7

Почему я не худею?!

Приветствую пикабутян! Я вот с какой проблемой. Может направите на путь истинный. Не худеется что-то -(((
Немного обо мне: дЭвушка 44-х лет, в декрете. Рост 152, вес в начале похудения был 67.8кг. (Всю жизнь качели: - набралавес-селанадиетупохудела...потом опять...). Сейчас сыну уже 2,8г, пошёл в садик, я немного отдохнула, можно и собой заняться. В феврале муж оплатил мне марафон похудения у Миримановой. Толку не было.
9 марта, на следующий день после праздничного застолья, задала себе в лоб вопрос из песни любимого Азамата из "Однажды в России": #ули ты ноешь?!
Расчитала калории для похудения, скачала программу на телефон для их ежедневного подсчёта, и алга. Благо, работаю на удаленке, дети кто в садике кто в школе, и никто не мешает неспеша все взвешивать и записывать.
Лимит расчитала 1200кк/сутки. Потом через неделю убавила до 1000кк. И за месяц сбросила 5кг.
И вот динамика снижения совсем не радует. Сначала бодро уходило по 1,5 - 1кг в неделю, потом меньше и меньше. А за последнюю неделю с трудом 400гр.
Думаю, как наладить динамику? До конца мая надо ещё 10кг убрать, а такими темпами не получится-((
Пью по литру воды в день, кроме чая. Налегаю на овощи, мясо. Сладкое тоже позволяю, чуть-чуть джема с хлебцами.
Что изменить? Подскажите.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ну для женщины 40+ лет 1000 ккал это маловато. Организм цепляется за жировые запасы изо всех сил, дальше будет ещё хуже. Если снизите до 800, пропадет месячный цикл, начнутся проблемы с кожей, волосами, ногтями и зубами если ещё не. Ну и ЖКТ, само собой.

Повышайте до 1200, а лучше до 1400, и эти 400 ккал сжигайте физической нагрузкой.
Надо наращивать мышечную массу, для более интенсивного похудения.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Значит надо менять тактику.
показать ответы
3
А куда вам спешить? 44 года было норм, а теперь надо вдруг резко к маю/к лету/ко вторнику/к дню рождения людочки похудеть? 0.5 кг в неделю это очень хороший темп, я бы сказал идеальный.
раскрыть ветку (1)
1
Не, такой вес только с рождения младшего ребёнка. До этого вес тоже скакал, но в пределах 58-64кг

хотелось бы спросить на какое мясо "налегаете"? надеюсь не свинина?

раскрыть ветку (1)
1
Бывает и она. Но чаще курица. В пределах дневной калорийности.
показать ответы
2

Зарегился, чтобы вам ответить и попробовать дать совет. Я оплачивал курс такого похудения и знаю совсем чуть больше.

Сидел на 1800-2000ккал. Все было точно так же. Фишка в том, что по истечению какого то времени, организм начинает думать, что есть опасность и входит в защитный режим. И после этого не получает скинуть вес. Поэтому после 4 недель такой диеты, надо потом 2 недели есть как раньше, чтобы организм понял, что все нормально. И потом опять продолжить диету.

Я это все прошел и могу только подтвердить, что так оно и было.

+ не плохо бы конечно подвижности прибавить, хотя в виде пешых прогулок.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Можно попробовать добавить калорийность на некоторое время. Это вроде называют раскачкой метаболизма.
показать ответы
2

Велотренажер. И на месте сидишь и двигаешься. Рассмотри вариант Б/у тысяч от 5 до 10.

