Почему я перестал ездить на самую популярную лыжную базу города
Сомневался, стоит ли вообще про это писать, а то сейчас набегут, лыжню растопчут. Но праздники кончились, впереди рабочие будни в агентстве, времени на поездки всё равно будет мало, так что пользуйтесь.
Есть в Самаре культовое место - база Чайка. Она вроде как считается эталоном, но в последние годы поездка туда в выходные превратилась в… ну, пусть будет квест. Пока доедешь через весь город, пока найдешь место на обочине в паре километров от входа, всё желание кататься пропадает.
Я долго ездил на Чайку по инерции, пока не посчитал логистику. Полтора часа в одну сторону от дачи - это три часа жизни на дорогу в выходной день. А потом ещё те самые очереди. Понял, что нужно искать альтернативу.
В итоге открыл для себя лесной массив Четвертый лес в районе Новокуйбышевска. Всего 25 минут от дома, и ты на месте.
Там шикарно подготовленная трасса и под классику, и под конек, но при этом почти никого нет. Но там нет и инфраструктуры, к которой многие привыкли. Нет проката, столовой, короче, вообще никакого сервиса. Но для меня это только плюс. Тишина, простор и ощущение, что лес сегодня только твой.
В общем, если вам нужны именно лыжи, а не очереди за чаем, очень рекомендую. Лыжня там действительно отличная.
Физкультура и Спорт
7.6K пост15.5K подписчик
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*