1

Почему я не работаю со всякими МатаХарями

Огромный привет всем хейтерам армянского народа.
Расскажу несколько случаев из моей жизни, когда я будучи (как вы нас называете) «ассимилированным армяном», натыкался на трудности при работе с русскими ребятами (не собираюсь никого оскорблять).
Когда мне было 23 года, я работал на автомойке с ещё одним соотечественником Арменом, татарином по имени Марсель и одним русским пацаном - Лёхой. Как я не пытался с Лёхой подружиться, так и не смог, то кофе его угощу, то машину за него помою, то пожрать всем куплю и его угощу, то денег попросит на счёт положить рублей 300, положу 500. Ну сундук, а не человек, замкнутый пофигист. Короче работы было много, едва успевали, в день делали по 3,5-5 тысяч, но в какой-то момент Лёха получает «гонорар» и тупо не выходит на работу. От слова совсем. Как оказалось это у него случалось систематически. Никому ничего не сообщив, он неделю не берёт трубку и из-за него мы начинаем бегать ещё больше и ничего не успеваем, начальник на всех орёт, а ребята пожимают плечами и твердят мне, что это нормально. Возвращается парень как Гендальф через неделю с Востока и на вопрос начальника «Куда пропал?» отвечает банально: «Забухал». На его пофигизм начальник слова вставить не может. Видит, что бесполезно. А мы просто опешили с того, как ему это каждый раз сходит с рук. Я (как вы меня называете) «гордый армян» однажды отработав из-за него 3 смены друг за другом (дневная-ночная-снова дневная) услышав критику от начальства по проделанной работе, от бессилия просто посылаю и не пришедшего Лёху и начальника на детородный орган, забираю деньги и валю в восвояси. Армен пытался меня отговорить, деньги всё таки хорошие, но я был неприклонен. Начальник кстати остался должен до сих пор 600 рублей, но возвращаться туда мерзко.
Другой случай: работал на кондитерском складе. Был у нас один Дима. Умничать любил, а себя хвалить ещё больше. Отвечал за отдел с бичпакетами. Тоже как фура с «бичиками», его нет. Потом возвращается из запоя и сразу права качать: «...почему там дошики по 12 сложены в ряду, а не по 10?! Как мне считать на ревизии?!» Или «ролтоны по 9, а не 10». Рано ли поздно у коллектива возникли к нему вопросы типа «...а почему мы должны впахивать, пока ты бухаешь?!» (При том что у коллектива он прощения никогда не просил, а вылизывал жопу строго начальнице.) Он придумал хитрый вариант, по которому бухать могут все и стоит ли упоминать, что с того дня у всей мужской половины склада треть зп начала уходить в соседний пивной, под карандаш. Начальница долгое время орала, слушала его мольбы аля: «Ну, Васильевна...», терпела и пожимала плечами, пока коллектив твёрдо не поделился на 2 лагеря. Я с девчонками (так себе союзники, но мы хотя бы работали) и Дима с ребятами, которые постоянно бухали на работе, качали права и скандалили. Обидно было и то, что он скотина переманил в свой лагерь и моего друга Олега, которого я сам же туда и устроил. В один день они просто толпой подошли к начальнице и начали требовать моего увольнения. На что услышали отказ ввиду того что «Вы охренели?! Он же из вас один работает!» В тот же вечер всё закончилось закономерно. Дима пьяный в розничном магазе попал на гендиректора, начал качать права и даже обматерил кассира, за что и тотчас был уволен, а склад снова стал работать как ни в чём ни бывало а может даже лучше.
А сколько было других случаев?!... А случаев когда у меня тупо занимали деньги и не отдавали?! Не всегда это были 200-300 рублей, зачастую так набирались тысячи. И все клялись матерью, божились отдать... но я не заморачиваюсь, тем более, что большинство моих друзей - русские. Так что ребята в миллионный раз напомню: нет плохих наций, есть плохие люди.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, правдивости ради, наблюдал сбор подарков армянами у девочек. Пару раз были отпизжены.

В общем, я про то, если есть намерения или желания, то есть рот, чтобы сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Ты знаешь, я даже за. Раньше был против, но теперь понимаю, что любви достойна только мама, а подарков жена и мать твоих детей, не меньше. Я этих подарков наделал на 10 лет вперёд и где я теперь?! У меня жена, ребёнок родился. Уж лучше бы это всё досталось им. Сколько денег похоронено на людей, которые как оказалось и говна-то не стоят, а обещали пройти этот путь с тобой до конца.
показать ответы
0

Я понимаю ваше негодование, но тут и находятся культурные различия. Очень часто люди подарки требуют назад или ждут что то в замен.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, если бы я собрал все свои подарки, был королём мира. Что касается женщин, так вообще)))
показать ответы
0
Мы не тычем человеку в лицо оказанным ему гостеприимством или тем, что однажды помогли

ну вот по тексту вижу обратное. "я сделал, а он никак".

А вы видимо интроверт

И?
Просто когда кто то делает что то и не говорит что ему от меня надо, значит жди наебки

раскрыть ветку (1)
Ну из-за таких как вы и Леха у нас человек человеку волк.
показать ответы
1
DELETED

Это у тебя подачуи, ты почему то думал, что сможешь получить человека подачками, как подклрмливая собачку. Очень примитивное мышление

раскрыть ветку (1)
Ну тебя наверное так и подкармливают, а для меня это просто общение и жест доброй воли.
показать ответы
4
DELETED

Автор.

1. Причем тут Мата Хари?

2. Почему ты думал что если будешь делать какие то подачки то человек будет к тебе ближе? Как говорится твои ожидания твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
Ну вот видишь твоё отношение к этому всему? Какие-то подачки. Для меня это просто жест доброй воли. И кто )(уевый тогда?
показать ответы
0

Мне нравятся армяне. Очень хорошие люди. Но только когда они бедные, очень быстро голова от денег у них кружится.

Шноркалутюн, баровдэз, занги, сирун ахчи мои дорогие

раскрыть ветку (1)
Кстати есть у нас знакомый Рома с Сахалина. Человек настроения. Сейчас бедолага подсел на мефедрон. Он мне 5 лет, 3 тысячи не мог отдать, звонил по ночам, говорил что помнит, а я говорил дай поспать», в итоге простил ему их. Ну встретил я его как-то. Сидим, курим. Выезжает какая-то нива и он начинает «смотри как армяне живут, Нива, целка»... А там мужик с женой усаживают детей на заднее кресло. У парня зарплата 70'000, работает суши поваром. Он себе за год на такую не может накопить?! В долгах как в шелках и подсел на наркоту, а потом сядет и скажет армяне богатые и т.д.
0
DELETED
И да, уже пиши, что ты - армянин, и это ответ на пост.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то там написано, дважды.
4

>подружиться, так и не смог, то кофе его угощу, то машину за него помою, то пожрать всем куплю и его угощу, то денег попросит на счёт положить рублей 300, положу 500

Вот пока вы тут, расскажите, а зачем это делать? Если я откажусь вы обидитесь, а если скажу что этого делать не надо?

Всегда скептически относился к таким "подкатам". Вы же не говорили зачем это делали? Не обсуждали цель?

раскрыть ветку (1)
Это всё тупо жест доброй воли. А вы видимо интроверт. Мне бы было приятно. Мы не тычем человеку в лицо оказанным ему гостеприимством или тем, что однажды помогли.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги