Почему я больше не хочу видеть электросамокаты в городе
Лень – это не двигатель прогресса. Лень нас держит на месте, а иногда и тащит вниз. А сегодня я хочу рассказать про одну «двухминутку», которая реально может сделать наш город безопаснее.
Я живу в Москве и вижу, что происходит на тротуарах каждый день. Электросамокаты стали настоящей угрозой. Люди и подростки без прав и знаний ПДД гоняют на бешеной скорости, дрифтуют, делают трюки, катаются пьяными и не чувствуют ответственности.
Когда самокаты только появились, ездили аккуратно – боялись. Сейчас творится хаос. Чтобы просто перестроиться на метр влево или вправо, приходится крутить головой по сторонам, как сова, иначе есть шанс, что тебя снесут.
А теперь реальная история:
«Меня зовут Регина. 16 августа 2023 года мы с мужем, дочкой и сыном шли из садика по тротуару. Внезапно двое парней лет 25-ти на одном самокате врезались в мою дочь, которая шла за руку с отцом. После удара она лежала, громко плакала, потом засыпала. В больнице диагноз: сотрясение мозга и перелом пазухи. Виновники скрылись».
Согласись, такого не должно быть.
В некоторых городах России уже запрещают электросамокаты, и есть шанс, что если люди массово поддержат инициативы, мегаполисы тоже перейдут к реальным мерам. Я нашёл петицию о запрете электросамокатов на тротуарах. Её можно найти за 10 секунд, просто вбей в поиске: «Петиция на запрет самокатов».
👉 Потрать 2 минуты и подпиши петицию. Возможно, этим действием ты спасёшь чью-то жизнь или здоровье.
✅ Сделал? Напиши «+» в комментариях, если присоединился.
Подписывайся на телеграм канал, если хочешь больше микропорядка в своей жизни https://t.me/mikroporyadok