто не очень удобно, но заказываю же! Шлагбаумы открывать, кнопка обычно слева, но передние сиденья сделаны диваном, машина узкая, так что норм. Да, приходится ставить на нейтраль и отстёгиваться. Вы часто ездите под шлагбаумы? Я нет. Я улыбаюсь с находчивых, кто ездит часто… Берут ручку-указку телескопическую и ей нажимают кнопку или прикладывают свой пропуск. И ещё одно неудобно. Высаживать пассажира, если он сидит впереди. Но, на минуточку, если руль слева вы сами выходите на проезжую часть, а тут пассажир. Мне неудобно, потому что иногда вожу пожилую маму, и опасаюсь за её действия. Решение простое, сворачиваю в любой ближайший проулок и пожалуйста выходите.

По идее это все основные пункты, про удобно/неудобно. В целом, я тащусь, мне удобно. Первое, что я сказал после покупки: "Вот такими должны были быть "Жигули"!

Если вам удобно ездить на КАМАЗе или на Феррари, я не буду спорить, вам хорошо? Ну и ок! Мне ок на этой. Через пару недель поеду за более свежим поколением «коробки», как у жены. Второе поколение ещё удобнее.

Просто поделился информацией и по-прежнему против срачей, на тему правого руля, да вообще на любую тему)))

А, чуть не забыл.  Я уже писал в телеге, но и здесь продублирую. На днях виделся с другом. Он руководитель пресс-службы одного из наших крупных автозаводов. Как бы это помягче сказать, он как-то недолюбливает, как и многие, праворульные машины. Не понимает, зачем их покупать, если куча вариантов с левым рулём. Так вот, он впервые видел меня на N-BOX, конечно спросил, чо да как. Я рассказал характеристики, он посмотрел, посидел в машине и говорит: А ты же в гости ко мне собирался? Приезжай, а? Ты с Владивостока, всё равно мимо поедешь.

Я в ответ: Ну, договаривай???!!!

– Ты приедешь, я соберу весь наш инженерный отдел, мы отгоним твою новую машину на завод, пусть хоть люди посмотрят, что и как делать нужно))))

Тут я не смог сдержать улыбки, а в душе вообще поржал)))

Говорю: Кататься будешь? Ответ: Да ну тебя нафиг, ещё в свою веру меня обернёшь! Поехал я, пока совсем не влюбился. Жене тоже пока рассказывать не буду, а то запилит меня. Приедешь, пусть посмотрит, там будем думать.

Такие дела…

Чуть позже всё же начну писать про варианты покупки машины подробнее.

Автомобильное сообщество

31.2K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.