раскрыть ветку (1)
1
Обсуждали с мужем. Некуда ставить
показать ответы
1

Это не мои идеи какие-то, а слова эндокринолога. Хотя бы степер возьми для нагрузок. Нагрузки очень нужны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Попробую в обед гулять в дальние магазины, как раз будет плюс около 5000 шагов
показать ответы
4
DELETED
даже необязательно бегать... часовая вечерняя прогулка😊
раскрыть ветку (1)
1
Малыш таскает меня после садика по всем ближайшим игровым площадкам...по полтора-два часа. А если он с самокатом, то это ещё и пробежка -)))
10

попробуйте заниматься фитнесом дома, найдите комфортные упражнения, программы. Без спорта результат будет вялым

раскрыть ветку (1)
1
Вот видимо да. Надо увеличивать расход калорий. Хотя судя по счётчику, и так есть дефицит ок 500кк в день
показать ответы
0
$Korica126, Здравствуйте. Начните с внимательного изучения книги "меняю жир на силу воли", затем контент автора. Если будете делать как там сказано - вам !гарантирован! ожидаемый вами результат.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу книгу
показать ответы
7
И по-другому не выйдет. Моё скромное мнение человека, ставшего за 2,5 месяца на 12 кг легче, врача по образованию (и по профессии) торопится не только не нужно, но и нельзя. Пусть вас не смущают люди, сбрасывающие по 3 кг/нед. Даже если это и правда, их стартовый вес глыЫбоко за центнер. Т.е. важны не столько абсолютные цифры (кг), а относительные (% от массы тела). Если Вы приемлете утверждение, что диета на месяц/год/до лета/до Дня рождения решает проблему временно с последующим набором, а нужно менять пищевое поведение навсегда - то куда Вам спешить. Быстро худеть плохо, вредно и т.д. Про это много написано. Если не приемлете - то можете коммент мой не читать. Вы должны ставить цель не вес сбросить, а избавиться от лишнего жира. Т.е. не согнать воду и словить тромбоз, не сжечь мышечную массу (которой, итак, скорее всего не много) и таким образом поиметь меньше кг. А тихо слить жиры. Это медленно, занудно. Многие пишут, что перестали считать калории через 2 недели, все на глаз... я хз. Нас в универе убили нутрициологии, по работе я считаю баланс больным, но без Fat Secret в душе не волоку и через 2,5 мес юзания сколько ккал в тарелке гречки с грибами с мясом. Только весы и FS. Хлопотно, но вес идёт, брюки становятся больше, ремни длиннее и это воодушевляет. Чего и Вам желаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо -)
0

Есть книга "интуитивное питание" - там очень подробно описано что к чему. И почему после диеты вы наберете вес обратно и как этого избежать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу
0
DELETED
Где то на просторах пикабу коммент был человека который так же уперся в стену в плане похудения, и как я понял при походе в зал стал использовать быстрые углеводы, сникерс, колы закинет и пошел фигачить. Мол килограммы стали улетать только в путь. Но там вес был куда больше.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно
показать ответы
1
5 кг в месяц реально скинуть, только когда весишь 130. Вот эту установку лучше убрать из головы, это фантастика
раскрыть ветку (1)
0
Видимо да, надо снизить планку
0

Я уже писал выше - всё, что ниже 1600 ккал в сутки - для взрослого человека уже экстрим. Не хотите идти в нагрузки - повышайте хотя бы до 1400 и всякое лёгкое. Иначе никак.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
9

У меня тоже сидячая работа, но 10кк набрать можно без проблем.
Уверен, что в течение дня одних только шагов по квартире набирается минимум 1-2кк.
Если топать до садика за дитём в обход - то можно ещё 5-6 тыщ добавить.
Полчаса прогулки с дитём вечером - хоп, ещё 2к сверху.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и набираю по чуть-чуть. Но только 6000. Если больше, то это ещё и в обед надо выползать куда подальше. Купила фитнес браслет, считать и шаги по дому, но их мало получается
1

Взять нужно было уже вчера) Я челленджем 100 отжиманий+безуглеводная диета за месяц 10 кг скинул.

раскрыть ветку (1)
0
Ого. На Дюкане лет десять назад тоже быстро сбрасывала. А сейчас что-то никак
показать ответы
6

кхм, если до конца мая нужно 10 кг убрать, то тут только ногу отрезать, или две, меньше вреда для здоровья будет, чем если убрать вес путем всяких диет и изведения себя голодовками, потом замучаетесь лечить себя.

