Так я и не говорю, что это решающий фактор и исключительно на этом будут основываться при приёме на работу.
Это могут учесть - да.
В мире, где огромное количество людей создают видимость успешной жизни в своих социальных сетях, судить о этих самых людях по этим самым социальным сетям? Да еще и при приеме на работу. Ну такое... Даже в порядке исключения - бред полный.
Я уж не говорю про другой тип людей, которые в принципе не приветствуют т.н. социальный эксгибиционизм, к коим отношусь и я. Но от этого я не становлюсь каким-то неправильным. Ни в личной жизни, ни в профессиональной.
В общем, не дай бог никому встретить такого HR'а при приеме на работу. А особенно, как ты писал выше, в хороших компаниях.
Возможно, но серьезно, лично у меня в окружении две такие есть. И я уверен, что почти каждый может хотя бы одну мадам с подобным мышлением назвать)
Ну а по поводу "мне нравятся успешные, а я им нет", таких вообще каждая вторая))
Вот вы сейчас берёте и HR-специалистов всех компаний кидаете в одну корзину, вы считаете - так делать правильно?
Я Вам и транслирую своё собственное мнение. Просто оно Вам не нравится.
И, да, кстати. Отец у меня имеет крупную руководящую должность, так вот он категорически против современных методов приема на работу в целом, и против HR в частностиВ своё время я наслушался таких "крупных руководителей", которые и про agile говорили, что методология бесперспективна, говорили про "менталитет" и прочий бред.
Вот только этих руководителей уже нет, а agile внедряют везде от сбербанка до теле2.
А по поводу того, что ты там насмотрелся, это вообще мимо, вот прям вообще. Пойми одну простую истину, когда дело касается горной проходки и строительств рудников, то девочка со своим офигительным дипломом HR специалиста просто не в состоянии будет оценить компетенцию будущего сотрудника, и подходит ли он. И так почти везде. Я уж молчу про оценку по интернету.
И ещё, между нами разница в том, что я опираюсь на конкретный опыт людей, с кем лично знаком, а ты на какие-то эфемерные данные из интернета, на которые ни разу даже пруфы не привел.
Как бы ни хотела среднестатистическая дура показаться привлекательней и успешней, но фото у зеркала в туалете с губами в трубочку сразу дают некоторую инфу... Или когда и какие цитаты человек постит на стене, тоже очень даже.
Вот только среднестатистическими дурами этот мир не ограничен. Бывают и другие случаи. И их больше.
В России около 70% it компаний смотрят страницы соискателей в соц. сетях. (статистика с хед хантера).
Мне не понятно, почему вы считаете, что разбираетесь в таких вопросах лучше, чем люди, профессионально занимающиеся этой деятельностью.
Потому что я сммщик. И знаю что такое соц. сети, и что по ним судить нельзя. А HR у нас в стране - дно. Нишевая должность, на которую, в основном, берут глупых девочек после института. Но "эффективный менеджер" сказал, что лучше через соц. сеть. Будем, значит, через соц. сеть, ага.
А тебе бы посоветовал обзавестись собственным мнением на какие-то вопросы, а не транслировать то, что где-то когда-то услышал.
И, да, кстати. Отец у меня имеет крупную руководящую должность, так вот он категорически против современных методов приема на работу в целом, и против HR в частности. Потому что постоянно приходится чуть ли не напрямую начальникам тех или иных участков пересобеседовать уже принятого на работу товарища через отдел кадров, с целью узнать, а знает ли он вообще что-нибудь о работе, и о том, куда и зачем его взяли. Ну или находится на всех собеседованиях лично. А то на одной психологии и коммуникациях на сложном производстве не вывезешь, знаешь ли.
Собственно в основе этих практик применяются социологические исследования, за которыми стоит статистика.
Подобные практики используются при приёме на работу в гугл и фейсбук.
Но сам твой посыл - отрицать что-то новое, даже если его эффективность рассчитана, для меня исключительно не понятен.
И не надо в пример приводить запад, у них другой менталитет у народа, там может и эффективно в какой-то мере.
Выступающая девушка, будучи самой такой же шкурой, решила словить лайков, обзывая других шкур. Оригинально!