раскрыть ветку (1)
0
Не, такой ценой ненадА -(((
показать ответы
2

Пресс, отжимания, планка, приседания, берпи. Начать домашний челлендж - дойти до 50 повторений одного упражнения за раз. Делать сериями, либо круговые тренировки. Можно круговую каждый час- перерывы от компа опять же)

раскрыть ветку (1)
0
Есть знакомая фитнес-тренер. Можно кстати у неё взять консультацию.
показать ответы
1

Я на этом собаку съела :D вес скакал то - 10 то +10 и я не понимала в чем дело, а разобравшись ушло все несчастные 35 кг

раскрыть ветку (1)
0
Не доверяю себе -(( без контроля забуду куда иду...и привет опять бутеры и пироги -((
показать ответы
3

Изыскивайте варианты. Супруга тоже не худела пока нагрузки не добавили. 10-15 тыс. шагов в день и велик. Без нагрузок организм уходит в режим капсулирования энергии, то есть не расходует запасы, а живёт только на поступающей энергии. Если по простому, то чем меньше кушаете, тем меньше организм разрешает вам шевелиться...

раскрыть ветку (1)
0
Была такая мысль, да, что организм боится тратить сбережения, и уходит в режим сохранения энергии. После первой беременности в 34 года быстро похудела на Дюкане, без спорта. Но тогда работала в офисе и бодро носилась по 4х этажному зданию без лифта. А сейчас полностью домашняя работа.
показать ответы
9

Не пытайтесь достигнуть результата за месяц или два. Это слишком быстрый результат который быстро вернется и только будет вас дизморалить. А даже если вы его достигнете это не принесет тонуса в теле, будет дряблость и вы будете не понимать в чем дело, я же скинул эти несчастные 5 кг, а выгляжу не как мечтала. А нам это не нужно. Просто придерживайтесь первый месяц калорийности 1500 допустим, при этом разнообразно питаясь и стараясь есть более правильную еду, но при этом не ставить жесткие рамки. Захотел конфетку - ну ладно, 100 калорий которые вполне впишутся и не будет дикого желания сорваться. Далее примерно поддерживайте комфортное питания и добавляйте активность. Абсолютно любую, но чтобы вам нравилась! Пытки в виде марафонов не будут приносить удовольствия и вы бросите их не успев заметить результат. И так хотя бы пол года! Медленно но верно, пусть это будет вашей жизнью, полной вкусной полезной пищи и приятной активности)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Надо принять это для себя. А то хочется побыстрее.
показать ответы
39
DELETED

1000кк в день это капец. это почти голодовка. вам не голодом себя морить нужно, а больше двигаться. бег\ходьба\велосипед и тд.

раскрыть ветку (1)
0
С движением бЯда -(( получается ходить только в садик два раза в день. А так весь день за компом сижу. Купила фитнес браслет считать шаги, с натяжкой получается 6000 шагов в день.
показать ответы
0
DELETED
Гантели по 2-3 кг и бой с тенью под сериал или музыку. 3-4 захода по минут 15 = около 400 ккал
И уходит же вес... Организм перестраивается и это норм.
А еще первое время всегда много уходит за счет воды. Я в первые 2 недели 5 кг потерял, теперь стабильные 0.3-0.5 в неделю.
И еще круто бы не привязываться к датам и весам.
раскрыть ветку (1)
Спасибо -) гантели есть

а почему не съесть бутер или 1 пирожок на завтрак? Контроль нужен лишь по началу. Я так начинала, откладывала то что безумно хочу на завтрак. А со временем слушаешь организм и понимаешь что и когда хочешь, да и хочешь ли вообще

раскрыть ветку (1)
По чуть-чуть позволяю себе, в любое время. Могу и вечером, если лимит калорий остался. Чтобы не было ощущения, что лишаю себя вкусного. Боюсь потерять меру, без подсчёта.
Думаю, может структуру питания надо правильную. Вроде того, что основная калорийность утром должна быть, в обед чуть меньше, на ужин немного есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги